iKuai爱快流控路由

标题: 0908重启了 [打印本页]

作者: 锅边油条    时间: 2013-9-15 23:37
标题: 0908重启了
之前用P4+845,重来没发生过无缘无故重启。
从11号开始使用0908,昨天刚刚换掉设备,D525+4G 1333+4G SATA。一张82557双口,一口板载。
技术,求解释啊。
PS:D525有没有必要上风扇?目前只有被动散热。但是在空调房里。

(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 23)

作者: 十一    时间: 2013-9-15 23:39
目前有个问题 我不确定 你观察一下内存 是不会不断增加。
你能不能协助抓包  我给你发debug版本
作者: 锅边油条    时间: 2013-9-15 23:43
十一 发表于 2013-9-15 23:39
目前有个问题 我不确定 你观察一下内存 是不会不断增加。
你能不能协助抓包  我给你发debug版本 ...

因为重启的时候我人外出,回来的时候已经重启一个小时了。
抓什么包?
作者: 十一    时间: 2013-9-15 23:54
锅边油条 发表于 2013-9-15 23:43
因为重启的时候我人外出,回来的时候已经重启一个小时了。
抓什么包?

重启的包  我会给你一个debug 但是得明天
作者: 小C    时间: 2013-9-15 23:56
也看看你的温度,如果换设备重启,有可能是设备问题
作者: 锅边油条    时间: 2013-9-16 00:05
十一 发表于 2013-9-15 23:54
重启的包  我会给你一个debug 但是得明天

OK               
作者: 锅边油条    时间: 2013-9-16 00:07
小C 发表于 2013-9-15 23:56
也看看你的温度,如果换设备重启,有可能是设备问题

可能性不大,我用这配置装WIN7 跑的好好的。好像用D525装爱快都没加风扇吧
作者: 419788808    时间: 2013-9-16 00:14
先跟楼主说几点,装win7时候,你是被动散热,进了桌面,系统有自动调频会自动控制功耗,所以进入CPU都不会长时间满载。所以也不会关机重启等。

但是爱快是基于linux内核的,目前爱快还没有自动CPU负载功耗控制功能,所以CPU都是以最大性能工作的。从而产生的热量也大,这样散热器温度可能相当高。由于温度过高而导致重启的可能性也不是没有的,

因为我个人也用的是D525,也是被动散热,但是加了个风扇,CPUbios温度也就11~13°

建议先添加个风扇试试。

在一个。有可能是这个0908有不可预料的程序代码错误,只是具体我们不知道,而启发条件我们也不知道。

因为我用0908 也重启过一次。

但只是一次而已。我认为这是偶然的一次错误,但是它必然是有问题的。

因为路由不允许这样的偶然错误。

所以只能等待后面解决排查了。

作者: 锅边油条    时间: 2013-9-16 00:25
419788808 发表于 2013-9-16 00:14
先跟楼主说几点,装win7时候,你是被动散热,进了桌面,系统有自动调频会自动控制功耗,所以进入CPU都不会 ...

你的D525有加主动散热器吗?
作者: 419788808    时间: 2013-9-16 00:46
419788808 发表于 2013-9-16 00:14
先跟楼主说几点,装win7时候,你是被动散热,进了桌面,系统有自动调频会自动控制功耗,所以进入CPU都不会 ...

从用525装win7,装路由都加了,不加会很热。我试过一天没加散热器,很烫手
作者: 锅边油条    时间: 2013-9-16 00:51
419788808 发表于 2013-9-16 00:46
从用525装win7,装路由都加了,不加会很热。我试过一天没加散热器,很烫手 ...

我开QQ 开旺旺 开监控,24小时。会不会像你说的爱快没有自动CPU负载功耗控制功能,所以高温重启了
作者: 419788808    时间: 2013-9-16 00:53
锅边油条 发表于 2013-9-16 00:51
我开QQ 开旺旺 开监控,24小时。会不会像你说的爱快没有自动CPU负载功耗控制功能,所以高温重启了 ...

很有可能。
作者: 锅边油条    时间: 2013-9-16 00:58
419788808 发表于 2013-9-16 00:53
很有可能。

再观察一下,如果还重启就装个风扇试试

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3