iKuai爱快流控路由

标题: 电信6条独立169线路负载均衡后带宽损耗太大 [打印本页]

作者: bluebird    时间: 2016-5-1 22:23
标题: 电信6条独立169线路负载均衡后带宽损耗太大

我家有6条独立的电网信169光纤入户,全部是100下10上,7路拨号带宽聚合后,用笔记本电脑实测只有350-400Mbps,离理论值700Mbps相差甚远,求大神指导是否是爱快的配置不正确。以下是网络配置详情:

1、6条独立线路全部为同一时间安装,带宽完全相同的电信169;
2、爱快版本号为:2.5.10 Build20160127-16_04,安装在淘宝上购买的一款1037U的8口软路由机器上,其eth0-7分别接6个光猫上的网口,其中1个光猫上接了2个网口,爱快上的“|外网设置”中出现Wan1-Wan7,全部连接成功,设置的带宽都为:上行-12500  下行-18750;

软路由的硬件信息如下图:
(, 下载次数: 18)

3、Wan1-Wan7确认打开了“自动加入负载均衡”,并且勾选了“自动添加DNS”,如下图。
(, 下载次数: 23)
其中,Wan6还勾选了“添设此条线路为默认网关”,如下图:
(, 下载次数: 16)
4、DNS设置中,我设置的参数如下图:

(, 下载次数: 20)

5、多线路由:根据爱快官方技术人员的建议,7路拨号全部未加入;
6、一键流控全部未启用,手工流控也未启用,如下图:
(, 下载次数: 13)

7、防火墙中也未做任何设置

8、首页状态如下图:
(, 下载次数: 19)

以上是我的网络配置情况,我想到的与带宽有关的各项配置都说清楚了。下面说一下测速和硬件情况:

1、用于测速的笔记本电脑是购买于2015年10月的Thinkpad X250,配备千M网卡(Intel(R) Ethernet Connection I218-LM),通过一条购买于京东的高端线---包尔星克镀金防震抗摇摆耐弯折的超七类圆线连接到NetgearJGS516 千M交换机(16口,网络标准 IEEE 802.3i, 802.3u, 802.3ab,802.3x),交换机也用包尔星克的高端网线连接到1037U软路由的Lan口,此外,软路由的另外7个端口同样采用包尔星克的高端网线连接到光猫。所以排除网线质量问题。软路由的8个端口都是千M,交换机的16个端口也全是千M, 笔记本网卡是千M, 所以排除了硬件速度不够的疑问;

2、测速软件为:浏览器Google Chrome最新版和Firefox最新版,测速工具只用www.speedtest.net,以其报告的下行速率为最终结果(单位:Mbps)。连续测试10次,取平均值,结果为382Mbps;

3、测速时确认家里没有其他用户在使用网络,就只有我正在工作的这台笔记本电脑处于开机状态,但没有进行下载,也没有播放任何视频内容;

4、家里全网只设置了一台DHCP服务器,就是在软路由上的爱快系统里开启了DHCP,确认所有二级路由器关闭了DHCP;

以上是我的网络硬件和软件配置情况,请大神们帮助分析为何实测的带宽值远低于理论值呢?

具体下载速度:迅雷下载多个优质资源时,最高记录速度是40MB/S,一般只有20-30MB/S,有时掉至15MB/S左右;采用百度的金会员下载时,一直维持在12MB/S左右。根据换算公式,以上速度分别对应的位流为:320Mbps, 160-240Mbps, 120Mbps和96Mbps,仍远低于理论值700Mbps

我一直怀疑是接线方法,或者是爱快系统里面的配置不正确。我对带宽性能要求高,希望能通过专业人士或爱快官方的指导,解决这一难题。

如果造成此问题的原因是爱快免费系统天生局限,无法完美聚合带宽,而付费系统可以做到,那么我将愿意付费。请大神们指导。

非常感谢,祝五一快乐!!

四川用户:Bluebird

作者: bluebird    时间: 2016-5-1 22:37
自己坐沙发了。

解释一下为何6条独立线路有7路拨号。有1台光猫上进行了多拨,所以5+2=7,共在爱快系统上成功拨上了7条线,每条线的下行速度理论上有100Mbps。所以理论总带宽应该是700Mbps。
作者: yijunhua    时间: 2016-5-1 22:44
光猫都是G光的么?
作者: subs    时间: 2016-5-1 23:18
我的单线1G可以跑满,一旦多线,就不行了
作者: 一品楼    时间: 2016-5-1 23:25
楼上正解,ros适合汇聚,pppoe
作者: bluebird    时间: 2016-5-1 23:45
意思是我应换系统了?换成ROS系统?
作者: bluebird    时间: 2016-5-2 00:07
我加入了一个“爱快技术支持QQ群”,问了几个专业人士,都觉得不需要换Ros,换了也解决不了问题呢。
作者: cpp180    时间: 2016-5-2 00:38
问题在于,你的硬盘读写速度根本达不到每秒70000kb,下载那个12m/s就是这个道理。
作者: bluebird    时间: 2016-5-2 00:46
cpp180 发表于 2016-5-2 00:38
问题在于,你的硬盘读写速度根本达不到每秒70000kb,下载那个12m/s就是这个道理。 ...

能达到啊。。。我是SSD来的,每秒300-400MB,合2400-3200Mbps
作者: 406627301    时间: 2016-5-2 01:04
四川电信多拨没用,端口限速了
作者: cimo    时间: 2016-5-2 01:42
楼主四川哪的?
作者: 677543    时间: 2016-5-2 02:06
这很正常哈,我也是1037u的服务器,我有八条移动100兆的,测速顶峰也就400兆。五条跟八条负载,测速不变
作者: 677543    时间: 2016-5-2 02:07
估计是1037U的服务器不够给力
作者: jeansunny    时间: 2016-5-2 02:26

(, 下载次数: 5)
我4条100M多拨都高过你100下10上
配置:J1900
2g
intel千兆网卡

作者: gdczwj    时间: 2016-5-2 02:56
我单条100M,双拨用J1900的岂不浪费了。
作者: passby    时间: 2016-5-2 08:13
单条100M 4拨用J1900,2G,  speednet测速也只有280,不知道是哪儿的瓶颈。
作者: esavior001    时间: 2016-5-2 09:07
yijunhua 发表于 2016-5-1 22:44
光猫都是G光的么?

你这个问题,,,多余了,百怎样达到400M
作者: qufuabc    时间: 2016-5-2 09:12
我的也是多拨,同样的问题
作者: fjlyhfy    时间: 2016-5-2 09:17
试下上海电信的测速网站吧http://sh.189.cn/support/netreport/
作者: bluebird    时间: 2016-5-2 10:28
啊,感谢朋友们啊,一觉醒来,这么多人回复我。
作者: bluebird    时间: 2016-5-2 10:30
fjlyhfy 发表于 2016-5-2 09:17
试下上海电信的测速网站吧http://sh.189.cn/support/netreport/

谢谢,测试结果出来了。 (, 下载次数: 17)

作者: bluebird    时间: 2016-5-2 10:40
可是我4月25日的确是达到过523Mbps的啊,现在一直上不到500了。不知是哪里出了问题。啊,对了,4月25日确定是加入了”多线路由“的,但是爱快官方电话技术支持建议我全部取消它们。
作者: bluebird    时间: 2016-5-2 11:12

想更换1037U为更高级的了,初步想法是“B85工控机软路由”,但是能否保证提升带宽性能啊?
我的原机配置如下:1037U
(, 下载次数: 17)

拟购买的软路由配置如下:
(, 下载次数: 19)

请大神们分析,要实现我的要求----将理论值 700Mbps带宽,尽量满速地转发到我的交换机,让我用笔记本电脑能够测到600Mbps或以上。

以上计划,是否可行?

非常感谢。

作者: 许昌宽带    时间: 2016-5-2 11:22
首先把你的lan口网线换成千兆六类国标网线。你再试试看看那,要用千兆水晶头  的打法 做水晶头。你再试试
作者: bluebird    时间: 2016-5-2 11:30
嗯,感谢楼上的建议。请阅读我的主帖,上面有网线标准。。。我全部更换成了包尔星克的万M网线的,非常昂贵的那种,1037U7个端口接光猫的线我也换成了万M网线,另一个Lan口接交换机的当然也是如此,因此排除了网线瓶颈。
作者: bluebird    时间: 2016-5-2 11:37
cimo 发表于 2016-5-2 01:42
楼主四川哪的?

成都的,谢谢。了解到所在地,对实现我的要求有帮助么?
作者: lanym800    时间: 2016-5-2 11:38
也许我的回答解决不了你的问题,但可能会给你带点帮助。
如果是我设置的话:
1,既然都自动添加DNS了,DNS选项里面就不用管了,何必画蛇添足。或者不自动添加DNS,DNS选项里面填写当地电信DNS,勾选DNS代理,DHCP里DNS填写路由ip。建议用后面这个。
2,检查每个光猫的速率是否都一致,用测试机器单独接光猫一个一个测试上行下行,测试网址建议用电信当地的测速网站。http://netreport.sh.189.cn/speed/main.html我们这边是这个。如果测试每个光猫的测试值都比较稳定的话,继续下一步。
3,理论值上行10M=1250K/S,下行100M=12500K/S,负载均衡都选1,但是.......但是.......不管电信还是联通或者移动的上行,上行是很坑的,真的很坑,反正我们这边是的,就连一年10多万的100M对等固定ip也是一样,上行是区域共享的,就是说最后光分上面有8个用户,那么这8个户共享100M上行,有80个户一样,那就要看到底有多少户了。我有个对等25M的ADSL账号,我在自己家里四拨可以达到11800K/S下行,上行不稳定最高达到10800K/S左右,有时候6000K/S,我在电脑城拨的话就最大只能达到2000K/S了,所以你的上行值填多少,得叠加(注意是叠加后)多次测试,取最低值然后除以7,例如最低值是5000K/S,那么路由上行就应该填写700K。我有个电信的工程师朋友,我问过他光改以后一个pon口下行是多少,他说一万兆,所以下行是没问题的,如果你的环境都是千兆的话(光猫千兆口--软路由千兆WAN口--软路由千兆LAN口--测试机器千兆网口,网线超六类千兆线),中间不要接交换机路由器之类。百兆网口的光猫最大下行值只能达到11800K/S,有的更低,10400K/S的光猫也有,所以千兆口光猫也是影响叠加的。
4,多线路由全部加入,选择中国电信。
5,防火墙,流控全部关闭。流控就算开启了也只是预留了10%的带宽,其实影响不会那么大。
6,测试速度就看网站的就行了,关于下载,涉及到的因素太多了,固态硬盘的质量,以及分区4K对齐,系统,下载软件,下载源等,建议用迅雷铂金会员下载一个共享数大的BT文件,万一没有,找个最火的片儿,嘿嘿,都懂的。
7,如果上面都满足了,还是达不到理论值,也许当地电信端口限制了。。

作者: bluebird    时间: 2016-5-2 11:46
感谢楼上的答复,很专业很仔细了。

我现在是7路多拨,必须通过交换机才能到我的笔记本啊?否则家里其他设备没法接线。
7路多拨后用笔记本测速,如果采用四川电信的测速网站,它总是说只有100Mbps。用www.speedtest.net,就会得到400多Mbps的。

我的网线不用怀疑了,全部是万M超7类网线。

光猫全部是电信送的四川天邑的TEWA-500E,确认网口只有100Mbps。
软路由里面防火墙、流控全部是关闭的。
只有你说的1这一条,我要检查一下是否符合。
作者: bluebird    时间: 2016-5-2 11:52
yijunhua 发表于 2016-5-1 22:44
光猫都是G光的么?

光猫的网口确认只有100Mbps,如下图:
(, 下载次数: 20)

作者: bluebird    时间: 2016-5-2 11:56

以下是我刚刚用四川电信测得的速度:
(, 下载次数: 6)

测速电脑连接到交换机的一个端口,交换机连接到软路由的Lan口的。

它总认为我的总带宽仍只有120M (交费提速了20M)。为什么不能识别爱快输出到交换机的总带宽呢?(根据前文描述,至少应该有300Mbps以上吧)
故:我推测四川电信的测速网站不靠谱,不能识别多拨叠加带宽的。

作者: bluebird    时间: 2016-5-2 12:16
楼上建议不通过交换机测速,我知道这可以排除交换机的损耗,但是不具实操性啊。。因为我在日常使用中必须接交换机呢。所以,还是得另想办法。或者,不接交换机试一下,看看交换机带来的损耗到底是多大也可。
作者: bluebird    时间: 2016-5-2 12:17
还有一个办法,就是更换光猫,把这个垃圾TEWA-500E全部换成带千M网口的,这是否能明显提升带宽呢?
作者: lanym800    时间: 2016-5-2 13:02
bluebird 发表于 2016-5-2 12:17
还有一个办法,就是更换光猫,把这个垃圾TEWA-500E全部换成带千M网口的,这是否能明显提升带宽呢? ...

一个一个测试了吗?光猫网口百兆没关系,反正损耗只有那么一点点,你的带宽数值填的有问题,改了么??
作者: bluebird    时间: 2016-5-2 13:05
lanym800 发表于 2016-5-2 13:02
一个一个测试了吗?光猫网口百兆没关系,反正损耗只有那么一点点,你的带宽数值填的有问题,改了么?? ...

非常感谢,请问如何改?

现在是: 上-12500 下:18750

分别改为多少呢?
注意:爱快系统上使用的这2个数值,全部是计算机里识别的速度/容量计量单位,即字节数,是大写的KB,即:1KB=1024字节数。。需要将宽带运营商的速率换算成它才可以。换算关系一般是:100Mbps (运营商)*1000/8,100Mbps对就的就是12500

作者: lanym800    时间: 2016-5-2 13:06
bluebird 发表于 2016-5-2 13:05
非常感谢,请问如何改?

现在是: 上-12500 下:18750

上1250下11000,百兆口就这样了,流控带宽填小不填大
作者: bluebird    时间: 2016-5-2 13:07
lanym800 发表于 2016-5-2 13:06
上1250下11000,百兆口就这样了,流控带宽填小不填大

好的,马上修改。我的流控、防火墙全部没有打开的。改好后,请问需要重启路由器么?目测需要的,因为需要让各wan口重新拨号,以获得更大的下行。

作者: lanym800    时间: 2016-5-2 13:08
错了,排除共享上行的可能上行如果达不到百兆填700吧
作者: bluebird    时间: 2016-5-2 13:10
lanym800 发表于 2016-5-2 13:08
错了,排除共享上行的可能上行如果达不到百兆填700吧

好的,我再改:

上-700,下11000.

顺及:我以前写的高很多,会导致问题?
作者: bluebird    时间: 2016-5-2 13:16

需要重启路由器的吧?
已重启,用360宽带测速器,结果如下:
其间,我的下载机正以每秒2MB的速度在下载文件,客厅里老婆正在看视频。

作者: bluebird    时间: 2016-5-2 13:18

貌似速度提高了?我再用speedtest.net测试一下吧。然后再用360测试以排除瞬时高值。结果出来了:
(, 下载次数: 6)   

speedtest.net报告结果仍未达到400,但360测速比昨晚有提升,昨天晚上是23的样子,全国排名第41位,现在提升到26位左右。

作者: lanym800    时间: 2016-5-2 13:21
bluebird 发表于 2016-5-2 13:16
需要重启路由器的吧?
已重启,用360宽带测速器,结果如下:

多用几个软件测速,测速期间进路由首页,查看各wan实时速率。
作者: lanym800    时间: 2016-5-2 13:23
加我q4947554远程看看
作者: bluebird    时间: 2016-5-2 13:23

好的,马上加。已加多次,请通过。

作者: cimo    时间: 2016-5-2 14:55
其他朋友都已经说了很多了
四川电信是使用的EPON技术,一个PON口最大带宽是1.25G,一个PON口最大用户数是64,也就是说这64个用户最多就共享这1.25G的带宽,所以你的问题很大的可能性是因为PON口总带宽的原因.
作者: cimo    时间: 2016-5-2 14:57
在四川电信成电和其他地市州是分别不同的两套系统,包括认证计费等等的东西都不一样。所以有些成都是否在策略上有限制我也不是很清楚。另外在OLT上也是可以针对光猫总速率进行限制的。
作者: 新华园    时间: 2016-5-2 15:56
5条百兆宽带合并总下行设为53000的结果。
作者: kyowu    时间: 2016-5-2 16:04
不用默认网关试试看。还有上行600.下行10000试试看
作者: bluebird    时间: 2016-5-2 18:31
各位朋友,感谢大家的关注。我有点偏执狂,本不需要浪费时间折腾,可就是想知道一下这个速度不达标是何道理,所以今天下午花了2个多小时,在一位高手的指导下分别进行了多种测试,以下是测试内容和结果:

1、Wan1: 171.214.176.1  360测速结果:7.91MB/S, 电信:12.8M, 爱快中最高下载速率:11088.59KB/S

2、Wan2:171.214.176.1  360测速结果:11.8MB/S, 电信:83M,  爱快中最高下载速率:??KB/S

3、Wan3-4: 只接这2根线,拨上去后无法上网。并且会自动重拨。

4、Wan2---打开默认网关,拨上去;Wan5-7只加入负载均衡,拨上去。360测速结果:30.9MB/S, 电信:236.3M, 360长途测速:联通-30MB, 电信-30.8MB, 铁通-11.1MB

5、取消Wan1,设置其为Lan2,将其物理地址设置为192.168.10.1,与Lan1的不一样。再添加好DHCP。用包尔星克超七类网线直连台式机和1037U软路由(迈开交换机),同样是4条线路连通的情况 (Wan2,Wan5-7),测试结果如下:
360测速结果:27.3MB/S, 电信:242.7M, 360长途测速:联通32MB, 电信-30.9MB, 铁通-12.9MB

6、接上Wan3和Wan4,仍不接Wan1,保持台式机直连软路由,笔记本连接交换机,分别测速2次,取最高值:

1)台式机:360测速结果:29.4MB/S, 电信:379.5M, 360长途测速:联通41.4MB, 电信-49.7MB, 铁通-14.8MB
   2)笔记本:360测速结果:27.3MB/S, 电信:383.7M, 360长途测速:联通35.5MB, 电信-45.9MB, 铁通-15.1MB

作者: bluebird    时间: 2016-5-2 18:33
所有Wan按这位高手的建议,设置其带宽为:

上-700  下11000

并且全部加入多线路由。并且设置DNS中,主DNS为软路由的IP地址,只把Wan2加入默认网关,其他线路全部只勾选最后一项:自动加入负载均衡。
作者: bluebird    时间: 2016-5-2 18:34
kyowu 发表于 2016-5-2 16:04
不用默认网关试试看。还有上行600.下行10000试试看

非常感谢kyowu,我今天下午找到的大神帮我远程设置成了:上700 下11000,这样做是合理的吧?

但理论值是:上1250,下12500
作者: 1peng    时间: 2016-5-2 18:37
其实我选了一圈软路由系统,觉得最稳定的就是爱快了。
我这是7条线,光猫都是千兆口的8010,主机用82599光口与软路由直连。
我的线路也存在问题,我现在有30条线,但接交换机之后就难提升。
准备研究弄个带网管的高带宽交换机,直接拨号然后汇聚。
正好我们可以一起研究。之前我发的都未得到官方回复,都是自己瞎捣鼓的。

(, 下载次数: 17)

作者: 1peng    时间: 2016-5-2 18:45
对了,重要的忘说了,你极限下载的时候,你看眼你CPU占用率是多少?另外找条内存换插上,起码先弄3.5G,我估计你肯定应该有闲置内存。我的机器是以前淘汰的件单独买了块工控板子,为了1155的CPU买的B75,但是最后发现B75是各种系统兼容最好的。
(, 下载次数: 12)

作者: bluebird    时间: 2016-5-2 19:03
我也是醉了,越测越低了:

7、删除Lan2,重新添加Wan1,接上wan1的线。恢复全部Wan1-7的连接,确认连接成功,确认加入“多线路由”,确认Wan1,Wan3-7这6条线全部的外网设置中,只勾选了最后一项“自动加入负载均衡”,而Wan2是三项全部勾选,即“自动加入默

认网关”,“自动加入DNS”和“自动加入负载均衡。下面开始分别用笔记本电脑和台式机进行同样测试,这一次只好全部是通过交换机了。

1)台式机:360测速结果:35.1MB/S, 电信:323.2M, 360长途测速:联通23MB, 电信-51.9MB, 铁通-5.89MB
   2)笔记本:360测速结果:28.6B/S, 电信:291.2M,360长途测速:联通23.4MB, 电信-49.4MB, 铁通-10.6MB

作者: 爱快技术支持06    时间: 2016-5-2 20:03
bluebird 发表于 2016-5-2 19:03
我也是醉了,越测越低了:

楼主,上面的回复我也看了
1、外网你现在是7波,但是你有一个是多拨,但是你的猫是100M的,那如果算正常叠加的话,只能算到600M的带宽,对吧
2、至于你的回复和测试结果,你的内网里面的网卡,线路支持千兆的应该没有问题
3、单位换算1Mb=128KB,也就是说上10下100,就是上1280KB,下12800KB;这个你之前的回复已经更改。没有错误
4、同一运营商的情况下,外网设置负载均衡,那多线路由里面就不要加入运营商了;
5、在不开启流控和限速的情况下,测速看结果;如果测试结果多次测试,不一致的话,猜测应该和你的外网环境有关系的(爱快是支持负载和带宽叠加的,但是具体效果也要看你外网支持的了)
作者: bluebird    时间: 2016-5-2 20:15
非常感谢官方技术人员关注此案例。今天上午有一高手建议“必须加入多线路由”,而你们电话技术支持以及你刚才都认为不应加入。所以我分别测试了全部不加入和全部加入后的测速结果,发现没有大的影响。

请确认:一定不能加入多线路由?

另:我这是纯家用网络,无认证无限速无任何复杂功能。。只求速度快,快,快,快,只追求高性能。

现在的7条线的外网带宽设置是这样的:上700下11000,是否必须更改为:上1280,下12800?

请跟进,十分感谢。

如果购买你们的某个服务可以实现测速接近600Mbps,我愿意购买。
作者: cimo    时间: 2016-5-2 20:22
bluebird 发表于 2016-5-2 20:15
非常感谢官方技术人员关注此案例。今天上午有一高手建议“必须加入多线路由”,而你们电话技术支持以及你刚 ...

不加入多线路由
作者: bluebird    时间: 2016-5-2 20:32
好的,我已取消。
那么,每条外网线路中,最末3个选项,是否必须勾选最后2个,分别是:

自动添加DNS
自动加入负载均衡(这个必须勾选,无疑问)

第1个:设此条线路为默认网关,我只勾选了Wan2的,其他一律没有勾选。

是否正确?
作者: fjlyhfy    时间: 2016-5-2 21:28
百兆的猫我这大亚的只能上到80多mb,上了华为的千兆猫下载可以到120m,上传可以到100m,还有你试下上5条线试下可以到500mb吗?
作者: Dennis991    时间: 2016-5-2 22:17
我也是刚用爱快,我也测试有类似损耗的问题。先说我两套硬件吧
一套是CPU E5300,带SSD硬盘的普通组装机,网卡是千兆服务器网卡
一套是DELL SC440品牌机,带一只U盘,网卡是intel 的千兆服务器网卡

电信6条100M下载4M上传的FTTB,单纤多拨账号。

感觉上那台组装机架设的网络汇聚后明显要比品牌机的网速要快,我之前有听说是单Wan多拨的硬件要求比较高。现在楼主这么多Wan口,会不会出现硬件资源冲突?之前有位朋友说网速缩水是由于硬件的资源冲突引起的。
希望对你有所帮助。
作者: 一品楼    时间: 2016-5-2 22:37
用ros测试下就知道了
作者: njwdao    时间: 2016-5-2 22:38
楼主,请教你有一条光纤2拨,这个光猫是怎样接入爱快的
作者: bluebird    时间: 2016-5-3 00:33
fjlyhfy 发表于 2016-5-2 21:28
百兆的猫我这大亚的只能上到80多mb,上了华为的千兆猫下载可以到120m,上传可以到100m,还有你试下上5条线 ...

以前开7条线可上到580Mbps,真的上过的,但不多。现在不知怎么搞的,越来越慢了。连400Mbps都上不去了。
作者: bluebird    时间: 2016-5-3 00:33
Dennis991 发表于 2016-5-2 22:17
我也是刚用爱快,我也测试有类似损耗的问题。先说我两套硬件吧
一套是CPU E5300,带SSD硬盘的普通组装机, ...

非常感谢,我甚至都想再升级软路由了。。。但想想还是算了,很可能花了大价钱却没有什么卵用。1037U做家用软路由已经可以了,并且用户数不到3个。。。
作者: bluebird    时间: 2016-5-3 00:35
njwdao 发表于 2016-5-2 22:38
楼主,请教你有一条光纤2拨,这个光猫是怎样接入爱快的

恩,我的爱快装在1037U上,它有8个网口,eth0-7,刚好8个。eth0我设置为Land, etho1-7为Wan1-7,那么我6个光猫上分别接一根线到Wan1-6,还剩余一个口子,就在第2台光猫上再接一根线过来,分别设置好账号,一拨就上去了呀。
作者: bluebird    时间: 2016-5-3 08:23

昨天折腾4小时,没想到越折腾越差,现在speedtest.net长时间无法返回结果,且下行很低了:
如下图,www.speedtest.net测试了10分钟一直不返回结果,我猜测是这个测速网站本身的问题吧。
(, 下载次数: 2)
采用四川电信测速网站,测得的结果如下。奇怪的是,它还是识别出了我一条线的签约带宽,虽然我不是从光猫直接连线到电信的。
(, 下载次数: 8)

四川电信报告带宽为21.74MB/S,也远低于以前甚至昨天上午的数值啊。检查爱快中的设置,没有问题。

作者: bluebird    时间: 2016-5-3 21:03
情况越来越明朗了。。。。爱快上的协议库文件升级后导致的问题。。。现在我决定放弃爱快了,换成Openwrt后,测速全部在450以上。。。。有望500!!!一会儿上图!!

爱快,想说爱你不容易。
作者: bluebird    时间: 2016-5-3 21:54
全面解决,换Openwrt,不开启adbyby,不多说,直接上图。。。爱快,让我痛苦了一个星期。。。现在终于搞好了。。。
(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 2)

作者: czwgh007    时间: 2016-5-3 22:08
Openwrt什么版本有叠加功能吗

作者: bluebird    时间: 2016-5-4 08:24
czwgh007 发表于 2016-5-3 22:08
Openwrt什么版本有叠加功能吗

当然有啊,是2016-4-18日发布的Linfang编译的那个,你去right.com.cn找吧。
(, 下载次数: 4)

速度还可以,比爱快下好多了。

作者: 新华园    时间: 2016-5-4 08:34
哈哈,踢馆的

作者: bluebird    时间: 2016-5-4 09:17
新华园 发表于 2016-5-4 08:34
哈哈,踢馆的

非也。
我第一次接触软路由就是使用openWRT,用了2个星期觉得设置太复杂,又找不到清晰的指导教程,就转投爱快,并且对爱快评价很高,用了1个月爱快,但是在上周出现网络卡顿和带宽测速不达标的问题。经过排查,我很怀疑是自动升级的那个协议库文件导致的问题。昨天下午降级后明显不卡了,但带宽测试成绩仍不好。昨天晚上回家改装openwrt,带宽测速好很多,最满意的是,在各房间无线5G测速全在160mbps以上,这是使用爱快1个月中从没有达到过的高度(同一无线路由器、同一测试设备--iphone)
作者: 五津人才网    时间: 2016-5-4 10:24
bluebird 发表于 2016-5-2 11:56
以下是我刚刚用四川电信测得的速度:

四川的要安装插件,不然只能测试出一条线的带宽!目前四川电信单线多拨无法叠加提速,确保你有7个光猫拨号!
作者: 五津人才网    时间: 2016-5-4 10:29
cimo 发表于 2016-5-2 14:57
在四川电信成电和其他地市州是分别不同的两套系统,包括认证计费等等的东西都不一样。所以有些成都是否在策 ...

成电是olt限速吧,一个帐号同光猫多拨不叠加,同olt下两个光猫用同一个上网帐号可以叠加。
作者: 五津人才网    时间: 2016-5-4 10:38
bluebird 发表于 2016-5-3 00:33
以前开7条线可上到580Mbps,真的上过的,但不多。现在不知怎么搞的,越来越慢了。连400Mbps都上不去了。 ...

2014你成电还只是帐号限速,单猫多拨速度能叠加,现在不行了改olt端口限速了。
作者: 春哥仔    时间: 2016-5-4 10:49
bluebird 发表于 2016-5-4 09:17
非也。
我第一次接触软路由就是使用openWRT,用了2个星期觉得设置太复杂,又找不到清晰的指导教程,就转 ...

这哥们要那么高带宽干嘛?
作者: bluebird    时间: 2016-5-4 11:31
五津人才网 发表于 2016-5-4 10:24
四川的要安装插件,不然只能测试出一条线的带宽!目前四川电信单线多拨无法叠加提速,确保你有7个光猫拨 ...

你好,我有6条独立的线路,都是电信169(10上100下),分别接到6台光猫上的。6台光猫再接到软路由上的wan1-6, 有一台光猫再多接一根线到wan7(多拨)。

以上是我的网络结构。这样还是不能叠加么?我不是单线多拨(那叫虚拟拨号吧)。
请指导:要安装什么插件?
作者: bluebird    时间: 2016-5-4 11:36
irro 发表于 2016-5-1 23:23
四川电信多拨应该没用,端口限速了,用了ros汇聚单线三拨一样没的提升。汇聚还是用ros稳定些。爱快做web认 ...

很抱歉这么久才回复你的评论:我不是单线多拨,我是多线独立拨号,有6个不同的电信账号,6条不同的电信线路(相互独立),有6个光猫。只不过,为了插满软路由上的7个端口,选了一台光猫又接了一条线到软路由上,账号当然得填写那台光猫的上网账号。也即:只有1条线拨号2次,其他全部是拨号一次的。
作者: zhezhe2008    时间: 2016-5-4 13:30
openwrt比爱快界面复杂、每个产品都有自己的强项和弱项。
我就是放弃openwrt转爱快的。

楼主这样做比较,不妥、不妥、不妥
作者: somalia    时间: 2016-5-4 13:51
负载均衡是不需要设置默认网关的。
作者: wyzdic    时间: 2016-5-4 13:59
楼主,我也是成都电信的,现在3条100m多拨叠加成900m,还有一条30m对等的光纤,网络环境和你应该差不多,speedtest最高到830m,猜想是端口限制了

你按照我的设置方法试试,不设置默认线路,所有线路都勾选加入负载均衡,关闭所有的流控,最后重要的在分流设置,端口分流里面把你笔记本的ip地址加入分流,分流把所有线路全选中再测试。

如果这样还是不行的话,考虑换硬件吧,我是用的一台老联想电脑做的路由,e5400 4g  带100多个终端
作者: wyzdic    时间: 2016-5-4 14:03
手机上的看图不方便,楼主你不是多拨吧?多拨的话不一定有那么多速度,因为电信有限制,我这里是企业用户,一条100m线和家用的价格都不一样的
作者: 陈毅大大    时间: 2016-5-4 17:29
我也成都的   我完完全全的看完了整个帖子:o
作者: bluebird    时间: 2016-5-5 01:44
wyzdic 发表于 2016-5-4 13:59
楼主,我也是成都电信的,现在3条100m多拨叠加成900m,还有一条30m对等的光纤,网络环境和你应该差不多,sp ...

你好,同在成都,你只有3条独立的线,我是6条,为什么你的测试成绩好那么多?

难道我必须再次换回爱快?

求:你的当前的爱快版本号,协议库文件版本号。谢谢。另:我用的是1037U 8口路由,难道硬件还差了啊?请跟进,想搞好我家的宽带。。。。非常感谢。
作者: bluebird    时间: 2016-5-5 01:45
wyzdic 发表于 2016-5-4 14:03
手机上的看图不方便,楼主你不是多拨吧?多拨的话不一定有那么多速度,因为电信有限制,我这里是企业用户, ...

不是多拨。。。6条独立线路啊,每条都是100M下行啊。现在连600都上不去。
作者: wyzdic    时间: 2016-5-5 10:31
bluebird 发表于 2016-5-5 01:44
你好,同在成都,你只有3条独立的线,我是6条,为什么你的测试成绩好那么多?

难道我必须再次换回爱快? ...

你试试把分流开着,我不开分流用speedtest测试的话最高就只有500-600M的速率,分流一开就能上800

多线多拨,一条线能三拨叠加成300M,总共900M
(, 下载次数: 13)

分流设置,端口分流里面把所有的线路都勾上,然后把你的IP地址加进去

(, 下载次数: 12)

这个是没加分流的测试

这个是同一时间加了分流的设置,因为局域网有人在下载,速度没跑到最高,不过还是能明显的看出来效果

作者: yyf112    时间: 2016-5-5 11:09
偏执的狂热!
作者: qt7cn    时间: 2016-5-5 16:00
wyzdic 发表于 2016-5-4 13:59
楼主,我也是成都电信的,现在3条100m多拨叠加成900m,还有一条30m对等的光纤,网络环境和你应该差不多,sp ...

3条100M估计是EPON吧??这不是端口限制,是你已经用尽EPON的速度了
作者: bluebird    时间: 2016-5-5 16:39
wyzdic 发表于 2016-5-5 10:31
你试试把分流开着,我不开分流用speedtest测试的话最高就只有500-600M的速率,分流一开就能上800

多线多 ...

谢谢你这么详细地说明啊,有时间我再去试一下爱快吧,加上你说的分流看看有没有效果。有一个情况我忘记了说明,我这6个光猫,其实首先是接了10台路由器拨号供网络设备使用的,这些设备不接入我的局域网;然后我再接一条线到软路由来聚合,所以已经全部算多拨了。是否是这个原因导致的呢?因为虽然6条线是独立的,但全部是多拨,下行也被共享了?你如果只接了软路由,由它多拨,情况不一样的。我那10台小路由器所接的设备非常重要,不能停止,甚至不能断线测试。
作者: wyzdic    时间: 2016-5-5 16:46
qt7cn 发表于 2016-5-5 16:00
3条100M估计是EPON吧??这不是端口限制,是你已经用尽EPON的速度了

中小融合套餐,当初安装的时候看了下,好像确实是EPON,EPON最高只能跑800M么?三条线确实是从一个盒子里出来的

作者: nmjsy    时间: 2016-5-5 16:59
不得不说,楼主真够执着的!
更不懂,家用用6条100M用来做什么?
极客的世界我真的不懂!:lol
作者: bluebird    时间: 2016-5-5 17:48
wyzdic 发表于 2016-5-5 16:46
中小融合套餐,当初安装的时候看了下,好像确实是EPON,EPON最高只能跑800M么?三条线确实是从一个盒子里 ...

这就对了。你是从3个光猫里各接1条线到路由器,然后用爱快设置虚拟拨号,每条线拨3次,对吧?这样就是9拨。所以达到了800Mbps的高带宽。我的情况不一样,所以实现不了。不过我再看看,好像有几个光猫才2拨,还可以再上一拨的。希望能得到提高吧。
=========
刚刚确认过了,我6条线已经全部是3拨了,每条3拨,没有办法再拨了。所以,总共最高我只有7x100=700Mbps,但聚合后测得带宽只有500不到呢。准备在openWRT下尝试分流效果。

作者: bluebird    时间: 2016-5-5 17:49
nmjsy 发表于 2016-5-5 16:59
极客的世界我真的不懂! ...

嗯,有乐趣的。追求完美无卡顿的网络体验,无论视频、图片或者科学上网时,都不允许卡顿。局域网内部传输已经实现110MB/S (注意是M字节,非Mbps),为即将全面开启的4K电影做好准备。以后G网时代来临,价格不太离谱的情况下一定申请一条或多条G线体验一下。

作者: wyzdic    时间: 2016-5-5 18:08
bluebird 发表于 2016-5-5 17:48
这就对了。你是从3个光猫里各接1条线到路由器,然后用爱快设置虚拟拨号,每条线拨3次,对吧?这样就是9拨 ...

成都地区有很多地方都是可以多拨但是带宽都不叠加的

我朋友家里面就是能多拨但是只有100M,我的是公司网络,500/月的一条100M线路,你最好测一下你那里多拨叠加带宽不
作者: bluebird    时间: 2016-5-5 19:12
wyzdic 发表于 2016-5-5 18:08

我朋友家里面就是能多拨但是只有100M,我的是公司网 ...

非常感谢,可能是这个原因导致的。以前最高上过580Mbps,如果多拨不叠加,这就很清楚了,因为我的多台小路由器所连接的网络设备是在不停地下载上传东西的,我不愿意断开它们,所以带宽一直被占用。总共就只有700Mbps,多拨不叠加的话,我能获得400Mbps也属不易了吧。这样一来,我就不必再尝试其他系统了,好好地玩openWRT吧。爱快让我伤心了,主要是它那个协议库自动升级后,导致了卡顿,加之它里面内置了太多我完全用不上的功能,比如限流、认证、监控等等。我只求最大带宽最稳定的上网体验。
作者: bluebird    时间: 2016-5-5 19:13
wyzdic 发表于 2016-5-5 18:08

我朋友家里面就是能多拨但是只有100M,我的是公司网 ...

你那个500M/月的线路,上行是多少?下行是100M对吧?上行有50M?以上都是说的Mbps,非电脑中的MB
作者: qt7cn    时间: 2016-5-5 19:29
wyzdic 发表于 2016-5-5 16:46
中小融合套餐,当初安装的时候看了下,好像确实是EPON,EPON最高只能跑800M么?三条线确实是从一个盒子里 ...

EPON最高能跑1G
作者: qt7cn    时间: 2016-5-5 19:32
bluebird 发表于 2016-5-4 11:36
很抱歉这么久才回复你的评论:我不是单线多拨,我是多线独立拨号,有6个不同的电信账号,6条不同的电信线 ...

6个光猫,是上联到同一个箱的吗??如果这样得话你的带宽估计不能经常同时满速
作者: Pengtyf    时间: 2016-5-5 20:03
极客的世界我真的不懂!太牛了太牛了!
作者: 牛哥    时间: 2016-5-5 20:11
406627301 发表于 2016-5-2 01:04
四川电信多拨没用,端口限速了

可以啊,300M跑满的
作者: 牛哥    时间: 2016-5-5 20:25
楼主换千兆光猫吧。同样成都的,169套餐。
爱快三拨叠加跑满。
openwrt的千兆路由器我也有,也用过x86的,nat速率比爱快差远了。
实测爱快的wan to lan的nat可以达到900Mbps以上(随机包大小)。

(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 21)

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3