iKuai爱快流控路由

标题: 这样的配置,这样的CPU占用,正常吗? [打印本页]

作者: nbeggplant    时间: 2016-3-11 21:53
标题: 这样的配置,这样的CPU占用,正常吗?

如图,这样的配置,这样的CPU占用率,这样的带机数正常吗? 我是ESXI虚拟的爱快,但感觉这样的带机量下CPU也太高了,整个服务器都占用了90%+,以至于服务器很卡,想问问客位,这正常吗? (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)

注:开启了PPPOE任意用户名验证,客户机为PPPOE拔号上网,其他没任何限制

作者: nbeggplant    时间: 2016-3-12 08:02
(, 下载次数: 1)
补一张图,早上客户端数少了一半,CPU占用降了80%,总感觉哪里不对呀!
当然目前我主要表现的问题为 晚间高峰期CPU占用过高,导致整个服务器卡.

作者: 大飞    时间: 2016-3-12 11:21
您的待机量和流量都不大,真是物理机如果cpu跑这么大肯定是有异常的,但是您用的虚拟化,这个没法具体判断,我建议您还是使用实际的物理机来做爱快。
作者: ytr115755    时间: 2016-3-12 11:28
这是我的配置。这会儿人少,多的时候是90+在线。80个pppoe的客户端
作者: x18007608025    时间: 2016-3-12 11:28
上硬件具体测试下看看吧
作者: tpjj    时间: 2016-3-12 11:42
nbeggplant 发表于 2016-3-12 08:02
补一张图,早上客户端数少了一半,CPU占用降了80%,总感觉哪里不对呀!
当然目前我主要表现的问题为 晚间高峰 ...

把UPNP关掉试试
作者: nbeggplant    时间: 2016-3-12 11:47
UPNP默认没开的说..
作者: nbeggplant    时间: 2016-3-12 11:49
ytr115755 发表于 2016-3-12 11:28
这是我的配置。这会儿人少,多的时候是90+在线。80个pppoe的客户端

你的是物理机吧?  难道真的要我用物理机试试,虽然你的CPU比我好点,但感觉也差太多了呀...难道真的是我的虚拟机的问题?
作者: ytr115755    时间: 2016-3-12 12:09
nbeggplant 发表于 2016-3-12 11:49
你的是物理机吧?  难道真的要我用物理机试试,虽然你的CPU比我好点,但感觉也差太多了呀...难道真的是我的 ...

对,我就是物理机。1200块钱买的2手服务器。稳定运行一年了。:lol
作者: 120721    时间: 2016-3-12 12:15
你虚拟机测试到个啥? 这确实没法判断!!!
作者: h28996968    时间: 2016-4-20 11:43
你虚拟机测试到个啥? 这确实没法判断!!!

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3