iKuai爱快流控路由

标题: 苹果手机Portal页面弹出问题,有此问题的进来说个话! [打印本页]

作者: luowenfu    时间: 2016-8-22 18:31
标题: 苹果手机Portal页面弹出问题,有此问题的进来说个话!

原贴内容:官方硬件,苹果手机连接WiFi后Portal页面弹出速度很慢。基本上都是1分钟后才会弹出。有时候直接不弹出。G30和G20都有,从爱快2.5.6一直到现在的2.6.3,别说是手机系统的问题。从IOS8到IOS9都是。

为什么有天我在商场的咖啡馆,别人家的认证系统那么流畅,还能做出有设置WIFI密码+Portal认证!
从爱快2.5.6一直等到现在的2.6.3,等修复这个问题等得我花儿都谢了。再不出我只能换路由了。:'(

原帖链接http://bbs.ikuai8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=59032&highlight=portal

官方回复:楼主,使用的无线是什么?无线AP,爱快的?还是什么品牌的无线?
你手机连接无线后,爱快的管理页面里面有个工具,可以PING,ping下你无线获取的IP地址,延迟和丢包情况
还有就是如果是爱快的AP的话,在爱快的AC管理里面有个周边信道检测,可以检测爱快每个AP周边的无线干扰情况
如果说存在干扰的话,就要根据干扰情况来修改下无线信道,AP信号强度,还有AP的最低信号接入值,来避免信号过差的无线连接上来后影响整体网络

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
呵呵,我说是portal弹出的问题。用的当然是爱快路由,爱快的AP。爱快S1。不启用认证功能均正常,就是使用认证后portal基本上弹不出来。从2.5.6到现在,等了N个版本从没解决过。
另外,目前我手上有三个场所用的都是爱快的路由和AP,全部都是portal弹出认证问题。再不解决客户都要找我退货了,爱快官方人员可以看看楼上和楼下的回复吗?
爱快官方可以正对你们的这个问题解决吗?而不是复制粘贴信号信道干扰的教程。请正对问题回复,谢谢!

重要的事情说三遍!
我说是portal弹出的问题!

作者: annieican123    时间: 2016-8-22 20:02
一直在用EXSI+2.5.9+UBNT M2 没发现楼主的问题..............
作者: luowenfu    时间: 2016-8-22 20:45
annieican123 发表于 2016-8-22 20:02
一直在用EXSI+2.5.9+UBNT M2 没发现楼主的问题..............

我说的是爱快官方硬件路由,官方AP。
你说的EXSI和UBNT M2 是什么我不知道。
作者: 元素吧吧主    时间: 2016-8-22 21:02
表示关注,有时候也和LZ情况一样
作者: 元素吧吧主    时间: 2016-8-22 21:44
本吧主是小白+H1
作者: 讯杰达网络    时间: 2016-8-23 15:46
这个问题,官方也一直在回避。跳转就是鸡肋。我已经放弃了。
作者: luowenfu    时间: 2016-8-23 15:57
请官方重视此问题并正对此问题回复。
作者: phtok    时间: 2016-8-23 21:55
同感,这个问题都把我弄疯了,已经放弃了爱快的路由,换成了其他的路由,就把他的当AC控制器用(关键是当控制器用都不稳定,控制页面AP多了卡的要死)。每次问客服,都是一个回答,!!!!!检查你的网络环境!!!!!看看你周围的干扰~~!~~是不是爱快把前台的客服都培训过,不知道怎么回答了就信号问题~
没搞懂手机弹不出认证界面和信号干扰有毛的关系~~~现在搞的我工程都通不过验收,几十万的工程款收不到
作者: myuser    时间: 2016-8-24 01:17
把省电模式关掉就不会了。我以前也是这样
作者: luowenfu    时间: 2016-8-24 13:30
myuser 发表于 2016-8-24 01:17
把省电模式关掉就不会了。我以前也是这样

爱快路由没看到过省电模式这个选项?请问在哪里?AC控制里面?也没有啊!
作者: luowenfu    时间: 2016-8-24 13:30
phtok 发表于 2016-8-23 21:55
同感,这个问题都把我弄疯了,已经放弃了爱快的路由,换成了其他的路由,就把他的当AC控制器用(关键是当控 ...

呵呵,对的,我就在这个帖子里坚守顶贴一个月,我看官方到底会不会正面解决此问题!
作者: luowenfu    时间: 2016-8-24 22:03
还是没回复。
作者: king5230    时间: 2016-8-25 00:56
大问题呀!
作者: myuser    时间: 2016-8-25 01:07
luowenfu 发表于 2016-8-22 20:45
我说的是爱快官方硬件路由,官方AP。
你说的EXSI和UBNT M2 是什么我不知道。 ...

我爱快H1、小白,x86都在用现在没有问题,以前有过你说的这样问题。后来经过反复测试发现是iphone电量低于20%时会自动提示用户启动低电模式,启动之后就不会弹出认证窗口直到把电量充到80%以上这个模式才会自动关闭。
作者: 果奔的瓜牛    时间: 2016-8-25 10:17
话说安卓也弹不出来 验证要自己进个网页才行
作者: a1261055575    时间: 2016-8-25 10:25
:):):):):):)
作者: yuhaoqixi    时间: 2016-8-25 19:09
确实 爱快弹出认证很慢
作者: yuhaoqixi    时间: 2016-8-25 19:10
x86平台 也是弹出认证页也慢 而且经常微信吸粉认证失败
作者: beef    时间: 2016-8-25 20:15
我的也有问 题   86的工控机,我现在是关掉弹出页面,连接wifi后,手动打开网页 ,弹出 认证。
作者: phtok    时间: 2016-8-25 23:17
luowenfu 发表于 2016-8-24 13:30
呵呵,对的,我就在这个帖子里坚守顶贴一个月,我看官方到底会不会正面解决此问题! ...

如果有回复,给我也说一声哈,工程款都收不到
作者: luowenfu    时间: 2016-8-26 14:09
phtok 发表于 2016-8-25 23:17
如果有回复,给我也说一声哈,工程款都收不到

好的。到时候私信你
作者: lingyaqiang    时间: 2016-8-26 14:53
确实,爱快弹出认证无语,都是手动认证。。:L
作者: 胡一菲    时间: 2016-8-26 16:34
跟楼主同样问题,以前2.5的时候都能弹出来
现在升级2.6以后,几乎不会自动弹出窗口,不管安卓还是苹果都是手动打开网页认证!
作者: YKaL    时间: 2016-8-26 17:01
好像不是有个啥自动检测加入用户吗?类似这个意思的设置时间- -我也忘了好像可以调的。
作者: nxlmzx    时间: 2016-8-27 02:00
我这是iphone弹出认证页面要好久,安卓的没问题
作者: 150261220    时间: 2016-8-27 21:58
安卓苹果大多数不弹认证窗口,都是手动打开的!!换了好多版本也是这样,折腾死了!
作者: luowenfu    时间: 2016-8-27 22:25
看来此问题的还是很多的。我就奇怪官方为什么就不重视了?真的是能力问题?
作者: yangxiaopop    时间: 2016-8-27 23:01
说不定过几年就修复了呢 你要乐观
作者: zznet    时间: 2016-8-28 04:14
同样问题,爱快G10路由器带IK-S1 AP,有时可以正常弹出,有时候就卡在那里不动了,要反复链接多次才能自动弹出。
作者: luowenfu    时间: 2016-8-29 13:12
此问题仍没有解决
作者: luowenfu    时间: 2016-8-30 12:59
此问题仍没有解决
作者: luowenfu    时间: 2016-8-31 16:14
此问题仍没有解决
作者: phtok    时间: 2016-8-31 21:54
我也在等。。。。。。
作者: luowenfu    时间: 2016-9-1 11:45
此问题仍没有解决
作者: 云圈    时间: 2016-9-1 11:54
顶一个:@
作者: dandandehuiwei    时间: 2016-9-2 19:15
这么久了,群众的眼睛是雪亮的,看看到底是爱快问题还是手机问题。
作者: lj330400    时间: 2016-9-2 19:51
三星手机自动弹出来,打不开网页,二行乱码,好多版本发布了,就是没解决。
作者: yangxiaopop    时间: 2016-9-2 20:38
心疼楼主
作者: 753399604    时间: 2016-9-3 01:11
说说我自己的经历
我也和楼主一样,遇到过不能自动弹出的问题
我问了客服
客服也是很敷衍的和我说
去检测一下网络环境
实在没有办法
我去云后台将认证去掉
然后再开启
神奇的时刻来了!!!
居然认证页面弹出飞快!
从此以后
只要我在云后台做了什么更改
我都把认证的选项关掉,过一会再开
现在都没有弹出的问题出现
=================
我这个是非官方的解决方法
楼主可以试试,实在不行,我也帮不了你
作者: luowenfu    时间: 2016-9-3 13:52
753399604 发表于 2016-9-3 01:11
说说我自己的经历
我也和楼主一样,遇到过不能自动弹出的问题
我问了客服

请问你是哪个版本?公众版还是企业版?
你说的这个我早试过了。问题依然存在
作者: 果奔的瓜牛    时间: 2016-9-3 20:30
我也关注一下 我安卓 WP手机都不能弹出 有时候 真的挺烦的
作者: beef    时间: 2016-9-3 20:46
;P   下面这2 个 有问 题,
1苹果的认证页面不马上弹出,等几十秒弹出认证后,上面的wifi图都没有出现,不能上网,又要等,等出现图标正常  

2使用爱快认证模版,https不弹出认证,直接是打不开..(宽东方认证可以弹出.)

(, 下载次数: 14)

作者: zmy19880229    时间: 2016-9-3 20:47
又出来了一个我  呵呵    我离开了又出现了一个我这样的!!好样的!
作者: zmy19880229    时间: 2016-9-3 20:47
luowenfu 发表于 2016-8-24 13:30
爱快路由没看到过省电模式这个选项?请问在哪里?AC控制里面?也没有啊! ...

他胡扯我估计 我就没见过什么省点模式!!!
作者: luowenfu    时间: 2016-9-5 13:32
zmy19880229 发表于 2016-9-3 20:47
又出来了一个我  呵呵    我离开了又出现了一个我这样的!!好样的!

这心就这样一次一次发帖无回应中冷去。。
作者: sunxianzhi    时间: 2016-9-5 13:48
爱快 能使用本地页能好点? 爱快稳定性就是差点, PA,100多天不重启,都不出问题,快遗忘了,爱快,三五天不重启,总感觉心里不舒服,后来图省事, 每天重启一下,计划那里设置一下,我从好早的版本一直使用到现在,每次升级最好全新安装,升级过来的必然有隐性的问题, 你如果不是全新安装,可以再挣扎一下,试试去。爱快,最放不下的是流控,AC控制器, 其他真的有待加强,我这用了2年了,将汇聚交换的DHCP全都放到爱快上,肯定出问题,折腾好多次了,所以三层交换始终撤不掉,反复闹了3次,找了客服也不行,好多问题确实是无法远程解决,爱快做DHCP服务时,客户机请求,回应的好慢,甚至获取不到,手动设置 IP能上网,自动获取不到, 我也不知道问题处在哪。(重启爱快,再获取就没问题,运行一段时间,个别机器又会获取不到,只要不重启爱快,检测网线,网卡驱动,重装系统,都白费,要么重启爱快路由,要么手动指定IP)服气不?我最近又有准备撤3层交换的打算,头疼中。。。又爱又恨。 爱快=爱恨;P
作者: 讯杰达网络    时间: 2016-9-6 22:20
我提官方回复一下吧!你们的手机出问题了。
作者: phtok    时间: 2016-9-9 00:28
我也等待啊,一天弄些莫名其妙的功能,实用的先做好可以吗
作者: dandandehuiwei    时间: 2016-9-9 10:17
呵呵呵呵呵哈哈哈
作者: 滚成一个蕃茄    时间: 2016-9-9 21:34
:):):):):):)
作者: luowenfu    时间: 2016-9-11 17:56
讯杰达网络 发表于 2016-9-6 22:20
我提官方回复一下吧!你们的手机出问题了。

呵呵,从2.5.9开始测试到2.6.5,期间用过小米、三星,苹果5,5s,6S等等。大概八九个手机。请问都是手机问题么?

如果是手机问题,网络环境问题,打客服电话无法解决,我也不会到论坛里来瞎折腾。

作者: wujj2015    时间: 2016-9-12 11:48
我这几天一直在折腾认证页面的事情,爱快环境下苹果手机1分钟弹出页面,安卓的稍快一些,但即使连上了也不稳定。后来换了维盟,一样的弹不出来。现在折腾openPortal+爱快

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3