iKuai爱快流控路由

标题: 上下分离QQ网吧的解决方案! [打印本页]

作者: siqi1314520    时间: 2016-5-25 11:50
标题: 上下分离QQ网吧的解决方案!

对于网吧来说2.6的上下分离就是个很重要的功能!
对于上下分离的理解
比如我现在店里是 50M的专线+1根100M的AD
我做了3个上下分流的策略
第一条是针对QQ网吧的 把QQ网吧的域名 上下行固定在  专线线路上
第二条是 所有的80页面网页 上行走 WAN1  下行走WAN2
第三条是 其他任意协议  上行走 WAN1  下行走  WAN1 与WAN2 负载均衡
把以前的协议分流全部取消!

根据你各线路的带宽大小重新设定 流控策略!

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 1)

作者: 爱快研发03    时间: 2016-5-25 12:28
一个好的教程帖子。{:3_48:}
作者: 秀字营    时间: 2016-5-25 12:33
辛苦楼主了,很好的分享帖子哦
作者: ky888    时间: 2016-5-25 13:31
秀字营 发表于 2016-5-25 12:33
辛苦楼主了,很好的分享帖子哦

你好老师,看了你的教学贴和这贴,我还是有点乱,我能不能理解为:其他任意是指游戏,未知,电影,下载等的意思呀?还有手动流控希望你能出个新流控参考表
作者: xiaosix116    时间: 2016-5-25 13:45
手工策略调整上行,以及协议上行
作者: zhongtian    时间: 2016-5-25 13:47
武老板,我的偶像
作者: 秀字营    时间: 2016-5-25 14:18
ky888 发表于 2016-5-25 13:31
你好老师,看了你的教学贴和这贴,我还是有点乱,我能不能理解为:其他任意是指游戏,未知,电影,下载等 ...

没有冲突的,之前我写的教程帖,只是讲解了上下行的原理和需求条件等,举例就一个所有流量分离

而您提问的是基于此楼主帖子内容。
其他协议代表的是  除第一条策略里的QQ网吧数据(下行只走wan1)和80端口数据(下行只走wan2)之外的所有协议流量都是下行wan1和wan2 一起负担(比重是1:1 )

这三个策略之间的优先级执行是ID越小优先级越大
作者: 成都浪子    时间: 2016-5-26 08:07
这样的话。会导致游戏掉线哦。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3