iKuai爱快流控路由

标题: 能不能加入端口汇聚LACP标准? [打印本页]

作者: K0838    时间: 2016-8-18 12:25
标题: 能不能加入端口汇聚LACP标准?
现有4口主板,WAN1 WAN2占用两口,而且WAN1 WAN2都是对称100Mbps接入。我想把剩下的2口LAN做端口汇聚,结果发现使用扩展网卡绑定是用的桥接方式实现的,无法实现端口汇聚功能。现在请求官方考虑加入端口汇聚LACP支持,谢谢!

作者: 9622315    时间: 2016-8-18 12:41
如果是千兆网卡的话,就不存在你描述的问题了,因为接口带宽足够,没必要做聚合。

难不成,LZ用的是4口100M的老主板?
作者: K0838    时间: 2016-8-18 12:48
9622315 发表于 2016-8-18 12:41
如果是千兆网卡的话,就不存在你描述的问题了,因为接口带宽足够,没必要做聚合。

难不成,LZ用的是4口100 ...

我确实是4口100Mbps的主板啊,但是官方能支持加入LACP吗?这个功能还是经常要用到的啊,希望官方考虑一下。谢谢!
作者: 9622315    时间: 2016-8-18 12:50
K0838 发表于 2016-8-18 12:48
我确实是4口100Mbps的主板啊,但是官方能支持加入LACP吗?这个功能还是经常要用到的啊,希望官方考虑一下 ...

你可以考虑ROS,据我所知,国产软路由系统,目前还没有支持端口链路聚合的,我收集的几十款软路由系统,貌似只有ROS支持你要的功能。
作者: K0838    时间: 2016-8-18 12:53
9622315 发表于 2016-8-18 12:50
你可以考虑ROS,据我所知,国产软路由系统,目前还没有支持端口链路聚合的,我收集的几十款软路由系统, ...

Ros对于国内双线接入比国产软路由效果好吗?真心请教,没用过那么多的软路由。
作者: somalia    时间: 2016-8-18 12:55
目前硬件都已经很便宜了。
作者: 9622315    时间: 2016-8-18 12:58
K0838 发表于 2016-8-18 12:53
Ros对于国内双线接入比国产软路由效果好吗?真心请教,没用过那么多的软路由。 ...

效果还行吧,不过就是对使用者的要求比较高,没有一定的技术水平是用不好的。
作者: K0838    时间: 2016-8-18 13:01
希望官方人员看到LACP的需求啊!可以添加该标准码?
作者: deitx    时间: 2016-8-18 15:34
9622315 发表于 2016-8-18 12:58
效果还行吧,不过就是对使用者的要求比较高,没有一定的技术水平是用不好的。 ...

擦你质疑我用了9年的ros吗
现在单位20兆专线固定公网ip
铜矿p3 866
256内存
Intel559百兆服务器网卡
带60个单位同志的办公机器上网
同时开通30多个PPPOE带着他们的WiFi路由器
下载开网页不卡
很不错了
还是老的ros3.30版的
不服的出来晒更垃圾的软路由主机
9年就坏过五六次cpu风扇而已
作者: Memphis    时间: 2016-8-18 15:55
我已经用上BCM57810双口10Gb了
LACP?何必呢
作者: K0838    时间: 2016-8-18 19:45
Memphis 发表于 2016-8-18 15:55
我已经用上BCM57810双口10Gb了
LACP?何必呢

主要是设备就在那里,端口有多的自然就想到了LACP。国产软路由就真没有LACP标准的?
作者: deitx    时间: 2016-8-18 21:21
K0838 发表于 2016-8-18 19:45
主要是设备就在那里,端口有多的自然就想到了LACP。国产软路由就真没有LACP标准的? ...

这个要是你硬件性能好建议装支持虚拟化的系统,然后随便你聚合链路
作者: 286449991    时间: 2016-8-18 22:48
9622315 发表于 2016-8-18 12:50
你可以考虑ROS,据我所知,国产软路由系统,目前还没有支持端口链路聚合的,我收集的几十款软路由系统, ...

SMARTOS。。。支持OSPF.RIP.LACP。。。别说我是托。。
作者: 9622315    时间: 2016-8-19 09:22
286449991 发表于 2016-8-18 22:48
SMARTOS。。。支持OSPF.RIP.LACP。。。别说我是托。。

SMartOS,下载过,200多M,稍显臃肿,所以就从来没装过。
作者: K0838    时间: 2016-8-19 16:07
官方人员避而不谈啊
作者: K0838    时间: 2016-8-20 12:57
官方人员都没个发言啊……
作者: waynez    时间: 2016-8-20 16:16
针对路由模式和内网不同路由之间传输还是有很大用处的。
作者: K0838    时间: 2016-8-21 08:56
waynez 发表于 2016-8-20 16:16
针对路由模式和内网不同路由之间传输还是有很大用处的。

兄弟也需要LACP?
作者: waynez    时间: 2016-8-21 09:27
K0838 发表于 2016-8-21 08:56
兄弟也需要LACP?

一般都是在服务器与交换机之间做,路由器一般用不到。
作者: K0838    时间: 2016-8-22 01:43
waynez 发表于 2016-8-21 09:27
一般都是在服务器与交换机之间做,路由器一般用不到。

Lan2Lan对接为啥用不到?

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3