iKuai爱快流控路由

标题: 如何判断广告是路由器还是运营商插入的分享过程 [打印本页]

作者: 006w    时间: 2016-8-11 13:18
标题: 如何判断广告是路由器还是运营商插入的分享过程
本篇文章前言:如何判断广告是路由器还是运营商插入的分享过程
本篇文章是自己没事做乱写的,喜欢看的看看,不喜欢看的请移步
没任何技术可言,老鸟不要骂我
本文章只针对本次爱快环境下出现弹窗问题的处理,不做任何证据不抹黑任何运营商也不给爱快做任何推广以及说任何好话,必须做到公平公正,大家才能信服。
这个问题,算是老生常谈了,相信大家也经常听过小C,真真,小刘,小黑,007,以及很多技术支持一直再解释我们没放广告,那么问题来了,没放广告广告哪里来的,天上掉下来的?有的时候用户需要的是专业和准确的技术支持以及指导,让用户看得见没放就是没放,不是我们爱快的就不是爱快的,拿出证据出来,用户才能信服。
本篇文章目的:出现广告后,如果找到到底是谁做的
本篇文章可信度:没什么可信度,清风也就是扣神闲来无事,刚好遇到问题,解决问题顺便聊聊而已,可信度0
本篇文章原因:清风是个做网站的,也算是个运维吧,自己的网站http://www.006w.com
之前流量比较高,长期被挂马,所以近期关注,
201685日星期五那天,在家里没事,通过家里宽带上网,因为特殊原因,我不说明地址以及宽带类型,总之不是联不通就是信不过了,右下角出现了弹窗,因为清风是做运维的,家里核心路由器是爱快,当时第一反应是网站被挂马了,查看网站源码,一切正常,无任何异常,检查发现网站的CNZZ统计代码比较异常,网站去掉CNZZ统计代码,右下角弹窗消失,初步判断是CNZZ被挂马所致,没想太多,CNZZ被下了,总需要一个网站统计,去了下51.la,当时懵逼了,51.la官网右下角出现弹窗,而且和CNZZ弹窗一致,如果是CNZZ或者51.la自己投放广告没什么可说的,但是这个广告公司同时买下51.laCNZZ投放广告不太可能,两个网站量很大,官网放广告几率更不可能了。
(, 下载次数: 8) (, 下载次数: 6)

当时立刻更换电脑,首先排除是电脑被挂马,发现更换电脑问题还是存在
其次手机访问网站,更牛叉,底部出现情色网站广告条,一排
当时我真TM怒了
当时的第一想法,爱快劫持了,弹窗了,私聊小C和研发,对灯发誓没放,要我一定找出来证据还他们清白,好吧,刚好没事情做,查查到底是不是小C干的。
当时想到是不是读心做的,很多谣言不是说读心就是什么后门木马的吗
仔细检查读心没开启任何广告功能,索性后台不绑定读心了
测试广告还在  说明和读心没关系
暂时放过爱快
查询出来IP地址是阿里云的

(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 9)
干掉IP地址发现继续弹窗
说明这个IP地址是调用出来的  而不是插入这个IP地址作为广告源的
最终发现,凡是底部包含CNZZ51.la统计的,统计JS代码上端自动插入广告的JS代码
说明的确是弹窗了
(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 9)
正常解决方案是屏蔽JS网站即可做到0广告,但是我们凡事要有个说法
就是我之前和你说的,到底是不是爱快干的
其实解决方案很简单,单机拨号,不通过爱快,查看是否发现广告
如果单机拨号,广告没了,就说明广告是爱快干的
本次测试单机拨号广告还在,呵呵,和爱快没一分钱关系,谁做的你猜猜看
已经投诉到工信部了。

作者: zyuan    时间: 2016-8-11 13:31
火钳刘明

其实我想知道用ik怎么劫持,看论坛里有个刷小白固件被喷的,算了,还是不单独开贴讨论了;P
作者: 梦里听海    时间: 2016-8-11 14:08
:lol发个帖子顺便给自己做了一个外链。。。。。少一点套路 多一点真诚,哈哈。。。
域名不错,收录也不错。
不过,给楼主一点建议。
首先完善网站的Title,其次KeyWords,把Description也写的优雅一点:lol
现在移动用户多,建议做一下移动页面响应适配。。
作者: zyuan    时间: 2016-8-11 14:47
三楼惊现SEO专家:funk::funk::funk:
作者: 海虹景丁敏    时间: 2016-8-11 16:12
楼主上来就单机拨号测试就没那么多事了
作者: 爱快技术支持06    时间: 2016-8-11 17:28
1、单机直接拨号测试,看是不是外网或电脑的问题
2、爱快里面现在的云平台里面是否开启了对应的有余业务,可以通过解绑云平台测试

作者: 三零网科    时间: 2016-8-11 18:48
phpcms官方的模版。。。我也是醉了。。。
作者: 006w    时间: 2016-8-11 22:02
梦里听海 发表于 2016-8-11 14:08
发个帖子顺便给自己做了一个外链。。。。。少一点套路 多一点真诚,哈哈。。。
域名不错,收录也不错。 ...

单位太忙,都没什么网络,网站基本都限制了
作者: 006w    时间: 2016-8-11 22:02
海虹景丁敏 发表于 2016-8-11 16:12
楼主上来就单机拨号测试就没那么多事了

我要找到到底是谁劫持我 干死她
作者: 006w    时间: 2016-8-11 22:03
三零网科 发表于 2016-8-11 18:48
phpcms官方的模版。。。我也是醉了。。。

兄弟,我要是有时间修改模板,我可能就玩帝国了
帝国强大
PHPCMS 老大都走了
作者: 006w    时间: 2016-8-11 22:16
(, 下载次数: 10)

投诉一个星期  ISP 毫无动静  TMD 一群废物 GUO 企

高手在民间

作者: puyol12345    时间: 2016-8-11 23:28
联通还是电信做的?
作者: 李成    时间: 2016-8-12 06:23
我弱弱的问一下你的网卡和交换机你换一下试一下看,特别是交换机
作者: 三零网科    时间: 2016-8-12 07:56
006w 发表于 2016-8-11 22:03
兄弟,我要是有时间修改模板,我可能就玩帝国了
帝国强大
PHPCMS 老大都走了 ...

:lol帝国二开小能手,有需求,可以找我!
作者: 006w    时间: 2016-9-27 15:25
觉得有尾巴的那个朋友看看这个帖子
作者: 春哥仔    时间: 2016-9-27 15:56
三零网科 发表于 2016-8-12 07:56
帝国二开小能手,有需求,可以找我!

帝国游戏?
作者: 006w    时间: 2016-9-27 16:00
春哥仔 发表于 2016-9-27 15:56
帝国游戏?

帝国CMS 二次开发 收费的
作者: hatcmwql    时间: 2016-9-27 19:15
怎么投诉到工信部?

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3