iKuai爱快流控路由

标题: 爱快1.2.0版本计划及版本迭代时间的说明。。。 [打印本页]

作者: 小C    时间: 2013-9-11 14:24
标题: 爱快1.2.0版本计划及版本迭代时间的说明。。。
同志们好:

了解爱快的兄弟们都知道,爱快在发布了新版本后,马上跟进的就是下个版本的计划,这也是业内唯一一家公布自己计划的企业,我们的需求都来自于论坛的用户,所以如果有您想要的功能,就跟帖或开帖,我们会将您每一次提出的需求,认真对待,当做最重要的事情进行处理。

爱快自2012年12月27日正式上线以来,一直保持30-35天一个版本的迭代,在十个版本更新过去,爱快稍稍长大了一点点,以前莫名的重启、宕机问题都已经被消除了,再此,我对最初使用爱快的用户表示深深的感谢,感谢你们,感谢你们对我们的支持、信任、理解和宽容。由于大家的大功能需求我们已经基本满足,后面可能就是一些小功能的增加和优化,所以我们宣布,我们将以15天一个版本的速度进行迭代开发,小功能当期完成,大功能一般不会超过两次版本发布,您的需求越来越快的来到您的面前是我们最最激动的事情,并且我们正在计划做自动升级服务器,简单介绍一下就是,以后我们发布新版本后,如果您在后台勾选了“自动将新版本推送到本地”,我们就会在新版本测试没问题上线后,自动推送到您的后台并且带有更新日志,如果您不想升级,不理他,不对您造成任何影响,就像什么都没发生过一样,如果您想升级,点击一下升级或者点击一下计划升级的时间,一切都搞定了。。。

好了,废话不说了,以下是1.2.0版本的产品计划,如果没你需要的,老规矩,跟帖或开贴,我们将很快处理。

◆协议优先级功能;
◆腾讯安全中心,云端过滤钓鱼、木马网站;
◆WIFI支持QQ、微博等第三方帐号直接登录;
◆允许认证页自定义;
◆这个需要大家给起个名,小区功能,用户插上网线,无论是否拨号,都提示该小区宽带由XX运营,可以联系电话XXX,甚至准备做一下在线储值一类的,提升小区用户转化率,不需要再去发传单什么的了。
◆网卡设置网关/NAT模式;
◆修正bug列表会持续更新。。。

不知不觉间,我们已经成为了中国最大的免费流控路由,从数量上讲,免费流控路由我们做到了第一,再次感谢大家对爱快的支持和信任。

作者: diaoni1616    时间: 2013-9-11 14:25

沙發~ 前排~~~  另外 黃金廣告位招租~~~

需求就是擁有彈性寬帶。。。就是提高寬帶利用率。。當用戶量很少的時候。適當自動提高速度。     可 以提高寬帶利用率。。
現在的問題是 就算你單機用。用了智能流控。。 寬帶的利用率 好低啊~~
作者: smaillee    时间: 2013-9-11 14:26

超级销魂无敌黄金广告位招租

-----------------------------------------------------亮闪闪的的分割线--------------------------------------------------------------------------
120正式版10月中旬发布

.
作者: 小C    时间: 2013-9-11 14:26
楼上的这位同志你太过分了吧。。。比我速度都快,我自己抢都没抢到。
作者: thlsy    时间: 2013-9-11 14:29

下午了。
很想知道优先级修正的版本啥时候可以发布呢?小C能透漏下吗?等的实在着急。
作者: QQ_6AF73B    时间: 2013-9-11 14:29
行为管理希望尽快完善

作者: smaillee    时间: 2013-9-11 14:31
小C 发表于 2013-9-11 14:26
楼上的这位同志你太过分了吧。。。比我速度都快,我自己抢都没抢到。

那必须的。。不快,怎么当爱快粉儿~
作者: 木可    时间: 2013-9-11 14:33

高级广告位出售,价格优惠。需要请电联。

爱快论坛8楼广告由*** 独家承办。其他楼层均为盗版,

请各位商户注意。

我只对wifi有感觉。
作者: 锅边油条    时间: 2013-9-11 14:34
速度编辑啊
作者: 小C    时间: 2013-9-11 14:36
我靠,居然被抢到3楼了,我还说沙发没抢到来个板凳也可以了。
作者: 小C    时间: 2013-9-11 14:37
我这是几楼,我不说话了。。。
作者: thlsy    时间: 2013-9-11 14:38
老大你不忙着编辑内容呢,还忙着抢楼玩的,太贪玩了。。
作者: mrlong    时间: 2013-9-11 14:38
13楼就别给我了
作者: QQ_59E2C8    时间: 2013-9-11 14:40
14楼???????????
作者: hanlong    时间: 2013-9-11 14:43
也来15楼占各位
作者: thlsy    时间: 2013-9-11 14:43
16楼,测试头像
作者: rwg9527    时间: 2013-9-11 14:47
以前莫名的重启、宕机问题都已经被消除了 但愿啊,顶爱快,
作者: baidu04    时间: 2013-9-11 14:50
我靠。果然是120急救版本。那个谁谁谁你是不是和小C有一腿。
作者: rwg9527    时间: 2013-9-11 14:50
cpu使用率还是居高不下,看着真担心死机
作者: jszhangkun    时间: 2013-9-11 14:57

1、希望对与网吧多线路问题,比如一条电信对等光纤50M+100M光纤ADSL宽带,可以精确指定游戏、P2P等走哪条线路,不要再观看视屏第一次走默认线路关掉再次点开才能走指定线路!
2、希望还能再降低点CPU的使用率!(不过分吧
3、不知道是不是小BUG,有时候点击栏目进入不了该栏目,比如点“基本设置”可是半天进不去不说,还把左侧栏收起来了,不得已还要重新点开大目录再次进入小目录。。。
4、增加设置单机连接数?
暂时就这些,现在我已有三个网吧在运行爱快了,看情况,准备再上几家。。。

可能有说的不对的地方,请指教批评哈!
作者: 木可    时间: 2013-9-11 15:04
baidu04 发表于 2013-9-11 14:50
我靠。果然是120急救版本。那个谁谁谁你是不是和小C有一腿。

你要多多看帖子呀。C总早剧透过下一版本是120版本的。说明baidu04兄弟不够虔诚的看每个帖子与回复。
作者: baidu04    时间: 2013-9-11 15:08
木可 发表于 2013-9-11 15:04
你要多多看帖子呀。C总早剧透过下一版本是120版本的。说明baidu04兄弟不够虔诚的看每个帖子与回复。 ...

我去点香膜拜。
作者: 534306413    时间: 2013-9-11 15:11
小C 发表于 2013-9-11 14:36
我靠,居然被抢到3楼了,我还说沙发没抢到来个板凳也可以了。

直接1.20,不1.12?
作者: 锅边油条    时间: 2013-9-11 15:15
小C敲了太多的代码,把键盘敲坏了
作者: student    时间: 2013-9-11 15:17
确实该搞搞云更新功能了!
作者: haoshangss    时间: 2013-9-11 15:18
现在非常关注策略优先级和WEB界面自定义
作者: 小C    时间: 2013-9-11 15:34
haoshangss 发表于 2013-9-11 15:18
现在非常关注策略优先级和WEB界面自定义

呵呵
作者: 锅边油条    时间: 2013-9-11 15:43
我和我的小伙伴们都震惊了,终于自定义了,终于支持第三方账号登录了。
第二条是ik内置了这些安全功能吗?
作者: thlsy    时间: 2013-9-11 15:50
15天一个版本的速度进行迭代开发,协议优先级功能能好不?很着急。

30兆拖80台限速真的太痛苦了,现在的限速根本就没办法充分利用带宽,游戏,网页,web视频,P2P视频。如何分配?
分配大了,导致流量满,设置小了,即使有空闲带宽也不让你用。不是看视频卡,就是下载速度慢,顾客就会说你网速慢,
上海绝大部分网吧都是30-40兆带宽。莫非你们都是100兆以上的?还是用爱快的都是企业用户?
很少看见有人反映呢。

作者: 等待缘份    时间: 2013-9-11 15:52
爱快路由比海蜘蛛好用了,只要稳定、没广告
作者: 窍等欢    时间: 2013-9-11 16:00
o(∩_∩)o 哈哈 C哥 还有个功能 你答应过的——就是用户插上网线 就能弹出运营商联系信息的功能 小区必备利器啊!
作者: 蕞瑷    时间: 2013-9-11 16:08
希望添加web管理权限功能
作者: 海洋之蓝    时间: 2013-9-11 16:14
建议对对认证加上短信验证功能,或者开发对应的短信猫。爱快不光支持网吧,还要支持一下普通用户或者需要认证的小店。
作者: 木可    时间: 2013-9-11 16:16
围观中--- 自定义有了。
作者: QQ_C10F73    时间: 2013-9-11 16:22
对wifi有感觉。
作者: snow2sun    时间: 2013-9-11 16:26
diaoni1616 发表于 2013-9-11 14:25

需求就是擁有彈性寬帶。。。就是提高寬帶利用率。。當用戶量很少 ...

弹性带宽确实需要啊,而且是基于协议优先级的成比例分配弹性带宽,在保障带宽基础上这个真可以有
作者: 小C    时间: 2013-9-11 16:29
窍等欢 发表于 2013-9-11 16:00
o(∩_∩)o 哈哈 C哥 还有个功能 你答应过的——就是用户插上网线 就能弹出运营商联系信息的功能 小区必备利 ...

有的,一会编辑好了就知道了。
作者: 小C    时间: 2013-9-11 16:29
海洋之蓝 发表于 2013-9-11 16:14
建议对对认证加上短信验证功能,或者开发对应的短信猫。爱快不光支持网吧,还要支持一下普通用户或者需要认 ...

加了短信认证,那发短信的钱怎么办呢。
作者: 木可    时间: 2013-9-11 16:37
这个需要大家给起个名,小区功能,用户插上网线,无论是否拨号,都提示该小区宽带由XX运营,可以联系电话XXX,甚至准备做一下在线储值一类的,提升小区用户转化率,不需要再去发传单什么的了。

最好是点开浏览器第一个页面 与 右下角弹出。。比如可以给客户一个小时的试用,快到时间时候弹出,是否继续使用,如果要使用请联系QQ tel 淘宝页面地址。

我感觉可以叫 运营商信息页面无条件跳转功能
作者: 木可    时间: 2013-9-11 16:39

最好是点开浏览器第一个页面 与 右下角弹出。。比如可以给客户一个小时的试用,快到时间时候弹出,是否继续使用,如果要使用请联系QQ tel 淘宝页面地址。

小区用户 可能要给客户先试用的 不然他怎么知道你网络如何。用得好了。客户才会埋单,请c总设计软件时候考虑到试用,与右下角试用到期提示
作者: diaoni1616    时间: 2013-9-11 16:50
对的  做到协议优先。。 这样弹性宽带就有意义了。。。现在只是单纯的流控 控速。。而宽带利用率 就变得太低了...  协议优先加紧做吧。这个恐怕是很多人最迫切的要求了。。刚需啊~~
作者: wzbl2002    时间: 2013-9-11 17:24
哎,折腾了一天终于升级到棍棍了,顶个贴,放松下.
作者: linzhixin    时间: 2013-9-11 17:25
分组功能啊
作者: xmaxin    时间: 2013-9-11 17:28
新版本能有radius 接口吗?好期待哦。。
作者: tkinter    时间: 2013-9-11 17:29
希望流量控制再精准一些
作者: 海洋之蓝    时间: 2013-9-11 17:36
小C 发表于 2013-9-11 16:29

如果用短信猫的话,肯定是谁运应谁掏钱。
作者: renhp819    时间: 2013-9-11 18:24
-
----------------------------------------------------亮闪闪的的分割线--------------------------------------------------------------------------

作者: oO冰Oo    时间: 2013-9-11 18:47
小C又来忽悠广大人民群众了。。。
作者: gd566    时间: 2013-9-11 18:54
给爱快研发人员加加油。。
作者: 13005250033    时间: 2013-9-11 19:22
1、拥有支持中英双语SSID超炫功能。
2、具有多方式认证登陆功能,支持手机,QQ,微博等账号连接登陆,于此同时商家可以自定义修改认证界面,可依据一定时间周期进行更换,针对手机,平板,PC分别设置不同认证界面,满足不同客户群体审美观,也可在页面设置中投入平面广告,第一时间带给客户强烈的视觉冲击,不管是对企业品牌形象传播还是促销活动宣传,都是百利而无一害的,宣传无所不在,客户也就不容忽视。
3、品牌推广,客户在链接中文SSID之后,浏览器即可弹出欢迎界面,商家可针对自定义界面,提升商家档次,达到品牌推广的效果。
4、商家促销宣传,商家可以在认证完成后投放一定时间的促销活动宣传,包括折扣,促销,充值还礼等内容,增加活动人气,通过WIFI营销来获得更大商业价值。
5、顾客维护,针对曾经通过WIFI上网的顾客发送促销,送礼等短信通知,可以抓住大量回头客。还可以通过APP一键分享商家优惠活动到微博上,通过顾客之间的传递达到增加新客户的效果。
6、集路由器+网关+AC 三合一体产品,具有传统路由的所有的多WAN特色,智能QOS,流控管理,行为管理等功能,也有网关的认证,计费,实时查看WIFI用户状态流量等信息,更有免费AC集成一体来管理接入的无线AP
作者: 13005250033    时间: 2013-9-11 19:25
要有强悍的微博等营销、比如顾客用微博登上wifi,就会自动关注本店的微博,直杀顾客的朋友圈
作者: 锅边油条    时间: 2013-9-11 19:57
小C,页面推送功能有做改进吗?
作者: xinmoon    时间: 2013-9-11 20:16
顶一下,支持爱快越办越好。。。。。

作者: xyl    时间: 2013-9-11 20:29
小C 说好的防御尖兵功能你
作者: 小C    时间: 2013-9-11 20:43
13005250033 发表于 2013-9-11 19:22
1、拥有支持中英双语SSID超炫功能。
2、具有多方式认证登陆功能,支持手机,QQ,微博等账号连接登陆,于此 ...

SSID是AP或无线下路由控制的,我们控制不了的。
作者: 小C    时间: 2013-9-11 20:44
13005250033 发表于 2013-9-11 19:25
要有强悍的微博等营销、比如顾客用微博登上wifi,就会自动关注本店的微博,直杀顾客的朋友圈 ...

这叫耍流氓。
锅边油条 发表于 2013-9-11 19:57
小C,页面推送功能有做改进吗?

改进什么?
xyl 发表于 2013-9-11 20:29
小C 说好的防御尖兵功能你

这个真没说好。。。
作者: xyl    时间: 2013-9-11 20:51
小C 发表于 2013-9-11 20:44
这个真没说好。。。

从一开发的时候就已经跟你提过的啊
作者: 老子本姓天    时间: 2013-9-11 21:06
关注  加关注   ====  新版本试试
作者: xyl    时间: 2013-9-11 21:11
小区版的防御尖兵这个功能可以有吧 什么时候有呢
作者: qq316040301    时间: 2013-9-11 21:34
防网络尖兵呢?
作者: QQ_2C24B8    时间: 2013-9-11 21:51
好东东,一定要支持,期待新版本
作者: 2316888    时间: 2013-9-11 22:09
日志功能还要加强优化,显示要易懂!

来个XX分钟自动断线

作者: 5534043    时间: 2013-9-11 22:22
我要的上网行为和,超过设定流量自动加入黑名单XX时间后恢复也没有
作者: duncefo    时间: 2013-9-11 22:32
同顶,为了WIFI啊,
作者: ldy001    时间: 2013-9-11 22:48
金万维的动态域名什么时候支持啊?我都说第三次了。
作者: 锅边油条    时间: 2013-9-11 22:54
小C 发表于 2013-9-11 20:44
改进什么?

风格,换行,字体大小,自己排版,或者支持HTML代码。
也能出自定义就更好了
作者: emphem    时间: 2013-9-11 23:30
开始加入爱快的阵营!PPPOE radius计费系统功能有吗?出租网络!
作者: 小C    时间: 2013-9-12 00:03
emphem 发表于 2013-9-11 23:30
开始加入爱快的阵营!PPPOE radius计费系统功能有吗?出租网络!

这个在次计划内了。
作者: 小C    时间: 2013-9-12 00:03
锅边油条 发表于 2013-9-11 22:54
风格,换行,字体大小,自己排版,或者支持HTML代码。
也能出自定义就更好了  ...

做过调查,自己写HTML的机会很小
作者: 锅边油条    时间: 2013-9-12 00:36
小C 发表于 2013-9-12 00:03
做过调查,自己写HTML的机会很小

那其他几种的可能性呢
作者: 61888008    时间: 2013-9-12 01:02
◆WIFI支持QQ、微博等第三方帐号直接登录;

这条很期待,,,
作者: lanzhai    时间: 2013-9-12 01:48
支持!!!!!!!!!!
作者: QQ_785130    时间: 2013-9-12 02:38
什么时候出呀。。。急呀。。。
作者: ahhswl    时间: 2013-9-12 09:08
就是等待计费系统了
作者:  點/mg心    时间: 2013-9-12 11:42
火贴留名
作者: lixiong666    时间: 2013-9-12 14:57
希望好的势头继续保持下去
作者: kdf    时间: 2013-9-12 15:32
期待能尽快加入:
1、内网VLAN和DHCP的导入导出功能;
2、关键字过滤中的IP例外功能。
作者: fly2sky    时间: 2013-9-12 17:04
希望加入一下FTP服务器功能
作者: bitter841129    时间: 2013-9-12 18:51
所提及的功能都很贴心,多谢小C及工作人员的辛勤工作。祝工作顺利。
作者: 似水无痕    时间: 2013-9-12 20:24
日志系统建议增加清除功能,要不会越来越长。也越来越占用硬盘空间,用硬盘的还好,像我们用电子盘的就悲剧了。
作者: 似水无痕    时间: 2013-9-12 21:04
关于“腾讯安全中心”有必要在此功能上增加一个是否启用的开关,免得某些网站被腾讯绑架,而用户又想上。
作者: jackycai    时间: 2013-9-12 21:11
VPN啥时候开始做呀,晕倒,1.2还不做VPN呀
作者: keydor    时间: 2013-9-12 21:16
哈哈,期待我的"◆网卡设置网关/NAT模式;"
作者: ._潮流在线    时间: 2013-9-12 22:11
diaoni1616 发表于 2013-9-11 14:25

需求就是擁有彈性寬帶。。。就是提高寬帶利用率。。當用戶量很少 ...

爱快什么时候能加入防网络尖兵
作者: redeyes    时间: 2013-9-12 23:06
現在的問題是 就算你單機用。用了智能流控。。 寬帶的利用率 好低啊~~
作者: qdc168    时间: 2013-9-12 23:32
jszhangkun 发表于 2013-9-11 14:57
1、希望对与网吧多线路问题,比如一条电信对等光纤50M+100M光纤ADSL宽带,可以精确指定游戏、P2P等走哪条线 ...

这位哥,我也经常遇到你说的第3问题
作者: 2978723    时间: 2013-9-12 23:55
这么快就第一了,再接再厉
作者: gxdthai    时间: 2013-9-13 00:49
各位都很速度啊!
作者: 哈哈6    时间: 2013-9-13 04:30
小C 发表于 2013-9-11 16:29

简单地说 增加voip网关功能 让他们自己申请sip账户 还可以打电话等等
作者: duanbf    时间: 2013-9-13 08:15
单位用户,多人共用电脑:1、通过Web认证后,关闭浏览器,再打开浏览器不需再认证就可上网。能否设置一个“退出”的功能。
2、询问Web认证后的失效时长。
3、能否增加每个用户的详细访问记录,以备察看。

作者: 阳天    时间: 2013-9-13 08:20
是啊!好需要弹性带宽功能!小c帮我们解决一下!
作者: More、蓝光    时间: 2013-9-13 09:35
希望限速能加个突发
作者: ncmy    时间: 2013-9-13 09:49
什么时候能出,深情等候中
作者: mynet    时间: 2013-9-13 10:33

1、协议自定分组有木有
2、IP自定分组有木有
3、VPN IPsec   OpenVPN   有木有
4、页面推送  能不能客户机每天上网都打开一次指定的网站(不是指定时间,只要当天第一次打开浏览器上网就打开) 这个能不能有

其它的想到再说。

估计小C短期内是做不了以上这几点了。
作者: mynet    时间: 2013-9-13 10:36
居然是爱快高手了,自己祝贺一下自己。
作者: xljove    时间: 2013-9-13 12:08
小C,120就定为国庆版吧
作者: haoshangss    时间: 2013-9-13 14:31
xljove 发表于 2013-9-13 12:08
小C,120就定为国庆版吧

主要是怕国庆到了,版本还没出来
作者: 树大招风    时间: 2013-9-13 16:23
支持

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3