iKuai爱快流控路由

标题: 新入驻的1500户小区准备施工~~有些问题咨询下 [打印本页]

作者: 53954021    时间: 2016-8-23 11:22
标题: 新入驻的1500户小区准备施工~~有些问题咨询下
目前一直在使用爱快,使用环境 农村宽带, 但用户数量不多,对日志和缓存的需求基本没有

但现在入驻了一个1500户的小区,为了减少后期的各种麻烦, 决定对接日志服务器,对接缓存服务器,

以前对日志这方面不太重视,  前段时间我这边出了个事, 有个家伙在吸毒贩毒, 通过QQ联系的渠道,
公安确定了该QQ在某个单位的固定IP上网, 该IP被私自挪用到小区宽带当出口,最后废了好大的功夫才查到,
公安就一句话,你查不到谁就找你的事,所以个人感觉 日志记录非常重要,
但爱快自带的日志不够全面,只记录网址和IM客户端

缓存这就不用说了, 用户多了  还是有必要上的  

爱快官方有推荐的日志系统和缓存系统吗?

我身边有好多朋友同行 路由用的是PA     PA可以用牵引模式对接ixcache  日志这块也有专门的教程,而且都是免费的,目前有个朋友日志最长保存了2年了,包括网址,QQ  微信  邮件等等

因为我一直用爱快,  感觉爱快确实不错, 能不能在这两方面完善一下呢,

爱快能否开发不通的版本, 标准版免费,小区专版  运营商专版是否可以考虑成立专门的项目组去开拓市场呢?

一直很看好爱快, 但爱快很多功能真不够完美,特别是针对企业和小区这块的!!

作者: 丕子阿杰    时间: 2016-8-23 11:31
爱快的日志功能就是一鸡肋,想短期内完善是不可能的了。
作者: qqwt3000    时间: 2016-8-23 11:42
发贴跑错板块了!:L:L:L:L:L
作者: annieican123    时间: 2016-8-23 11:59
我也想弄个日志服务器 但不知道怎样弄~
作者: puyol12345    时间: 2016-8-23 13:02
QQ  微信  邮件 里面的内容能记录吗?还是只记录号码?
作者: 9622315    时间: 2016-8-23 13:16
目前应该是无法对接外部日志服务器的,内建的日志服务也比较鸡肋,像LZ要求这么高的额,确实是力不从心。至于缓存,据说ixcache只能配合PA使用,爱快你可以考虑秒开或缓存大师。
作者: 梦里听海    时间: 2016-8-23 13:21
哎,快追赶吧:lol
作者: 爱快小黑    时间: 2016-8-23 14:56
我们最近正在开会讨论分版本的问题,估计以后您可以用到:)
作者: 黑魂    时间: 2016-8-23 15:32
上周看直播,说是日志这块,正在写专门的教程
作者: 洋葱8888    时间: 2016-8-23 16:55
日志系统用IK的端口镜像+PA旁路模式吧
作者: freexp    时间: 2016-8-24 13:42
:):):)
一句你查不到就是你的事,那么好,我直接提交报告给政府,说是这个网络存在问题,把整个网络全部停了。
作者: enjoylism    时间: 2016-8-25 08:04
马蓉那个贱货 现在怎么样了 对不起 跑错片场了
作者: 53954021    时间: 2016-8-25 09:54
洋葱8888 发表于 2016-8-23 16:55
日志系统用IK的端口镜像+PA旁路模式吧

可以详细说一下嘛  高手
作者: a1261055575    时间: 2016-8-25 10:01
:lol:lol:lol:lol
作者: sping    时间: 2016-8-25 16:06
:)这个需要哦
作者: ousuhuaihuai    时间: 2016-9-17 15:27
:lol:lol好像有太多太多要做啊
作者: 1916762122    时间: 2016-9-17 17:50
作者: 小区宽带运营    时间: 2016-10-24 05:24
我也正在期待爱快的小区pppoe专版
作者: 0537it    时间: 2016-10-24 09:25
运营 你有牌照吗
作者: f117a    时间: 2016-10-25 08:09
日誌的確很重要,可以查詢問題.

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3