iKuai爱快流控路由

标题: 开发者入:爱快Web Open API第一弹,计费认证,欢迎抛砖。... [打印本页]

作者: 爱快web开发    时间: 2016-9-19 12:26
标题: 开发者入:爱快Web Open API第一弹,计费认证,欢迎抛砖。...
各位好:
看到论坛上一直有开发者希望有更加完善的API接口出来,操作路由的认证、计费、系统配置甚至升级、日志等操作

Web部门忙里偷闲,悄悄的将第一个版本设计出来,扔到论坛,欢迎大家抛砖引玉

本次版本仅包含计费/认证的所有接口,经过标准的方法进行实现,再也不用大家爬虫了。。。在安全性和稳定性上有一个较大幅度的提升。。。

安全性上,传输全部HTTPS和RSA加密,鉴权采用标准鉴权协议

本次版本包含认证/计费接口,大家需要更多接口可以留言,根据热度进行继续忙里偷闲的研发。。。如需开通开发者账号,可以私信本人,后期将开放注册和审核。。。

他能做什么?
现在可以解决“酒店WiFi开户”“校园WiFi开户”等各种环境的开户需求,论坛上各种认证软件/APP都可以更新使用该接口,稳定性和安全性、易用性会有一个较大的提升
以后,这个接口可以继续升级,包括设备数据、流量管理、运维管理等API接口,大家可以交叉使用,开发出例如:网速检测、数据分析、设备运维管理等工具,或者大家可以想象爱快里面所有的功能都以API方式体现,他可以跟你自己的各种系统进行对接
另外,他不受二级路由或者伪公网IP的困扰,走的是内部协议可以直接穿透,更加便于分布式业务

附件是接口文档,开发者可以自行阅读,有疑问和建议可以留言跟帖或私信,点击下载→→→ (, 下载次数: 452)

作者: welldone    时间: 2016-9-19 12:42
不错,看看先
作者: 爱快居委会保安    时间: 2016-9-19 13:08
这个我喜欢,看到公布有时间研究研究。
更安全更快捷!赞
作者: welldone    时间: 2016-9-19 13:10
api中只有平台和开发者的概念,没有实际用户账号(即爱快云账号),是不是意味着拿到设备ID的开发者就可以对设备做任何操作?能否具体描述下通用的使用场景?
作者: gjf202419    时间: 2016-9-19 13:38
支持。
作者: 爱快web开发    时间: 2016-9-19 13:52
welldone 发表于 2016-9-19 13:10
api中只有平台和开发者的概念,没有实际用户账号(即爱快云账号),是不是意味着拿到设备ID的开发者就可以 ...

这显然是不科学的,我来介绍下流程:
开发者申请->爱快审批通过->云用户看到并授权第三方应用->接口交互数据

纠纷流程:
云用户投诉->爱快审批->解除第三方接口
作者: 爱快小黑    时间: 2016-9-19 14:08
老大,你这宣传的有点快。。。我还在写技术说明呢。。。:L
作者: welldone    时间: 2016-9-19 14:11
爱快web开发 发表于 2016-9-19 13:52
这显然是不科学的,我来介绍下流程:
开发者申请->爱快审批通过->云用户看到并授权第三方应用->接口交互数 ...

有个授权逻辑,那我就清楚了
作者: somalia    时间: 2016-9-19 14:16
好。      
作者: welldone    时间: 2016-9-19 14:23
终于不用对接各种机型和版本了哈?
作者: cimo    时间: 2016-9-19 14:25
我来露个脸
作者: hhhyxb    时间: 2016-9-19 14:54
哎呦,等的就是这个,看看
作者: 内江丶柒柒    时间: 2016-9-19 15:02
不错,先看看!!!!!!!
作者: 出租房网络    时间: 2016-9-19 15:03
爱快越来越开放啦!      ;P
作者: hhhyxb    时间: 2016-9-19 15:03
还要条件才可以申请啊,不能对外公开,直接每个云账号配一个id和公钥啊,有能力者自己开发,可以自己用。
作者: 爱快小黑    时间: 2016-9-19 15:33
hhhyxb 发表于 2016-9-19 15:03
还要条件才可以申请啊,不能对外公开,直接每个云账号配一个id和公钥啊,有能力者自己开发,可以自己用。 ...

难度不大,大家共赢嘛
作者: nw828622hr    时间: 2016-9-19 16:13
后续需要的东西.
1.设备的认证开关.自定义认证URL地址.现在还要用户去调..

2.设备的白名单.否则还需要用户取设置放行支付宝什么的..很麻烦啊..

3.本地能不能给个主动获取基本参数的方式..? GWID MAC IP~这些基本参数.现在只有没认证的情况下被动才能收到..如果能开放主动获取..避免很多麻烦啊..开发者方便几倍..而且是客户终端和设备之间的直接通信.也没损害安全和利益.

4.目前的接口.没有单独查询用户功能..最好给个查询用户返回用户信息的功能..虽然我们开发者也能搞定,但是处理起来麻烦...如果有官方接口会方便很多..
作者: hhhyxb    时间: 2016-9-19 17:47
爱快小黑 发表于 2016-9-19 15:33
难度不大,大家共赢嘛

你说的难度不大,是说要考虑我的建议吗?
作者: ousuhuaihuai    时间: 2016-9-19 18:04
这个不错啊

作者: 9622315    时间: 2016-9-19 20:05
封笔多年了,code对我来说,现在只能算是爱好了。
作者: ousuhuaihuai    时间: 2016-9-19 21:06
学习啦:lol
作者: qiangabc123    时间: 2016-9-19 23:46
顶起来,好东西。
作者: 内江丶柒柒    时间: 2016-9-19 23:53
支持.........
作者: 内江丶柒柒    时间: 2016-9-20 00:01
有下载APP认证上网吗?
作者: 电气工程师    时间: 2016-9-20 01:07
用户累积流量,流量计费,流量限制什么时候出
作者: lcddda    时间: 2016-9-20 10:11
终于等到了
作者: 231599447    时间: 2016-9-20 10:56
我需要定时重拨VPN。。。
作者: 小C    时间: 2016-9-20 14:57
内江丶柒柒 发表于 2016-9-20 00:01
有下载APP认证上网吗?

有了接口就可以做了啊
作者: a1119786877    时间: 2022-8-8 09:52
有返回 爱快里终端的信息的API 么 我看文档里没有 加群也没进去emm API这块是不是没有再更新了?

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3