iKuai爱快流控路由

标题: 关于爱快多网段无法查询用户真实IP的问题,望解决。 [打印本页]

作者: smugmd    时间: 2016-10-7 18:46
标题: 关于爱快多网段无法查询用户真实IP的问题,望解决。

由于公司近期升级了两条100m的ADSL宽带,总带宽现在270m  (20m对等专线,50、100、100adsl各一条),原有DLINK DI7200无法满足外网带宽需求,即在网上了解了爱快软路由并感觉很不错,现已成功利用普通台式机安装爱快软路由应用于公司中,公司实时在线数维持在150-200之间,路由使用一切正常。
公司网络配置如下
网段分为3个, 192.168.1.x oa、erp、监控 服务网段
                        192.168.0.x  非实名用户DHCP网段
                        172.20.0.x  arp静态绑定实名用户dhcp网段

也就是说服务器与员工网络不在一个网段,172.20.0.x 或 192.168.0.x 网段的用户对192.168.1.x 各系统服务进行访问时,登录IP地址都被转化成了192.168.1.1 ,静态路由那里没有添加任何设置,只是在LAN1口增加了多网段。请问这种问题如何解决,之前用的维盟、和DLINK在端口印射中将模式设置成模式2(转化用户真实IP)就可以了。
(, 下载次数: 16)

作者: じ☆ve.喜    时间: 2016-10-7 22:34

我觉得吧,你应该把  172.20.0.x  arp静态绑定实名用户dhcp网段 修改为192.168.2.X段 全部掩码设置为 255.255.252.0  这样就全部IP段互通互联了
作者: 9622315    时间: 2016-10-7 23:13
理论上,LAN各网段之间应该走的是静态路由,不是NAT转发,如果不是这样的话,你将爱快的工作模式配置为路由模式,然后将WAN口的线路在NAT里做转发设置,就可以了。
作者: smugmd    时间: 2016-10-8 09:02
9622315 发表于 2016-10-7 23:13
理论上,LAN各网段之间应该走的是静态路由,不是NAT转发,如果不是这样的话,你将爱快的工作模式配置为路由 ...

版主,多网段互访我觉的走的是静态路由,用别的路由器是可以识别真实IP的,可是爱快就无法显示,是不是我哪里没有设置好。
作者: smugmd    时间: 2016-10-8 09:03
じ☆ve.喜 发表于 2016-10-7 22:34
我觉得吧,你应该把  172.20.0.x  arp静态绑定实名用户dhcp网段 修改为192.168.2.X段 全部掩码设置为 255.2 ...

现在三个网段也能互访,我无法在多网段互访的时候留下真实IP
作者: 9622315    时间: 2016-10-8 12:26
smugmd 发表于 2016-10-8 09:02
版主,多网段互访我觉的走的是静态路由,用别的路由器是可以识别真实IP的,可是爱快就无法显示,是不是我 ...

LAN各网段间的静态路由是系统自动生成的,不用是手工配置,你现在用的是哪个版本?
作者: 9622315    时间: 2016-10-8 12:28
我 2.6.5 版本,LAN各网段之间转发时抓包看过,可以看到真实IP的。
作者: mohanfeng    时间: 2016-10-8 13:40
学习了~~~~

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3