iKuai爱快流控路由

标题: LAN上行丢包原因终于找到了 [打印本页]

作者: cat0505    时间: 2016-8-24 05:58
标题: LAN上行丢包原因终于找到了
试用了多个版本,发现上行LAN总是丢包,现在把电脑网卡的microsoft lldp协议关闭,就不丢包了,只要有microsoft lldp协议开启的电脑(WIN10默认都是开启的),重启一次电脑或是开机一次,就会丢2个包,电脑越多,丢包越多,不知是不是爱快的问题。

作者: 海虹景丁敏    时间: 2016-8-24 08:29
我咋有win10电脑没事呢,楼主啥网卡
作者: 9622315    时间: 2016-8-24 08:41

(, 下载次数: 56)

你每天丢多少包?有些数据包是非TCP/IP协议的,路由器无法转发就只能丢弃,这是很正常的。完全没有必要纠结这些。

你看看我这里,每天丢3940个包,平均每分钟3个不到,我从来不关心是啥引起的,这个数量很正常,只要不影响正常业务就OK

作者: cat0505    时间: 2016-8-24 08:49
一台电脑开机一次丢两个包,电脑多重启多丢包就多
作者: 9622315    时间: 2016-8-24 08:56
cat0505 发表于 2016-8-24 08:49
一台电脑开机一次丢两个包,电脑多重启多丢包就多

再多能有多少,你一台电脑一天能启动100次吗,就算100次,网内有多少电脑500台吗?就算是500台,那好我算算,2*100*500=10W,10W/24/60=69.444444444444444444444444444444,也就是每秒1个多一点儿,我想你的网络中绝对没有500终端,每台终端,也绝对不会每天重启100次,所以你大可不必纠结这几个被丢弃的包。
作者: 闷闷    时间: 2016-8-24 09:57
支持这种挖根掘底的精神,起码把问题给分析出来了,不错,支持一个:lol,确实帮我们省了不少时间+精力
作者: 9622315    时间: 2016-8-24 10:28
闷闷 发表于 2016-8-24 09:57
支持这种挖根掘底的精神,起码把问题给分析出来了,不错,支持一个,确实帮我们省了不少时间+精力 ...

的确,精神可攒,但做法值得商榷,做研发这样做,我赞成,但如果做工程,还这样,恐怕你甭想拿到甲方的尾款了。
作者: cat0505    时间: 2016-8-24 10:33
我是找到了我的LAN上行丢包的原因,不纠结什么,找到原因了分享给大家而已;另外我的网卡是Realtek PCIe GBE Family Controller,
作者: 闷闷    时间: 2016-8-24 10:46
9622315 发表于 2016-8-24 10:28
的确,精神可攒,但做法值得商榷,做研发这样做,我赞成,但如果做工程,还这样,恐怕你甭想拿到甲方的尾 ...

:lol 各有利弊,要是甲方验收严格,那么,我之前是遇到过这样的客户
作者: 海虹景丁敏    时间: 2016-8-24 10:55
你换intel网卡试试,我这没事
作者: 9622315    时间: 2016-8-24 11:25
闷闷 发表于 2016-8-24 09:57
支持这种挖根掘底的精神,起码把问题给分析出来了,不错,支持一个,确实帮我们省了不少时间+精力 ...

握个手:handshake,楼一楼:hug:,我用的也是大螃蟹。
作者: deitx    时间: 2016-8-24 12:07
9622315 发表于 2016-8-24 11:25
握个手,楼一楼,我用的也是大螃蟹。

我这破机器上的3com的网卡当备用,via的网卡外网,Marvell的千兆pci网卡当内网网卡
还在单机测试。
实在是怕替换了ros后问题多:lol
作者: enjoylism    时间: 2016-8-25 08:06
9622315 发表于 2016-8-24 08:41
你每天丢多少包?有些数据包是非TCP/IP协议的,路由器无法转发就只能丢弃,这是很正常的。完全没有必要纠 ...

强迫症 没法接受丢包 任何原因
作者: seanikua    时间: 2016-8-25 08:55
enjoylism 发表于 2016-8-25 08:06
强迫症 没法接受丢包 任何原因

不丢几个包,那才是完全不正常的情况。
多了解点常识
作者: tpjj    时间: 2016-8-25 10:17
9622315 发表于 2016-8-24 11:25
握个手,楼一楼,我用的也是大螃蟹。

少墨迹,MT7621A路由啥时候弄出来?
作者: 紫剑    时间: 2016-8-25 13:17
我的LAN上行丢包,是一个网卡出故障了....用的硬件排除法找到的问题 唉 ,我那个丢包 直接是几十万的丢包....导致局域网都躺尸了
作者: cat0505    时间: 2016-8-25 19:32
我现在已经是零丢包了
作者: zzy111530    时间: 2016-12-22 01:23
cat0505 发表于 2016-8-25 19:32
我现在已经是零丢包了

我也遇到你这样的问题了。 电脑启动 就丢包。但另外一个电脑就没事。  都是win10 。   我感觉是主板设置问题。  我发现丢包那台电脑启动好  外网 指示图标 是有叹号。 过2秒就好了。
作者: wzcnqd2012    时间: 2017-3-20 16:48
:Q:Q:Q:Q:Q
作者: stw3l    时间: 2017-3-20 16:55

(, 下载次数: 59)
使用完全正常啊。。。

作者: 爱快技术支持02    时间: 2017-3-20 18:16
楼主,你好
其实不必纠结这个问题,丢包分很多种丢包,网卡转发丢包 路由转发丢弃无效的包  内网丢包 等等,只要不影响使用 这些都是正常的,如果一定要纠结丢包的问题,可以从具体方面去判断,什么丢包 就排查什么 或者是更换硬件等。
作者: enjoylism    时间: 2017-3-20 23:23
不允许丢一个包
作者: Hax0412    时间: 2019-7-11 15:26
我现在也是丢包,只有Lan1的上行会丢包,别的都是0%

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3