iKuai爱快流控路由

标题: 关于非绑定MAC不允许上网 [打印本页]

作者: lsp87    时间: 2016-4-20 09:39
标题: 关于非绑定MAC不允许上网
我想问一下,比如:我的LAN 1是0.1网段需要绑定(固定IP上网),因为这个端口下的线路不允许私接设备,此端口下面的设备必须绑定MAC地址才能上网,因LAN2提供无线上网,无需限制,LAN3也无需限制。
现在如果我启用了非绑定MAC不允许上网后,其他端口LAN2跟LAN3也不能上网了,有没有关于非绑定MAC不允许上网,单独选择生效哪个端口。谢谢

作者: tpjj    时间: 2016-4-20 10:21
嗯,我这里也正好遇到这样的问题,请技术解答一下
作者: 爱快技术支持03    时间: 2016-4-20 11:53
您好,您这个需求是可以实现的,您不用勾选非绑定mac不允许上网,把lan1端口下的ip和mac绑定成唯一绑定,这样就可以了,lan2和lan3不用管
作者: lsp87    时间: 2016-4-20 12:06
爱快技术支持03 发表于 2016-4-20 11:53
您好,您这个需求是可以实现的,您不用勾选非绑定mac不允许上网,把lan1端口下的ip和mac绑定成唯一绑定,这 ...

好的,我去试一下。
作者: lsp87    时间: 2016-4-20 13:45
y21song 发表于 2016-4-20 12:21
这样需要一台一台的去设置么?

我现在就是一台一台设置。莫非你有什么好的办法分享一下啊。
作者: 爱快技术支持03    时间: 2016-4-20 16:47
lsp87 发表于 2016-4-20 13:45
我现在就是一台一台设置。莫非你有什么好的办法分享一下啊。

试的效果如何?
作者: 炫舞    时间: 2016-4-20 17:14
可勾选非绑定禁止上网,在ACL放行LAN2和LAN3网段
作者: lsp87    时间: 2016-4-27 08:47
爱快技术支持03 发表于 2016-4-20 16:47
试的效果如何?

不是很方法,当数量大时工作量太大了,不够人性化。现在考虑试测试8楼的方法,不知这样设置损耗大不大,及安全性
作者: lsp87    时间: 2016-4-27 08:48
炫舞 发表于 2016-4-20 17:14
可勾选非绑定禁止上网,在ACL放行LAN2和LAN3网段

正在测试,谢谢
作者: tpjj    时间: 2016-4-27 08:59
lsp87 发表于 2016-4-27 08:48
正在测试,谢谢

测试结果如何?我这里也有这样的问题
作者: lsp87    时间: 2016-4-27 10:18
tpjj 发表于 2016-4-27 08:59
测试结果如何?我这里也有这样的问题

通过绑定唯一的方法,只能钟到已知MAC地址才行,如果员工拿自己的笔记本接网线,手机IP一样可以上网
作者: tpjj    时间: 2016-4-27 10:22
lsp87 发表于 2016-4-27 10:18
通过绑定唯一的方法,只能钟到已知MAC地址才行,如果员工拿自己的笔记本接网线,手机IP一样可以上网 ...

嗯,我这里测试的结果也是这样,即使唯一绑定,但是不勾选 非绑定不让上网,只有已知MAC并绑定的才行,其他自己接入的还是可以上
作者: tpjj    时间: 2016-4-27 10:23
您好,您这个需求是可以实现的,您不用勾选非绑定mac不允许上网,把lan1端口下的ip和mac绑定成唯一绑定,这 ...

这个方法不行,即使唯一绑定,但是不勾选 非绑定不让上网,只有已知MAC并绑定的才生效,其他自己接入的新设备未知MAC,还是可以上
作者: lsp87    时间: 2016-4-27 10:37
tpjj 发表于 2016-4-27 10:23
这个方法不行,即使唯一绑定,但是不勾选 非绑定不让上网,只有已知MAC并绑定的才生效,其他自己接入的新 ...

是啊,很不方便啊,现在只能通过规定可上外网IP范围,然后用ACL阻断其他IP

作者: lsp87    时间: 2016-4-27 10:44

能不能考虑一下关于非绑定MAC不允许上网,单独选择生效哪个端口。谢谢
作者: tpjj    时间: 2016-4-27 11:03
lsp87 发表于 2016-4-27 10:37
是啊,很不方便啊,现在只能通过规定可上外网IP范围,然后用ACL阻断其他IP
...

这倒是一个办法,但是很麻烦,爱快不像ROS那样可以“反”参数使用,搞一次可以上网的IP分组,还要再搞一遍不能上网的分组
作者: lsp87    时间: 2016-4-27 11:05
tpjj 发表于 2016-4-27 11:03
这倒是一个办法,但是很麻烦,爱快不像ROS那样可以“反”参数使用,搞一次可以上网的IP分组,还要再搞一 ...

最好添加针对单一LAN端口生效的,非绑定MAC不能上网,这样就方便了。
作者: 炫舞    时间: 2016-5-3 17:01
lsp87 发表于 2016-4-27 08:48
正在测试,谢谢

效果如何
作者: 爱快技术支持06    时间: 2016-5-3 18:11
楼主,你后面的这种需求的话,针对某个LAN口生效的话,目前确实没有,算是需求,帮你记录反馈,同时帮你移贴到对应的产品需求板块
对于说,针对LAN1的话,做未绑定不能上网,(IP与MAC做唯一绑定)
针对LAN2和LLAN3的话,就可以考虑设置防火墙---ACL允许通行
作者: lsp87    时间: 2016-5-4 08:17
爱快技术支持06 发表于 2016-5-3 18:11
楼主,你后面的这种需求的话,针对某个LAN口生效的话,目前确实没有,算是需求,帮你记录反馈,同时帮你移 ...

好的,谢谢,现在已经使用ACL规则了。
作者: lsp87    时间: 2016-5-4 08:19
炫舞 发表于 2016-5-3 17:01
效果如何

只能用ACL配合使用才行。像20# 说的那样
作者: lsp87    时间: 2016-7-1 16:15
试的效果如何?

没有意思,新接入设置一样可以上网,我要的是只有绑定的设备可以上网,而且只生效LAN1,LAN2及LAN3不受影响。
作者: lsp87    时间: 2016-7-2 15:52
试的效果如何?

什么时候添加这个功能啊

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3