iKuai爱快流控路由

标题: 急救啊C妹,PPPOE拨号客户断开后拨号占线 [打印本页]

作者: zzq520    时间: 2013-9-15 23:57
标题: 急救啊C妹,PPPOE拨号客户断开后拨号占线
我是出租房PPPOE拨号环境,之前用别的版本一直都很正常没有听到住户反应掉线问题,自从升级111后 好多用户反应隔几分钟自动掉线,小C帮我看看是什么问题,其他二叔有没有这样的情况呢?上图

作者: 419788808    时间: 2013-9-16 00:16
web账号同一时间只能认证一个设备,一个账号认证不同账号会互相挤掉。

目前共享数目设置是无效的。PPPOE我不知道。
作者: 十一    时间: 2013-9-16 00:21
用户管理 看看有没绑定mac  没有的话 就绑定上
作者: zzq520    时间: 2013-9-16 00:26
我设置自动绑定,不是拨号上去自动获取的吗?
作者: zzq520    时间: 2013-9-16 11:27
小C怎么不见人呢?
作者: 大飞    时间: 2013-9-16 11:29
共享超出是会给挤掉的~
作者: zzq520    时间: 2013-9-16 11:31
大家还不明白我的意思啊,我的意思是住户上着上着就自动掉线,然后再拨号就提示共享超出,要等多一下拨号才可以拨上去 ,而且拨上去后没几分钟又掉线,反复这样循环。
作者: djkc    时间: 2013-9-16 11:51
网络信号是不是不稳定...然后PPPoE断线检测太短了,一断就表示非法断线,挂起了。恢复拨号时间又太长,导致产生多个拨号。
作者: 秀字营    时间: 2013-9-16 14:16
pppoe服务是有断线后一段时间在服务器内部还是存留这个帐号在线信息的,想要再次登录就得等一会,大概半分钟.这期间登录用户会有共享数错误的问题.这个已经给您解释了.但是您自动断线的问题, 是全部用户还是个别用户呢.全部用户的话就跟我们技术联系下看看您的后台信息,如果是个别客户 请检查网线水晶头等问题,是不是连接不好.
作者: zzq520    时间: 2013-9-16 23:26
是个别用户会这样,楼上说的这些我都知道,但是不是所有用户都明白这个道理啊,只要一掉线,他们就会马上点连接,当然这时是拨不上的,但是他们就会一直点连接,所有才会一直提示共享超出,希望小C能把这个弄下,只要一掉线服务器就马上跟着掉
作者: zzq520    时间: 2013-9-17 19:54
现在我是掉线掉怕了,想要换回110嘛可是12也快出来了,只能挨过几天了,现在我只能设置用户拨号的共享数为2,这样掉线后就可以直接拨了,但是做小区和出租房的都知道共享数不能开多,开多了就会给别人钻空子。嘿,真希望小C他们能解决这个问题,可是好像小C都不关心我们出租房似的,发帖那么多天了都不来放个屁。悲哀啊。。。。。。。。。
作者: zzq520    时间: 2013-9-18 10:54
楼上说是线路问题,那我就有几个问题了,为什么用之前的版本都从来没有听住户投诉说老是掉线,为什么用了新版本就老是有用户投诉,在者退一步说,假如真的是线路问题,那为什么我两个不同地方的出租房都出现这样的问题,如果真是线路问题,那估计我是倒了八辈子霉了,两个地方用了新版本后同时线路有问题。
作者: 小C    时间: 2013-9-20 20:05
@十一
作者: ikuai03    时间: 2013-9-21 20:01
这是属于非法 掉线,非法掉线,非常掉线的行为是 网线拔掉 或者是 不小心弄掉了。
WINDOWS 发现网线断开,PPPOE就会自动断开。但是服务器并没有收到 客户端的断开信号。
所以服务器会检测客户顿 3-4次,每次隔10秒。4次没有回应 才会认为客户端已经断开,服务器就会自动删除该用户的拨号状态。
如果设置 时间很短的话 很有可能会造成错误断开。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3