iKuai爱快流控路由

标题: 单线多拨qq一直掉线,请技术进来看看!... [打印本页]

作者: 叁叁丶    时间: 2016-1-27 10:45
标题: 单线多拨qq一直掉线,请技术进来看看!...
(, 下载次数: 12) 我是单线多拨 QQ老是会断线重连 具体表现为 QQ突然掉线 然后又突然自动登录  时间不固定 有时候几分钟一次 有时候几小时一次 有时候1天一次

(, 下载次数: 11) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 14) 设置的话 只设置了图片的这4个地方 其他全部是默认!

(, 下载次数: 8) 搜索了下论坛 也发现有人和我一样的情况 我是经常需要QQ视频和远程 所以能发现 反映的人不多 可能是QQ断线后立刻自动重连 如果是打字聊天的话 是不影响的!

(, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 10)

还有就是 就算我勾选了 选择其中一条作为默认网关的话 IP 还是会乱跳  不知道是不是这个导致的QQ掉线 企业QQ一直没人 排队等了2个小时没人回复 来这里咨询下  我用过海蜘蛛 openwrt TTduolwan的固件都没出现过这种QQ掉线的情况 请问下是不是爱快的单线多拨优化的不太好的缘故呢。!叠加倒没问题 单线上10M下100M 迅雷可以叠加到200M下 20M上左右

作者: 叁叁丶    时间: 2016-1-27 11:09
另外补充一下 只有QQ掉 阿里旺旺 歪歪这些聊天工具不会掉 一直搞不明白是什么问题

作者: 叁叁丶    时间: 2016-1-27 11:14

取消负载均衡 然后尝试以下方法

多线路由里 加入策略 带宽可以叠加 QQ掉 歪歪 和旺旺正常!

分流设置里的端口分流 选择任意 然后加入分流的线路 带宽可以叠加 QQ掉 歪歪旺旺正常

最后协议里面 选择所有协议 然后选择所有线路 带宽叠加 QQ掉 旺旺和歪歪正常  选择协议里的QQ 指定一条线登录QQ 没用 依然掉!

感觉可能是单线多拨的优化做的不太好 我用过openwrt 海蜘蛛 和番茄 dualwan 从没这种QQ掉线的情况 喜欢爱快的直观简单的界面 舍不得换 不知道技术可否参考下openwrt的多拨策略 如果不是优化不好的话 那可能是哪方面的问题呢? 因为不止我一个人有这个情况我觉得  如果不是经常需要视频和远程的话 打字聊天不影响掉也就掉了 有些人就可能没反应上来了

作者: 爱快技术支持05    时间: 2016-1-27 11:26
楼主,QQ远程掉线有多方面原因,两方网络问题有有可能影响,QQ本身远程问题(我自身用QQ远程不是很好用)。
您QQ打字,其他聊天工具没有问题,说明我们网络是可以的。
建议如果远程,用其他远程软件,如teamwier
作者: 叁叁丶    时间: 2016-1-27 11:28
爱快技术支持05 发表于 2016-1-27 11:26
楼主,QQ远程掉线有多方面原因,两方网络问题有有可能影响,QQ本身远程问题(我自身用QQ远程不是很好 ...

QQ远程是次要的 我第一张截图是QQ视频的截图。!几分钟或者几小时就掉一次!主要是视频!我用别的固件多拨就不会出现QQ断线的现象!
用爱快单线不多拨 也不会出现QQ视频 和远程断线的情况  只要用了爱快单线多拨 就会出现QQ掉线 我是亲眼看着右下角的QQ 变成灰色 突然又自动登录!并不是技术说的远程不稳定的问题哈!是整个QQ都掉了!

(, 下载次数: 7) 我的情况和这个人一样

我在强调一下哦 是整个QQ全部掉线 右下角变成灰色 然后又迅速的登录 不是单QQ远程和视频断线! 一般如果是打字聊天的话 是感觉不到的! 我是盯着右下角看才看到的 而且开两个QQ的话 也不是一起掉线 分开不定期掉的!感觉肯定是哪里有问题!我测试了一个星期才来发帖子的哈 请技术仔细看下我的帖子

作者: 爱快技术支持05    时间: 2016-1-27 11:46
叁叁丶 发表于 2016-1-27 11:28
QQ远程是次要的 我第一张截图是QQ视频的截图。!几分钟或者几小时就掉一次!主要是视频!我用别的固件多拨 ...

企业QQ上其他技术正在给您解决,如果是我们的问题,我们会及时处理。
感谢您的反馈!
作者: ui234    时间: 2016-1-27 11:59
试试将QQ分流到其中一条线!
作者: 叁叁丶    时间: 2016-1-27 12:04
ui234 发表于 2016-1-27 11:59
试试将QQ分流到其中一条线!

试过了 爱快单线多拨好像优化的确实不太好 我指定其中一条线登录QQ 没有用 QQ还是会在两条线之间随即登录
作者: 叁叁丶    时间: 2016-2-8 23:33
爱快技术支持05 发表于 2016-1-27 11:46
企业QQ上其他技术正在给您解决,如果是我们的问题,我们会及时处理。
感谢您的反馈! ...

解决了 单线多拨的情况下 爱快的负载均衡有问题

如图设置即可解决 即叠加QQ也不掉线 如有小伙伴有同样问题的 可以这样设置

必须把HTTP协议和网络通讯绑定在一起哦 因为测试发现不添加网通通讯协议。HTTP协议分流到哪条线 QQ就会用哪条线登录 我是双拨单独设定网络通讯到2号线 http默认走1号线 QQ还是走的一号线
作者: whoweasn1    时间: 2016-2-9 08:10
感谢楼主解决问题后 告诉大家
作者: 爱快技术支持05    时间: 2016-2-15 15:15
叁叁丶 发表于 2016-2-8 23:33

如图设置即可解决 即叠加QQ也不掉线 如有小伙伴有同样问 ...

首先感谢您解决问题后给我们的反馈!
不过我按照您的方法测试,QQ通话测试了3个多小时也没有掉线。如果可以,您在路由日志中心——功能日志——外网拨号日志,看一下您外网线路是否有断线的情况导致的QQ掉线。
或者您留言一下您的QQ号,我们给您查找一下原因。

作者: newzf    时间: 2016-2-15 16:20
在VM虚拟机里QQ视频也会不定期掉线,另外技术用的是语音,建议测试下QQ视频!!
作者: 叁叁丶    时间: 2016-2-17 18:24
爱快技术支持05 发表于 2016-2-15 15:15
不过我按照您的方法测试,QQ通话测试了3个多小时也没有掉线。如果可 ...

外网拨号没有掉线 而且我是U盘装的爱快 硬件是DE2700 不知道是否不兼容还是怎么的!12楼貌似也有这个问题 技术是单线多拨吗 QQ视频测试的时候偶尔也会几个小时不掉 当初弄了1个多星期 现在终于解决 不想折腾了 因为这个问题并不是所有人都百分百会出现 论坛至今也只有为数不多的人反映这个情况 只是希望想用爱快物理多拨又出现这种问题的朋友 能用我这个方法解决。感谢爱快的客服 处理问题的态度和作风真是非常好
作者: 显卡    时间: 2016-2-20 03:07
都怪楼主,没事我就看看qq掉线没,发现偶尔真的掉线,不过很奇葩啊,挂了两个一般只掉一个真奇怪
作者: 叁叁丶    时间: 2016-2-20 20:06
显卡 发表于 2016-2-20 03:07
都怪楼主,没事我就看看qq掉线没,发现偶尔真的掉线,不过很奇葩啊,挂了两个一般只掉一个真奇怪 ...

哈哈 我感觉其实很多人都这样的 只是QQ只聊天的话 突然断一下感觉不出来 如果视频和远程就能发现了!
PS 我也是两个只有一个频繁掉 另一个偶尔掉  您

作者: 叁叁丶    时间: 2016-2-20 20:07
爱快技术支持05 发表于 2016-2-15 15:15
不过我按照您的方法测试,QQ通话测试了3个多小时也没有掉线。如果可 ...

技术 您看  14楼也是这样。。很奇怪吧。这个问题很诡异
作者: wenzon    时间: 2016-2-27 08:46
感谢楼主分享经验,我是用同ISP同50M带宽的双线wan,也是QQ会不定时掉线,按照楼主的设置试试看先,希望有用!
作者: 叁叁丶    时间: 2016-2-27 11:07
wenzon 发表于 2016-2-27 08:46
感谢楼主分享经验,我是用同ISP同50M带宽的双线wan,也是QQ会不定时掉线,按照楼主的设置试试看先,希望有 ...

你开了负载均衡或者多线路由吧 就会这样

很多人都这样 现在可以确定的就是爱快的负载均衡是基于会话数的 这样叠加效果和负载效果最好 但是相应的会导致QQ和游戏不正常 因为IP乱跳

这种情况的解决办法就是爱快在路由做好内部策略 所有应用 游戏在登录链接后绑定IP 不知道技术上能否实现!

还有更新就是IP负载均衡 也可以解决 但是负载均衡和 下载叠加效果会差一些
作者: 洪达    时间: 2016-2-27 13:43
我用多线接入,四条20M的联通光纤,用爱快一直存在这个问题,因为我自己有三个QQ在线,经常都是突然离线,两三秒后又自动登录,爱快每个版本一直都有这个问题,懒的发帖吐槽了,因为遇到问题,每次最后都是自己解决的!
作者: 洪达    时间: 2016-2-27 13:49
叁叁丶 发表于 2016-2-8 23:33

如图设置即可解决 即叠加QQ也不掉线 如有小伙伴有同样问 ...

这样分流的话,那负载均衡是不是要去掉??
作者: 叁叁丶    时间: 2016-2-27 20:09
洪达 发表于 2016-2-27 13:49
这样分流的话,那负载均衡是不是要去掉??

是的  负载均衡要去掉
作者: zhchc2004    时间: 2016-7-24 19:32

我公司也出现这样问题!不知道怎么设置,谁帮帮我!qq:451252451
作者: 爱快研发03    时间: 2016-7-25 00:08
升级2.6版本,新版负载均衡重新设计,已经解决了此问题

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3