iKuai爱快流控路由

标题: 咨询VPN连接后可以通过VPN上外网但是不能访问VPN所在内网 [打印本页]

作者: 53784    时间: 2013-9-22 09:15
标题: 咨询VPN连接后可以通过VPN上外网但是不能访问VPN所在内网
总公司IP:172.A.*.*

所在分公司内网:172.B.*.0/24    三层交换机:172.B.0.254    ikuai:172.B.*.19
VPN服务器网关:10.0.0.1   地址池:10.0.0.2-10.0.0.254

外网:192.168.1.0/24

总公司使用专线连接分公司,增加邮件服务器的路由表 172.A.*.XX/32  172.B.0.254 后通过VPN连接可以访问到总公司邮件服务器
vpn连接之后可以ping通172.B.*.19 和 10.0.0.1   但是无法访问到内网其他电脑和服务器资源。
请问在ikuai里面要怎么添加路由才可以让外网的vpn之后可以访问到 172.B.*.0/24 这个网段?
作者: 十一    时间: 2013-9-22 10:26
添加了VPN    默认VPN客户端下面的PC是访问不到VPN服务端下面的PC的
如果需要访问,则需要添加静态路由表
目的网段  VPN(这里可以不填)   PPTP*(如果前面没填网关  这里一定要选择)   

这样添加试试
作者: qingdaobear    时间: 2013-9-22 10:31
添加静态路由
作者: lidingan    时间: 2013-9-22 11:16
添加静态路由
作者: 53784    时间: 2013-9-22 12:29
十一 发表于 2013-9-22 10:26
添加了VPN    默认VPN客户端下面的PC是访问不到VPN服务端下面的PC的
如果需要访问,则需要添加静态路由表
...

我是要添加 172.B.X.0/24  网关:172.B.*.19 还是 三层交换机的IP 254?  另外出口我选择LAN1还是WAN1?  没有PPTP可选啊。
作者: 十一    时间: 2013-9-22 17:45
53784 发表于 2013-9-22 12:29
我是要添加 172.B.X.0/24  网关:172.B.*.19 还是 三层交换机的IP 254?  另外出口我选择LAN1还是WAN1?  ...

楼主联系我 02 我看看你的环境
作者: zjwhl    时间: 2013-10-19 21:33
上述最终解决了吗?给出个正确答案呀!
作者: 53784    时间: 2013-10-20 17:31
zjwhl 发表于 2013-10-19 21:33
上述最终解决了吗?给出个正确答案呀!

解决了,感谢02。

因为目前IK的VPN功能还不是很完善,难免在使用过程中遇到问题。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3