iKuai爱快流控路由

标题: 2.6.1 x64 dns緩存模式 會拖慢速度... [打印本页]

作者: amisrtv    时间: 2016-6-14 20:44
标题: 2.6.1 x64 dns緩存模式 會拖慢速度...
今天生到了2.6.1 x64 去啟用了dns加速緩存
開其他網頁都很正常沒啥感覺
結果開tb速度變超慢...搜尋個商品列表圖片都跑不出來一直轉跑超久才慢慢出現
關掉緩存又變得超順,搜下去圖片就出來。

屢試不爽........估計dns緩存模式還是有缺陷。

作者: jack50907    时间: 2016-6-14 21:11
奇怪我用就正常,也是2.6.1 x64呀
也開緩存
你用這個看看?
http://blog.yam.com/yzl1218/article/71480915
作者: hanwenping    时间: 2016-6-15 14:58
我跟你的问题一模一样
作者: xiejia    时间: 2016-6-15 15:16
我也有这个问题,有事打开淘宝巨慢,我以为是我们这边电信的问题,我手机打不开时候我就用3g上淘宝
作者: hanwenping    时间: 2016-6-16 08:35
官方没人回复啊
作者: xiejia    时间: 2016-6-16 08:59
改回主dns114,备用阿里 这回上网快多了,dns缓存真感觉不出来快了多少
作者: odx    时间: 2016-6-16 11:05
ping本地运营商dns也就1~2ms,跟内网ping值差不多,这种情况开缓存不是很必要。用公共dns的ping值高,这种情况开缓存有加速作用。
作者: hanwenping    时间: 2016-6-16 20:17
又沉下来了
作者: CXR    时间: 2016-6-17 17:53
表示木有发现该问题
作者: 忘记了用户名    时间: 2016-6-17 20:36
其实我想说这跟dns解析的地址有关,我以前用的dns是223.5.5.5和114,宽带是北京联通,打开百度奇慢或者打不开,后来偶尔看一个帖子,才明白是怎么回事,原来223.5.5.5和114解析的百度ip是百度的电信服务器IP地址。
作者: amisrtv    时间: 2016-6-17 23:56
忘记了用户名 发表于 2016-6-17 20:36
其实我想说这跟dns解析的地址有关,我以前用的dns是223.5.5.5和114,宽带是北京联通,打开百度奇慢或者打不 ...

這是一定的,DNS當然跟你瀏覽速度有差
我這台灣省設8.8.8.8 8.8.4.4的上淘寶就好的不得了開啥都是馬上好
問題是我開DNS加速 緩衝後 上淘寶頁面就會卡出翔在讀圖讀頁面
有時甚至會打不開,關掉加速又6到不行   
所以我還疑他這機制有問題。
作者: gd小兵    时间: 2016-6-18 07:00
早就说刷了261刷不出图片,要强制刷新,官方人员一直说没有问题,真是叼。自己不测出原因。
作者: 忘记了用户名    时间: 2016-6-19 23:59
amisrtv 发表于 2016-6-17 23:56
這是一定的,DNS當然跟你瀏覽速度有差
我這台灣省設8.8.8.8 8.8.4.4的上淘寶就好的不得了開啥都是馬上好
...

看你说的,应该是dns缓存上有问题,我没用dns缓存,现在直接代理模式,没任何问题,缓存模式命中太低,都不到5%,反倒不如代理模式

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3