iKuai爱快流控路由

标题: ikuai路由会收集用户信息吗? [打印本页]

作者: qq296015668    时间: 2016-8-9 15:57
标题: ikuai路由会收集用户信息吗?

今早从FreeBuf看到这样一个帖子,http://www.freebuf.com/articles/terminal/110542.html

(, 下载次数: 24)

先说好,本人由于技术有限所以无法从代码里进行查证,虽然联系了作者。。但是人家回不回又是一回事。

我很喜欢用ikuai的UI和功能,并不是恶意宣传这类消息,不管是企业还是个人,我想都不想自己的信息泄漏。

之后会关注事情的继续发展,自己也想学习一下这方面的知识,还请有实力的大神能帮帮忙。

-------------------------------------------------------------------------

很抱歉,搞了个大乌龙。。其实我想了解的是会不会收集Cookie,浏览记录,日志以及其他的信息。

另外我说的后门就是类似远程执行代码,远程控制类型的。自动更新机制应该不是属于此类。

作者: kingofgu    时间: 2016-8-9 16:04
之前的确有过污点,现在已经从良了。:lol
作者: 海虹景丁敏    时间: 2016-8-9 16:06
后门肯定有,只要别做坏事就行了,以前确实做过坏事,现在已经改过自新了
作者: qq296015668    时间: 2016-8-9 17:12
kingofgu 发表于 2016-8-9 16:04
之前的确有过污点,现在已经从良了。

谢谢解答,感激不尽~
作者: qq296015668    时间: 2016-8-9 17:15
海虹景丁敏 发表于 2016-8-9 16:06
后门肯定有,只要别做坏事就行了,以前确实做过坏事,现在已经改过自新了 ...

其实我最担心的是收集网站浏览记录和Cookie信息。。最近公司刚出类似的事故。。。整个人都不好了。
作者: tcgg1983    时间: 2016-8-9 17:43
所有软件都有后面 和漏洞 ~~~~包括你的操作系统~~~
作者: waynez    时间: 2016-8-9 17:48
相信你的网络也不是什么重要的环境,所以没什么影响。
作者: jian2365    时间: 2016-8-9 17:51
现在还有什么没有后门?连cpu都有后门
作者: gzpss    时间: 2016-8-9 18:05
你自己组建团队开发一个~~想要后门就搞后门想封了就封了;P
作者: shihao    时间: 2016-8-9 20:06
楼主啊,这你也信?
故弄玄晞的搞出个所谓 “把里面的加密算法拿出来了”,什么过程都没有,这你也信
说什么好呢,最近忽悠的人多,自己当心啊
作者: 006w    时间: 2016-8-9 22:20
你说的每一句话
GONG AN   WANGJING 都在看着
不做亏心事 不怕鬼敲门
作者: ucring    时间: 2016-8-9 22:55
对!不做亏心事 不怕鬼敲门 即使有后门也是你在使用的时候设置不当造成的但是也可以查出的
作者: shadow6226tw    时间: 2016-8-10 00:51
很想 請教他  
    請問 哪一家 軟體 硬體 沒有 後門 & Bug
    請他麻煩 告知一下   :lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
作者: id48339593    时间: 2016-8-10 01:33
爱快的确有后门,我用一台电脑安装了X86的版本放在防火墙下级网络内用,云功能也没开启,但是防火墙的连动警报系统经常被触发,经查实的确有不明来路的IP时不时的主动连进来上传数据。现在我直接把这台电脑扔到普通公共网上去用了,随它什么狗屁的后门和漏洞吧,反正公共网内都没什么重要的资料和信息。
作者: 爱快研发人员    时间: 2016-8-10 07:52
id48339593 发表于 2016-8-10 01:33
爱快的确有后门,我用一台电脑安装了X86的版本放在防火墙下级网络内用,云功能也没开启,但是防火墙的连动 ...

经查实的确有不明来路的IP时不时的主动连进来上传数据。
----------------------------------
这个真不会。。。。

如果你确实发现有主动连你路由的,最好还是查查是不是用户名和密码泄露了。
作者: 爱快研发人员    时间: 2016-8-10 07:58
楼主,作为研发人员,我问一句,什么是后门呢?

1. QQ的自动更新算不算?
2. 360——这个比较污,估计肯定算了。
3. 各种浏览器早就把你的上网行为+cookie上传个遍了,请自行google 百度浏览器、QQ浏览器、等等新闻;
4. 各大网站追踪你的行为算后门吗?
5. QQ软件其实也在偷偷的探测;
6. 各种网盘+杀毒就不说了,很多客户端会把你硬盘上的文件扫个遍;
不一一列举了。。。

再说说网络设备吧。
可以google,思科,Juniper,F5,等知名国外厂商“后门”。

好像说的有点吓人了。转回来说,以网络设备厂商来说,很多所谓的“后门”,其实真不是后门。
作者: 18960601773    时间: 2016-8-10 09:50
爱快研发人员 发表于 2016-8-10 07:58

呵呵,经你一说真是这么回事呵呵。:victory:
作者: 爱快研发人员    时间: 2016-8-10 10:18
18960601773 发表于 2016-8-10 09:50
呵呵,经你一说真是这么回事呵呵。

前文只举了国外的网络设备厂商,国内的所谓的“后门”,必然肯定存在。

但这些所谓的“后门”是否真的是厂商的后门呢?这个是需要思考的。

有的是漏洞,有的是正常的功能,有的是技术支持手段,有的是产品统计,等等~~~~
作者: qq296015668    时间: 2016-8-10 11:22

抱歉,没有表达出想表达的意思,我想了解的是会不会有收集用户信息的行为。。比如Cookie,浏览记录等!
作者: qq296015668    时间: 2016-8-10 11:38
shihao 发表于 2016-8-9 20:06
楼主啊,这你也信?
故弄玄晞的搞出个所谓 “把里面的加密算法拿出来了”,什么过程都没有,这你也信
说什 ...

这个帖子里面的信息是真的。。因为我买了。。。
作者: 梦里听海    时间: 2016-8-10 12:37
网络上最大的后门,最冠冕堂皇的后门:“大数据” “云分析/统计”
作者: qq296015668    时间: 2016-8-10 15:50
梦里听海 发表于 2016-8-10 12:37
网络上最大的后门,最冠冕堂皇的后门:“大数据” “云分析/统计”

.。。唉!头疼。。
作者: 爱快研发人员    时间: 2016-8-10 22:27
qq296015668 发表于 2016-8-10 11:22
抱歉,没有表达出想表达的意思,我想了解的是会不会有收集用户信息的行为。。比如Cookie,浏览记录等! ...

至少保证现在没有。

cookie,浏览记录啥的。我上面列出的一些客户端软件,早就上传个遍了。
作者: qq296015668    时间: 2016-8-11 14:35
爱快研发人员 发表于 2016-8-10 22:27
至少保证现在没有。

cookie,浏览记录啥的。我上面列出的一些客户端软件,早就上传个遍了。 ...

对于您列出的软件,不知是您自己或者是团队通过测试取得的证据、还是看到别人这样说才跟风的呢?

您这样说是想表达些什么呢?

作者: 爱快研发人员    时间: 2016-8-15 16:36
qq296015668 发表于 2016-8-11 14:35
对于您列出的软件,不知是您自己或者是团队通过测试取得的证据、还是看到别人这样说才跟风的呢?

您这样 ...

真假自辨
作者: 爱快研发人员    时间: 2016-8-15 16:42

在我回复楼主的时候,就知道会有人这么说。

路由与服务器端的任何通信,都可以视为“后门”。。。。。。
作者: q7450926    时间: 2016-8-15 16:46
这个。。发现我的电脑好多后门:dizzy::dizzy:。。路由器上是怎么发现的,谁告诉我:'(:'(:'(:'(:'(:'(
作者: freebirdms    时间: 2016-8-15 17:01

支持。。。。。
作者: 006w    时间: 2016-8-15 19:14
据我所知,很多运营商和zf都收集用户信息,到现在为止我的11位qq号没丢,我也释然了因为你没办法
作者: 爱快研发人员    时间: 2016-8-16 08:46
006w 发表于 2016-8-15 19:14
据我所知,很多运营商和zf都收集用户信息,到现在为止我的11位qq号没丢,我也释然了因为你没办法 ...

这是一定会收集的。。。。。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3