iKuai爱快流控路由

标题: 作业--极品超稳定低配-6M单线ADSL试用了一周 [打印本页]

作者: samxzq    时间: 2013-9-30 22:01
标题: 作业--极品超稳定低配-6M单线ADSL试用了一周

软路由用3年多了,猪猪某盟ROS等都用过,最后还是觉得猪猪流控最好,但免费的太多广告了,上周听说出了这个,就开始试了,效果惊人,免费的东西还有如此功能和神效,不多说,作业如下:
硬件:超级稳定的IBM原装810主机,PIII CPU,512内存,24小时工作。
环境:城中村,电信6M(上行64K,下行750K),15-20用户(50%用户手机或平板上网)。
主要使用功能:流控,WEB认证
用户需求:网页秒开,通讯正常,视频和下载不会太卡就OK,:lol
(, 下载次数: 27)

(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 34)

我墨墨的试用了5天,以前用免费猪猪和某盟超过10人同时在线,开网页就会明显卡,现在爽多了,15人在线网页秒开,优酷奇异标清看电影不会很卡,用户都能接受,多数用户晚上12点后自行挂机下载,第二天看,便宜嘛,要求也不高:lol。

建议:
1.重启动能,能否增加每天定时重启,因电脑配置低,怕长时间CPU不够用。
2.单IP/用户流量统计。
3.能否自动识别移动设备,如手机平板等。
4.DNS那里能否增加多几个手动输入,只有主DNS和备DNS不够用,因为ADSL拔号经常会变DNS,5个左右就好了。

最后,个人认为爱快真的太合适我用了,免费、速度和功能又没有广告,太爽了,听说会出120,更快更准,一出我就升级试试看。

作业完毕,请大家指教。

作者: 534306413    时间: 2013-9-30 22:19
这配置给力
作者: samxzq    时间: 2013-9-30 22:32
板主,哪里可以下120啊,原来个个都在用了啊
作者: 小C    时间: 2013-9-30 22:39
二叔都有120了。
不需要重启,不过我们细心的有自动重启功能,在基本设置里。:)
作者: samxzq    时间: 2013-9-30 22:47
知道的,我也在用,只是最少1周重启一次,看看能不能增加每天定时重启。
作者: 小C    时间: 2013-9-30 22:49
基本设置,重启关机里。
作者: samxzq    时间: 2013-9-30 23:08
知道哦,我是说这里 (, 下载次数: 27) ,能否搞成每天:lol

作者:  點/mg心    时间: 2013-9-30 23:25
这主机40W不到,省电。。。但6M带20用户,晚上高峰应该受不了,但上网费可能超便宜吧:lol
作者: samxzq    时间: 2013-9-30 23:38
可以的哦,这主机重点是省电稳定,3年X24小时从不关机的,其他高配的电脑都烧了不少了。嘿嘿,便宜是当然的,是出租屋用,我都搞几年了,因为有一半是手机平板上网,流量需求不会太大,下个月电信又给我升到12M了,只是现在上传少了点哦(P2P不够用),下载都没有问题的,主要是用户需求:网页秒开,通讯正常。
作者: samxzq    时间: 2013-9-30 23:40
现在用IK,那更加快了,加多几用户都不成问题,:lol
作者: oO冰Oo    时间: 2013-10-1 00:16
这配置。。。。。。。。。。。比我的486还牛。。。
作者: samxzq    时间: 2013-10-1 00:17
小C,3.能否自动识别移动设备,如手机平板等,主要是自动分配IP,分另一IP段,无线的要WEB认证才能上网,有线的不需要认证。
作者: samxzq    时间: 2013-10-1 00:22
oO冰Oo 发表于 2013-10-1 00:16
这配置。。。。。。。。。。。比我的486还牛。。。

你的真是486?太牛了啊
作者: QQ_4D5AC0    时间: 2013-10-2 09:12
看看VIA的CPU行不
作者: samxzq    时间: 2013-10-2 09:16
QQ_4D5AC0 发表于 2013-10-2 09:12
看看VIA的CPU行不

找小C问问吧,我个人觉得应该不太行,因为VIA 的CPU弱哦
作者: QQ_0A3141    时间: 2013-10-2 09:32
看得我都非常非常心动了,找个时间用IK与HZ对比一下。
作者: samxzq    时间: 2013-10-2 10:32
QQ_0A3141 发表于 2013-10-2 09:32
看得我都非常非常心动了,找个时间用IK与HZ对比一下。

我也是看别人的贴子心动,才试的哦,爱快真的不错
作者: QQ_42CFC3    时间: 2013-10-2 10:57
设置每天重启很简单啊 你设置7个周计划嘛 第一个计划每周一6点重启 第二个计划每周二6点重启 这样添加7个就每天重启了
作者: 羽落云飞    时间: 2013-10-2 11:04
samxzq 发表于 2013-10-1 00:17
小C,3.能否自动识别移动设备,如手机平板等,主要是自动分配IP,分另一IP段,无线的要WEB认证才能上网,有 ...

用扩展ip地址    有线的  给他们分配一个地址  然后arp 绑定   无线的在官网有教程  http://www.ikuai8.com/support_detail.php?id=55
作者: samxzq    时间: 2013-10-2 11:04
QQ_42CFC3 发表于 2013-10-2 10:57
设置每天重启很简单啊 你设置7个周计划嘛 第一个计划每周一6点重启 第二个计划每周二6点重启 这样添加7个就 ...

兄弟,你太有才了,我怎么就没有想到呢,多谢指点。
另外,现在是第二个星期了,我一直关注CPU和内存情况,没有发现时间长会占用过高的情况,看来是我多心了,IK不需要定期重启哦
作者: samxzq    时间: 2013-10-2 13:30
羽落云飞 发表于 2013-10-2 11:04
用扩展ip地址    有线的  给他们分配一个地址  然后arp 绑定   无线的在官网有教程  http://www.ikuai8.c ...

飞飞,感谢你啊,刚才一口气看完了你发过来的连接,只是不太明白,因为我这边的用户环境比较麻烦,经常有新用户和老死的用户,有线和无线的用DHCP自动分配,ARP都设了自动绑定的,手动绑ARP麻烦。我现在是想有线的不需认证,无线的要WEB认证,除了双LAN(增加一LAN成本高,接线麻烦),用扩展ip地址弄,但新进来的有线用户手动ARP麻烦哦,所以现在如果有能自动识别移动设备的并用扩展ip地址弄,那不更好?
作者: 羽落云飞    时间: 2013-10-2 13:33
samxzq 发表于 2013-10-2 13:30
飞飞,感谢你啊,刚才一口气看完了你发过来的连接,只是不太明白,因为我这边的用户环境比较麻烦,经常有 ...

恩恩  你的想法是好的,移动设备识别确实有好处
作者: samxzq    时间: 2013-10-2 14:13
这功能要是有的话,不知大家需求否?
作者: mczqq3    时间: 2013-11-6 19:53
ddddddddddddddddd
作者: qqab    时间: 2015-6-26 19:26
给力的用户 赞一个哈
作者: 秀字营    时间: 2015-6-26 20:37
qqab 发表于 2015-6-26 19:26
给力的用户 赞一个哈

2年前的帖子都翻出来点赞, 亲,一起加油哦
作者: zyg2218    时间: 2015-6-27 17:57
矮油`~   顶起来
作者: csc2007    时间: 2015-6-27 18:27
:lol:lol矮油`~   
作者: xyjxhzf    时间: 2015-6-27 21:10
现在的年青人要求很高的这么点上传跟下载怎么会够用。估计不能满载,不然哪有不卡的。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3