iKuai爱快流控路由

标题: 运营商的都一切正常,打开网页很快,爱快就不行 [打印本页]

作者: hatcmwql    时间: 2016-5-13 10:45
标题: 运营商的都一切正常,打开网页很快,爱快就不行
运营商的线路,用360测试网页打开情况,百分之百都能打开,爱快就不行,挂一个二级路由就更差了,导致用户说我们二十兆的宽带还比不上运营商的6m宽带,说360测试的数据是虚假的,我也是无奈了

作者: somalia    时间: 2016-5-13 10:53
说啥都没用。上图 。
作者: hatcmwql    时间: 2016-5-13 10:57
somalia 发表于 2016-5-13 10:53
说啥都没用。上图 。

图呢?还是我这刷不出来?
作者: 爱快研发03    时间: 2016-5-13 14:45
只从 你的描述上 无法看出问题。
至少 要有一些测试 证明在爱快上出问题,不然我们也不知道怎么去验证你说的网页打开慢。
作者: hatcmwql    时间: 2016-5-13 16:35
爱快研发03 发表于 2016-5-13 14:45
只从 你的描述上 无法看出问题。
至少 要有一些测试 证明在爱快上出问题,不然我们也不知道怎么去验证你说 ...

这么给你说吧,我不知道你所说的测试指的是哪方面的?我实际使用中发现op路由放在运营商的线路下一切正常,放在爱快下边就会出现测速不达标,网页打不开,360测速失败等情况
麻烦你为我解答以下疑问:
1.爱快的dns代理与dhcp服务器的dns与pppoe服务器的dns,这三个dns之间是什么关系?会不会互相影响?
2.按照爱快的线路配置,多线路由的优先级高于负载均衡,那么多线环境下是否应该同时开启多线路由和负载均衡?
3.负载均衡是按照上行设置负载比重还是按照下行设置负载比重?(对于非对等带宽)

作者: liuhuijie    时间: 2016-5-13 16:54
作者: 爱快技术支持06    时间: 2016-5-13 20:38
hatcmwql 发表于 2016-5-13 16:35
这么给你说吧,我不知道你所说的测试指的是哪方面的?我实际使用中发现op路由放在运营商的线路下一切正常, ...

楼主,先把线路环境,运营商,线路上传下载,明确说下
然后截图你的设置或者说明你的需求,教你如何设置,看是否还有异常
作者: hatcmwql    时间: 2016-5-14 00:13
爱快技术支持06 发表于 2016-5-13 20:38
楼主,先把线路环境,运营商,线路上传下载,明确说下
然后截图你的设置或者说明你的需求,教你如何设置 ...

电信5m上行100m下行,联通3m上行,5m下行(10条汇聚)
需求:网页视频下载游戏互不影响,网页很流畅,视频不卡,用户挂二级路由拨号
作者: 爱快研发03    时间: 2016-5-14 14:28
10条联通勾起负载均衡,然后 分流(网络下载,网页视频)到 电信线路

看看效果如何,如果 感觉10条线路的压力还挺大的话,那就把 网页也分流过去。
同时把UDP 53端口也分流过去,再到多线路DNS 设置 好线路的DNS IP。

思路的方向是这样,具体还需要微调,这就要自己观察用户反馈,和自己测试 。
作者: hatcmwql    时间: 2016-5-14 19:27
爱快研发03 发表于 2016-5-14 14:28
10条联通勾起负载均衡,然后 分流(网络下载,网页视频)到 电信线路

看看效果如何,如果 感觉10条线路的 ...

那多线路由还要不要做?另外麻烦你回答一下我上边提出的问题,还有,如果是多线环境,要求用户拨号的话,pppoe服务端的dns该如何设置?
作者: 爱快研发03    时间: 2016-5-15 00:01
多线路由 要不要做 这应该是你自己看。
做双线路由 一般使用主线DNS 或者用 公共DNS 比如114.114.114.114 和 223.5.5.5 ,这样大部分流量走 主线。

你的网络访问电信的人多不多 ?如果忽略的话 就没必要做,因为你的上行 5M 下行100M,你啦这个带宽的时候 应该就没打算做双线路由,而是当下载使用。

如果你一定要做双线,你就把联通勾起负载均衡, 然后双线路由里面  把电信线路的勾起 即可。

这时候网络状况 要观察一下 电信线路的上行,看他的压力大不大。如果上行不够,那就改方案。
作者: luopeter    时间: 2016-5-15 00:07
:lol:lol03一言惊醒楼主了
作者: hatcmwql    时间: 2016-5-15 10:01
爱快研发03 发表于 2016-5-15 00:01
做双线路由 一般使用主线DNS 或者用 公共DNS 比如114.114.114.114  ...

你的意思是做双线的话,联通只做负载,在多线里边只把电信加入即可?
作者: hatcmwql    时间: 2016-5-15 10:01
做双线路由 一般使用主线DNS 或者用 公共DNS 比如114.114.114.114  ...

为什么说我没打算做双线?因为拉的带宽上行太小了?
作者: hatcmwql    时间: 2016-5-15 10:02

看来问题,我得一个一个求教研发大哥,多线环境,如果用户pppoe拨号的话,爱快pppoe服务器的dns应该怎么设置?
作者: hatcmwql    时间: 2016-5-15 10:08

爱快系统中dns与dhcp服务器的dns,pppoe服务器的dns,还有各个出口线路的dns之间有什么关系?是一级一级递归的关系吗?dhcp服务器、pppoe服务器的dns递归到路由系统的dns,然后再递归到各个线路出口的dns

多线dns如果和路由系统的dns同时启用的话,多线dns的优先级高于路由系统的dns,感觉好混乱啊。。。请研发人员明示
作者: hatcmwql    时间: 2016-5-15 10:15

改方案的话,该怎样改?其实我还有五条联通的上行4m下行8m,5条电信的上行5m下行100m,但是不知道怎么用?也就昨天晚上发现上行有点不足,又增加了一条电信的线路,唯一担心的是把爱快越调越卡。。。。
作者: 爱快研发03    时间: 2016-5-15 10:37
hatcmwql 发表于 2016-5-15 10:15
改方案的话,该怎样改?其实我还有五条联通的上行4m下行8m,5条电信的上行5m下行100m,但是不知道怎么用 ...

哪你就 联通所有加负载均衡,然后双线路由里面 勾起所有的电信线路。
看看效果如何。
作者: hatcmwql    时间: 2016-5-15 13:23
爱快研发03 发表于 2016-5-15 10:37
哪你就 联通所有加负载均衡,然后双线路由里面 勾起所有的电信线路。
看看效果如何。 ...

你的意思是只把电信线路加入多线路由?联通线路只做负载均衡?
作者: hatcmwql    时间: 2016-5-15 13:27
爱快研发03 发表于 2016-5-15 10:37
看看效果如何。 ...

你有没有参与爱快系统的研发啊?为什么我提了好几个问题?这些问题很关键,恐怕只有研发人员能够回答,但是恰恰这些问题直接被你无视了:'(此刻我的内心是崩溃的
作者: 9622315    时间: 2016-5-15 16:10
俺们这里都妥妥的,唯独你那边不行,检查硬件吧。
作者: hatcmwql    时间: 2016-5-15 17:25
9622315 发表于 2016-5-15 16:10
俺们这里都妥妥的,唯独你那边不行,检查硬件吧。

你们都妥妥的,麻烦你回答一下我上边提出的问题,谢谢
作者: 9622315    时间: 2016-5-16 01:28
hatcmwql 发表于 2016-5-15 17:25
你们都妥妥的,麻烦你回答一下我上边提出的问题,谢谢

爱快的技术支持不是回答的很清楚了吗,唯一不清楚的就是DNS的问题,这个我这么跟你说吧,爱快的DNS的确有些乱,但是如果你搞清楚了这些DNS IP的作用域,也就都清楚了,再不成你就自己一个一个试试看,就知道是是啥区别了。
作者: 9622315    时间: 2016-5-16 01:30
如果你连这简单的DNS都没搞清楚的话,一上来就10多条线路的配置,也是很难为你了。
作者: hatcmwql    时间: 2016-5-16 02:43
9622315 发表于 2016-5-16 01:28
爱快的技术支持不是回答的很清楚了吗,唯一不清楚的就是DNS的问题,这个我这么跟你说吧,爱快的DNS的确有 ...

老大,一个一个试,你也是难为我了?这是在逗我玩吗?:L
作者: hatcmwql    时间: 2016-5-16 02:44
9622315 发表于 2016-5-16 01:30
如果你连这简单的DNS都没搞清楚的话,一上来就10多条线路的配置,也是很难为你了。 ...

直接很明白的告诉我不是很好吗?爱快的教程就是模棱两可,爱快的技术也是模棱两可,我也是无奈了
作者: 9622315    时间: 2016-5-17 08:16
hatcmwql 发表于 2016-5-16 02:44
直接很明白的告诉我不是很好吗?爱快的教程就是模棱两可,爱快的技术也是模棱两可,我也是无奈了 ...

那我只能说你的技术水平很有限,理解不了深层次的东西。

我不是跟你说了,作用域不同,不同地方的设置,管辖区域不同。
作者: 爱快研发03    时间: 2016-5-17 09:06
PPPoE DHCP 路由本机DNS,没有层次关系,是下发给客户机,告诉客户机使用DNS。多线路DNs 是DNS请求从这个口出去 强制替换指定DNS。比如你设置wan1DNS是 1.2.3.4。wan2是5.6.7.8。客户机只能一个DNS请求,这时候你的多运营商线路 就用的上。
作者: 爱快研发03    时间: 2016-5-17 09:07
从1口出去强制使用 1.2.3.4,从2口出去强制使用5.6.7.8
作者: hatcmwql    时间: 2016-5-17 09:38
爱快研发03 发表于 2016-5-17 09:07
从1口出去强制使用 1.2.3.4,从2口出去强制使用5.6.7.8

也就是说这几个dns之间互相独立,互不影响,对吧?如果是多线环境,dhcp和pppoe服务端的dns应该怎么设置?是用第三方公用dns还是主dns为电信,备用为联通
作者: 爱快研发03    时间: 2016-5-17 10:01
怎么用DNS 看你自己的环境 去设置.
一般都用公共的DNS。

还有这几个DNS之间没关系,老想着 会有什么互相影响干什么,似乎我给你科普的够清楚了,这是下发给客户机使用DNS。
实在不理解最好百度搜索一下DHCP,。

DHCP 和你自己手工设置网卡IP 是一样的意思,只是一个是手动静态写死,一个是使用 协商工具,然后服务器告诉你 应该设置什么IP。不用管他们之间通过什么过程 让网卡设置上IP,结果都是一样 网卡已经设置上IP和DNS。
作者: hatcmwql    时间: 2016-5-17 10:47
爱快研发03 发表于 2016-5-17 10:01
怎么用DNS 看你自己的环境 去设置.
一般都用公共的DNS。

你说的我明白,我的意识是爱快是否支持我说的那种情况,如果是多线的话,dhcp和pppoe服务器的dns设置为不同isp的本地dns?
作者: leo120078972    时间: 2016-8-13 04:10
二级路由 不要和  1级路由同网段试试
作者: 951762995    时间: 2016-8-15 15:49
:o我感觉拨号线路连接一多,测速360打开网页就开始好多打不开了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3