iKuai爱快流控路由

标题: 爱快安装在SSD硬盘上无法启动 [打印本页]

作者: Azure    时间: 2013-9-30 19:26
标题: 爱快安装在SSD硬盘上无法启动

用U盘安装了爱快感觉不错,于是就买了一个SSD硬盘来安装爱快,但怎么安装后发现无法运行,不断的重启、、、、那个悲剧啊,现在请各个大神求助,我是发生什么问题了?求指导,入需要更详细的资料可以跟帖回复,我的目的只有一个,那就是使用SSD硬盘正常使用爱快!

今天根据昨天大家的反馈,现在将SSD硬盘去掉,使用旧式的IDE硬盘安装,发现结果仍旧如此!不断的重启,毫无反应,有大神知道我是哪里出错了吗?求指导,如需要更详细的资料可以跟帖回复
作者: gcx6671    时间: 2013-9-30 19:32
你用的是GHO版吧?  用IMG或者ISO版本安装试试
作者: Azure    时间: 2013-9-30 19:34
gcx6671 发表于 2013-9-30 19:32
你用的是GHO版吧?  用IMG或者ISO版本安装试试

没有啊,我使用了IMG和ISO办,就没有尝试GHO办
作者: gcx6671    时间: 2013-9-30 19:38
Azure 发表于 2013-9-30 19:34

那就奇怪了,我用的是一个 sd卡+sd转IDE卡  直接插主板上的
实在不行 你弄个U盘插USB插口上也行啊
作者: Azure    时间: 2013-9-30 19:38
kko1988297 发表于 2013-9-30 19:36
盘弄不对

怎么不对,应该怎么弄?
作者: Azure    时间: 2013-9-30 19:41
gcx6671 发表于 2013-9-30 19:38
那就奇怪了,我用的是一个 sd卡+sd转IDE卡  直接插主板上的
实在不行 你弄个U盘插USB插口上也行啊 ...

我本来就使用U盘的,但感觉U盘太慢了,才决定使用SSd硬盘啊
作者: 534306413    时间: 2013-9-30 19:41
bios改ide模式试试
作者: 十一    时间: 2013-9-30 19:41
非常新SSD 吗?  linux 对某些新硬件支持不好

作者: Azure    时间: 2013-9-30 19:45
534306413 发表于 2013-9-30 19:41
bios改ide模式试试

这个还未尝试,但是这样SSD的硬盘性能就被减低了
作者: Azure    时间: 2013-9-30 19:46
十一 发表于 2013-9-30 19:41
非常新SSD 吗?  linux 对某些新硬件支持不好

成色非常新,至于硬件还没检测,我是在这里购买的http://item.taobao.com/item.htm?id=21969484844没有广告的意思
作者: 534306413    时间: 2013-9-30 19:46
[color=Red不会的
作者: 十一    时间: 2013-9-30 20:14
Azure 发表于 2013-9-30 19:46
成色非常新,至于硬件还没检测,我是在这里购买的http://item.taobao.com/item.htm?id=21969484844没有广 ...

我的意思是  是不是最新技术的 不是成色
作者: xiedihong    时间: 2013-9-30 20:18
试试IDE模式吧

作者: Azure    时间: 2013-9-30 21:01
十一 发表于 2013-9-30 20:14
我的意思是  是不是最新技术的 不是成色

这个我知道,所以我说没有通过软件检查
作者: surongfu    时间: 2013-9-30 21:06
我就用ssd的怎么没事
作者: qingdaobear    时间: 2013-9-30 21:57
使用intel ssd没有问题,改成achi模式试试
作者: Azure    时间: 2013-9-30 22:05
qingdaobear 发表于 2013-9-30 21:57
使用intel ssd没有问题,改成achi模式试试

求指点,如何开启achi模式,本人已经百度多次仍然不知道如何开启
作者: wswlc    时间: 2013-9-30 22:56
当初也想买这个盘的,但是后来觉得u使用很方便的,速度也没有觉得怎么慢,没有影响使用,所以现在就一直用u盘。
作者: Azure    时间: 2013-10-1 10:04
surongfu 发表于 2013-9-30 21:06
我就用ssd的怎么没事

请问使用的事什么主板,什么型号?
作者: airkin    时间: 2013-10-1 10:10
我有个945的,用479移动cpu的,什么盘都不认
作者: Azure    时间: 2013-10-1 13:38
airkin 发表于 2013-10-1 10:10
我有个945的,用479移动cpu的,什么盘都不认

最后您是怎么解决的?直接放弃使用主板吗?
作者: ihao3w    时间: 2013-10-1 13:43
我用一个30G的 金士顿 SSD倒还可以的。大概你的是新货支持不了的吧
作者: Azure    时间: 2013-10-1 14:05
ihao3w 发表于 2013-10-1 13:43
我用一个30G的 金士顿 SSD倒还可以的。大概你的是新货支持不了的吧

应该不是,我的是小容量的4G,IDE我也试过不行,我想应该是主板的问题了
作者: airkin    时间: 2013-10-1 14:50
Azure 发表于 2013-10-1 13:38
最后您是怎么解决的?直接放弃使用主板吗?

4口的路由主板,暂时不能用
作者: lxl888001    时间: 2013-10-1 15:00
:)你换别的盘可以正常启动吗,看下是不是你的硬件出了问题啊,屏幕的照片截图发下看看!
作者: 3533155    时间: 2013-10-1 15:01
试试上几个楼说的改成IDE模式,路由器很少读取盘的。
作者: lzpc99    时间: 2013-10-1 17:26
SSD也是启动报错
作者: Azure    时间: 2013-10-1 19:25
3533155 发表于 2013-10-1 15:01
试试上几个楼说的改成IDE模式,路由器很少读取盘的。

这个我也想啊,可是百度了很多都没找到相关的设置,我用的是这个主板   昂达 N61PD3
作者: Azure    时间: 2013-10-1 19:25
lxl888001 发表于 2013-10-1 15:00
你换别的盘可以正常启动吗,看下是不是你的硬件出了问题啊,屏幕的照片截图发下看看! ...

其实我也想截图的,可惜我不会啊,请指导如何截图
作者: lxl888001    时间: 2013-10-1 19:27
:loveliness:难道你没有传说中的战斗机吗!战斗机不是有插死镜头嘛,拍一个照片传上来啊!
作者: lxl888001    时间: 2013-10-1 19:50
(, 下载次数: 6)

我就用的SSD
  从111到120测试
    都很正常啊,没有你说的情况啊
(, 下载次数: 3)

现在用的很稳定,垃圾装备别笑哈!
作者: Azure    时间: 2013-10-1 22:47
lxl888001 发表于 2013-10-1 19:50
我就用的SSD
  从111到120测试
    都很正常啊,没有你说的情况啊

羡慕妒忌恨啊,难道爱快就喜欢英特尔的,可我的就是amd的
作者: ziweiboy    时间: 2013-10-2 00:25
Azure 发表于 2013-9-30 19:45
这个还未尝试,但是这样SSD的硬盘性能就被减低了

:D这个可以忽略。。能启动才是王道
作者: 羽落云飞    时间: 2013-10-2 08:39
Azure 发表于 2013-9-30 19:34

可以尝试 gho版本
作者: day3823    时间: 2013-10-2 14:06
我也有一个这样的盘,装爱快也不行,IMG的,ISO,GHO的都不行,后来换一个就好了

作者: huan1204    时间: 2014-5-3 11:26
我用ISO安装,安装到U盘了,也能进U盘了,但启动到最后总是提示加载磁盘失败

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3