iKuai爱快流控路由

标题: 发现一个NAT转发功能是否可以这样搞???求方法! [打印本页]

作者: pubeihyj    时间: 2016-8-29 05:56
标题: 发现一个NAT转发功能是否可以这样搞???求方法!
比如我有三个WAN来自不同的运营商
WAN1电信----- 公网IP
WAN2联通------公网IP/有时候内网IP
WAN3移动------内网IP

我是否可以搭建一个WEB服务器,使用NAT把WAN3的资源转发到WAN1的公网IP去访问?

这个怎么搞?是否可以实现?

作者: 闷闷    时间: 2016-8-29 09:53
哪有这么麻烦,只需要把WAN3设置成一个LAN就行了,然后设置该LAN的数据走WAN1就行了,只是如果WAN3内部的机器如果想访问互联网需要设置网关为该LAN的地址就OK了,或者直接在客户机那边设置双网段就行了,一个是内部的网段例如是10.0.0.0/255.0.0.0 网关10.0.0.1     再添加IP地址172.16.0.2/255.255.255.0   网关172.16.0.1  ,其中172.16.0.1是WAN3设置的LAN的地址,这样就OK了:D
作者: 爱快技术支持04    时间: 2016-8-29 10:21
否可以搭建一个WEB服务器,使用NAT把WAN3的资源转发到WAN1的公网IP去访问?这个没太理解,能再详细的描述下吗?方便帮您看是否能够在IK上做相关策略实现。
作者: pubeihyj    时间: 2016-8-30 02:10
爱快技术支持04 发表于 2016-8-29 10:21
否可以搭建一个WEB服务器,使用NAT把WAN3的资源转发到WAN1的公网IP去访问?这个没太理解,能再详细的描述下 ...

我的意思是

WAN1电信带公网IP
WAN2移动没有公网IP

我想做个WEB服务器由于电信的上传速率太慢了,移动的上传是同等的,但是移动的是内网IP无法做WEB服务器,我想NAT转发是否可以使用电信的公网IP来跑移动WAN2数据流量呢?
作者: xingtong    时间: 2016-8-30 18:06
pubeihyj 发表于 2016-8-30 02:10
我的意思是

WAN1电信带公网IP

这个完全不可能,除非你能拿到BGP
作者: 9622315    时间: 2016-8-30 19:40
xingtong 发表于 2016-8-30 18:06
这个完全不可能,除非你能拿到BGP

我也想说这句话。
作者: 9622315    时间: 2016-8-30 19:55
爱快的NAT转发,是解决内网到外网,是做NAT转发,还是做路由转发的设置
过滤就是路由转发,NAT就是NAT转发,明白了吗?

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3