iKuai爱快流控路由

标题: 怎么导入导出VLAN信息 [打印本页]

作者: linnan2004    时间: 2016-9-29 11:54
标题: 怎么导入导出VLAN信息

如题,因为有大概有630多条(一个电脑一个VLAN),不可能手动输入。所以想导入导出,请在哪里操作??

(, 下载次数: 28)

文件都准备好了

作者: 438614871    时间: 2016-9-29 12:31
:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:600+VLAN你牛啊

作者: linnan2004    时间: 2016-9-29 12:35
438614871 发表于 2016-9-29 12:31
600+VLAN你牛啊

一个学校,要求网络整改。原先的老网络物理结构没问题,全是内网软故障。中毒、ARP、环路等

所以我们给学校出了方案,按照运营商城域网的方式来规划。配置二层交换机,一台电脑一个VLAN,一个30位子网的IP,每个电脑都有自己独立的网关。那么再出现问题,只会影响自己,不会扩大范围。
作者: ousuhuaihuai    时间: 2016-9-29 12:38
这个配置起来 不是很麻烦么 、、、  有人想用无线 也用不了了
作者: linnan2004    时间: 2016-9-29 12:44
ousuhuaihuai 发表于 2016-9-29 12:38
这个配置起来 不是很麻烦么 、、、  有人想用无线 也用不了了

无线单独起一个物理接口,划分7个VLAN,每个24位的掩码,就解决无线了
作者: cimo    时间: 2016-9-29 12:44
即使每个用户一个VLAN  也用不着30位掩码呀 这样的话路由性能堪忧哦
如果你纯粹是想导入VLAN  我倒是做了一个这个功能的小工具  你可以联系我
作者: linnan2004    时间: 2016-9-29 13:06
cimo 发表于 2016-9-29 12:44
即使每个用户一个VLAN  也用不着30位掩码呀 这样的话路由性能堪忧哦
如果你纯粹是想导入VLAN  我倒是做了一 ...

啊~~~

一个用户一个VLAN,不用30位的掩码?请指教

主要是爱快不支持不同的VLAN,同一个网关啊。。不然我也不会弄30位的子网了

(, 下载次数: 16)

难道要我这么玩?

另外:给我发一个你出的那个软件哈
17483517@qq.com

作者: cimo    时间: 2016-9-29 13:26
linnan2004 发表于 2016-9-29 13:06
啊~~~

一个用户一个VLAN,不用30位的掩码?请指教

嗯 我上面的说法有误  当然也不是完全错误 一个用户一个VLAN  可以做PPPOE  不过实施起来也有些麻烦
但是你这个需求交换机做端口隔离就行了
另外需要软件请加我签名中的群,软件需要验证你是否加群 所以你不加群 我发给你你也用不了 :lol
作者: qypw    时间: 2016-9-29 13:36
作者: 滚成一个蕃茄    时间: 2016-9-29 16:50
linnan2004 发表于 2016-9-29 12:35
一个学校,要求网络整改。原先的老网络物理结构没问题,全是内网软故障。中毒、ARP、环路等

所以我们给学 ...

学校网络好奇怪,为什么不直接做PPPOE拔号上网?这样也是隔离,都不用这么麻烦。一台电脑一个VLAN一个网关。。哈哈军事单位。。。
作者: linnan2004    时间: 2016-9-29 22:33
滚成一个蕃茄 发表于 2016-9-29 16:50
学校网络好奇怪,为什么不直接做PPPOE拔号上网?这样也是隔离,都不用这么麻烦。一台电脑一个VLAN一个网 ...

(, 下载次数: 12)

我实在受不了了,开发想想办法啊
作者: linnan2004    时间: 2016-9-29 22:34
我都开始怀疑人生了
作者: 爱快居委会保安    时间: 2016-9-30 02:19
我也是在开始怀疑人生了^_^    的确多vlan大网络环境跟需要多vlan配置上不方便 我也试过加到头疼后来发现没法导出导入 批量性添加方面也有待加强 如果文本方式复制粘贴或者会更为方便
作者: lhz7797251    时间: 2016-9-30 06:17
什么意思?一台电脑一个VLAN?
作者: mohanfeng    时间: 2016-9-30 08:37
为啥不用ppoe呢,,,,
作者: linnan2004    时间: 2016-9-30 08:49
mohanfeng 发表于 2016-9-30 08:37
为啥不用ppoe呢,,,,

每个老师上网前都要拨一次号,这个怎么可能嘛~~就算是PPPOE拨号,大家也都在同一个二层下。大网络环境,没有VLAN隔离,谁敢做啊
运营商的PPPOE拨号,也是靠VLAN隔离的,一个用户一个VLAN

作者: linnan2004    时间: 2016-9-30 09:13
或者官方能不能先暂时出一个批量添加工具,我们先用着。

关键是8楼的我申请加群,没人通过我
作者: linnan2004    时间: 2016-9-30 09:26
滚成一个蕃茄 发表于 2016-9-29 16:50
学校网络好奇怪,为什么不直接做PPPOE拔号上网?这样也是隔离,都不用这么麻烦。一台电脑一个VLAN一个网 ...

很简单的例子,下面交换机出了自环,不管你是不是拨号,同一个二层下,照样搞死。。只有VLAN隔离,减小广播域才是出路。端口隔离又太死板了,且不能跨交换机
作者: linnan2004    时间: 2016-9-30 09:27
爱快居委会保安 发表于 2016-9-30 02:19
我也是在开始怀疑人生了^_^    的确多vlan大网络环境跟需要多vlan配置上不方便 我也试过加到头疼后来发现没 ...

或者命令行支持也行啊,跑脚本来做。
作者: mohanfeng    时间: 2016-9-30 10:05
linnan2004 发表于 2016-9-30 08:49
每个老师上网前都要拨一次号,这个怎么可能嘛~~就算是PPPOE拨号,大家也都在同一个二层下。大网络环境, ...

有道理,,那你这确实难搞了,,,
作者: songjianhe    时间: 2016-9-30 10:58
这个布局令人堪忧
作者: somalia    时间: 2016-9-30 11:20
这么多vlan 机器配置不高 我相信你机器会很卡
作者: linnan2004    时间: 2016-9-30 11:24
somalia 发表于 2016-9-30 11:20
这么多vlan 机器配置不高 我相信你机器会很卡

J1900应该够了吧:$
作者: cimo    时间: 2016-9-30 11:27
linnan2004 发表于 2016-9-30 11:24
J1900应该够了吧

你想多了  :lol  你这情况用J1900 卡的出翔
作者: cimo    时间: 2016-9-30 11:29
就算你没有这样划分VLAN   600多终端 J1900也不行  更何况你这600多VLAN ..... 估计至少还要打个5折

你以为J1900是上帝派来的天使呀  :lol
作者: kisskids    时间: 2016-9-30 11:35
感觉楼主这个网络配置有点自己玩死自己的感觉。;P
作者: linnan2004    时间: 2016-9-30 11:40
cimo 发表于 2016-9-30 11:29
就算你没有这样划分VLAN   600多终端 J1900也不行  更何况你这600多VLAN ..... 估计至少还要打个5折

你以 ...

难道~~只能派 i3 出马了吗?!
作者: linnan2004    时间: 2016-9-30 11:41
kisskids 发表于 2016-9-30 11:35
感觉楼主这个网络配置有点自己玩死自己的感觉。
从技术角度考虑,大网络环境就得这么整。。模仿运营商的城域网方式来规划
作者: linnan2004    时间: 2016-9-30 11:45
songjianhe 发表于 2016-9-30 10:58
这个布局令人堪忧

请指教:dizzy:
作者: kisskids    时间: 2016-9-30 11:52
linnan2004 发表于 2016-9-30 11:41
从技术角度考虑,大网络环境就得这么整。。模仿运营商的城域网方式来规划 ...

拜托。你这个才600多个客户端。没必要这样玩吧。
作者: linnan2004    时间: 2016-9-30 11:55
kisskids 发表于 2016-9-30 11:52
拜托。你这个才600多个客户端。没必要这样玩吧。

才600多个~~
如果上了2000个,再这么玩,不能批量添加VLAN,更加操蛋

作者: linnan2004    时间: 2016-9-30 18:59
研发们,给个话行不~~

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3