iKuai爱快流控路由

标题: J1900、N3150不能用ESXI?已成过去式了!! [打印本页]

作者: cjljsyy    时间: 2016-1-26 20:51
标题: J1900、N3150不能用ESXI?已成过去式了!!

:lol:lol:lol:lol
:lol:lol:lol:lol

1、把你要安装ESXI的硬盘接到一台能正常安装ESXI的机器里,按照正常程序安装,并设置好固定IP,打开SSH(如果你感觉不需要可以不用打开)。
2、关机,把硬盘插到J1900、N3150上,并且不能以任何方式接显示器,连线都不要插(非常重要,一接就死),开机,搞定。记得提前设置好启动项。
如果需要进ESXI的控制台,可以用SSH。

作者: ui234    时间: 2016-1-26 20:54
:lol:lol 湖南人民发来贺电
作者: 微甜呼吸    时间: 2016-1-27 08:54
网卡不识别问题怎么解决?
作者: bmssoso    时间: 2016-1-27 09:18
卧槽,大神求教程!
作者: vxlinjie    时间: 2016-1-27 10:10
这么弱的cpu搞这个能用吗
作者: passby    时间: 2016-1-27 11:56
怎么弄啊,求放出解决方案。
作者: zls    时间: 2016-1-27 12:09
求解决方案
作者: 毛毛猫    时间: 2016-1-27 12:25
6.0已经支持了吗
我也有一台J1900
不过即使ESXI6.0能用
但是除非要使用linux之类的系统图形化实用度上还是不如Hyper-v

作者: lee7080    时间: 2016-1-27 12:29
这真是个极好的消息;P;P;P;P
作者: cjljsyy    时间: 2016-1-28 08:35
已更新,看主楼。。
作者: cjljsyy    时间: 2016-1-28 08:36
bmssoso 发表于 2016-1-27 09:18
卧槽,大神求教程!

已更新,看主楼。。
作者: lee7080    时间: 2016-1-28 08:44
大家一个个找机器装ESXI太麻烦了,求楼主共享个ghost包;P
作者: cjljsyy    时间: 2016-1-28 08:58
lee7080 发表于 2016-1-28 08:44
大家一个个找机器装ESXI太麻烦了,求楼主共享个ghost包

这个真没有,我主要还是用HYPER-V,基本没用过ESXI。。。
作者: lee7080    时间: 2016-1-28 09:04
我现在三台小主机,旧的N270(Aopen_DE2700这机器挺有名的^o^)当路由,J1900在研究中打算替换N270,还有台华擎N3150-ITX主板的新装的下载机(目前装的WIN10+虚拟机里装的黑群晖,还在调试中),所以打算给J1900装个ESXI玩玩。
作者: sannus    时间: 2016-1-28 16:31
存储器里没看到硬盘,能支持SATA的么,发张图看看
作者: zls    时间: 2016-1-28 18:07
cjljsyy 发表于 2016-1-28 08:58
这个真没有,我主要还是用HYPER-V,基本没用过ESXI。。。

把你的u盘做成img发到云盘就可以了呀,感谢楼主哦..主要实在不方便做
作者: cjljsyy    时间: 2016-1-28 20:18
zls 发表于 2016-1-28 18:07
把你的u盘做成img发到云盘就可以了呀,感谢楼主哦..主要实在不方便做

我用的是硬盘。。还是临时拆别人的,早装好系统还给人家了。。。
作者: cjljsyy    时间: 2016-1-28 20:20
sannus 发表于 2016-1-28 16:31
存储器里没看到硬盘,能支持SATA的么,发张图看看

我就是用的硬盘安装的。。
作者: zls    时间: 2016-1-28 20:21
cjljsyy 发表于 2016-1-28 20:18
我用的是硬盘。。还是临时拆别人的,早装好系统还给人家了。。。

饿....有区别么....都可以做镜像呀,楼主好人,真的希望楼主能分享一份不胜感激
作者: bmssoso    时间: 2016-1-28 23:22
好像给楼主评分点赞!
作者: passby    时间: 2016-1-29 11:22
cjljsyy 发表于 2016-1-28 20:18

不知道楼主用的啥主板,我的是WTM-S3,是双网口的12*12cm的nano小主板,正常安装的时候,老卡在“Relocating modules and starting up the kernel” ,用你的这个方法装,好像也不行。恳请楼主放出镜像。
作者: cjljsyy    时间: 2016-1-29 11:44
passby 发表于 2016-1-29 11:22
不知道楼主用的啥主板,我的是WTM-S3,是双网口的12*12cm的nano小主板,正常安装的时候,老卡在“Relocat ...

看看你的网卡esxi是否支持。
作者: passby    时间: 2016-1-29 13:38
cjljsyy 发表于 2016-1-29 11:44
看看你的网卡esxi是否支持。

我是这样做的,两台机器,A机 J1900 RTL8111双网卡   B机 联想K29笔记本 RTL8111网卡
安装方法,在esxi 6.0的安装盘内添加RTL 8111的网卡驱动,添加好后,用生成的含RTL8111网卡驱动的安装盘,在B机上正常安装esxi到一块闲置的硬盘上,安好,正常启动,测试均无问题后,将这块硬盘查到A机上,不插显示器线,直接开机,等了5,6分钟,看dhcp服务器上也没提示分配新的ip地址,于是把显示器接到A机上,发现A机引导卡在relocating modules and starting up the kernel 处(插显示器,用安装盘安装也会卡在这儿)
作者: cjljsyy    时间: 2016-1-29 14:45
passby 发表于 2016-1-29 13:38
我是这样做的,两台机器,A机 J1900 RTL8111双网卡   B机 联想K29笔记本 RTL8111网卡
安装方法,在esxi 6 ...

那就不清楚了,你试试B机安装好后设置个固定IP,打开SSH试试。。。
作者: passby    时间: 2016-1-29 15:21
cjljsyy 发表于 2016-1-29 14:45
那就不清楚了,你试试B机安装好后设置个固定IP,打开SSH试试。。。

试过了,主要是都硬盘换到J1900的机器上,esxi加载一半就卡住了,网络还没起来。  可能是板子或者sata驱动的问题吧。
作者: cjljsyy    时间: 2016-1-29 17:06
passby 发表于 2016-1-29 15:21
试过了,主要是都硬盘换到J1900的机器上,esxi加载一半就卡住了,网络还没起来。  可能是板子或者sata驱 ...

按理说这种板子只有大小区别,不存在硬件差异。。。反正我在华擎的Q1900M和N3150M上安装成功了。。而且有网友在别的牌子3150和1900上安装成功。。。

对了,BIOS设置都是用的默认。。至于品牌之间默认有没有区别不太清楚。。。
还有就是网卡有用INTEL和BCM的,ISO是官方版,没有添加驱动。

作者: yhj39300    时间: 2016-2-29 17:31
有n3150的朋友可以试试看,我合的r8111网卡驱动版

http://pan.baidu.com/s/1c1caEli
http://jamyy.us.to/blog/2015/04/7382.html
作者: guojunsong1    时间: 2016-2-29 18:32
yhj39300 发表于 2016-2-29 17:31
有n3150的朋友可以试试看,我合的r8111网卡驱动版

http://pan.baidu.com/s/1c1caEli

SATA没问题吗?你的是N3150吗?
作者: 毛毛猫    时间: 2016-3-12 14:17
cjljsyy 发表于 2016-1-29 17:06
按理说这种板子只有大小区别,不存在硬件差异。。。反正我在华擎的Q1900M和N3150M上安装成功了。。而且有 ...

你那个也是Q1900M啊
我也是但是为什么不行。。。。。
我是接了2个硬盘难道差别是这个?
作者: lin375    时间: 2016-3-16 01:13
毛毛猫 发表于 2016-3-12 14:17
你那个也是Q1900M啊
我也是但是为什么不行。。。。。
我是接了2个硬盘难道差别是这个? ...

拆掉一个硬盘成功了吗?
作者: derekcdq    时间: 2016-5-5 14:27
passby 发表于 2016-1-29 11:22
不知道楼主用的啥主板,我的是WTM-S3,是双网口的12*12cm的nano小主板,正常安装的时候,老卡在“Relocat ...

请问你解决这个问题了吗,我现在也是遇到这个问题
作者: passby    时间: 2016-5-5 20:42
derekcdq 发表于 2016-5-5 14:27
请问你解决这个问题了吗,我现在也是遇到这个问题

没有。。。。估计是板子sata驱动的问题,不管是用msata的固盘还是sata接口的硬盘都不行。
作者: derekcdq    时间: 2016-5-7 01:57
passby 发表于 2016-5-5 20:42
没有。。。。估计是板子sata驱动的问题,不管是用msata的固盘还是sata接口的硬盘都不行。 ...

我觉得跟sata驱动没关系,我把硬盘都拔了,把系统装在U盘上也不行
作者: gxingw    时间: 2016-5-13 06:35
derekcdq 发表于 2016-5-7 01:57
我觉得跟sata驱动没关系,我把硬盘都拔了,把系统装在U盘上也不行

J1900完全可以使用ESXi,启动卡在“Relocating modules and starting up the kernel...”,是显卡不兼容造成的

部分J1900主板在不接显示器加电启动的时候,ESXi会发现找不到VGA设备,从而跳过显卡这道坎并切换到串口控制台(情况类似楼主这种),而有些主板不管接不接显示器,核显都是默认开启的,ESXi显示就会卡在引导那一行字。

然而即使是卡在那里了,这时候观察下硬盘指示灯的闪动,你会发现,其实系统内核依然在正常进行后续程序的运行工作,如果熟悉安装步骤,完全可以盲操作就把程序给装上,如果记不住,也可以把硬盘挂到其他电脑装好再接回来用(建议装好时让你重启后就取过来,别让它正常运行一次再取)。至于初次安装后的管理IP,可以到DHCP服务器(路由器)查看分配的是哪个IP。

在日后使用中,启动时虽然画面也都卡在那,但系统是实实在在可以正常使用的,甚至按顺序盲按键盘,都可以关机/重启(这个步骤不多,应该好记挺简单)。

我不清楚ESXi 6默认情况下是否带有J1900这类主板的AHCI硬件信息,由于我是直接集成了ACHI驱动再装的,没试过原版是什么情况,建议还是把AHCI驱动集成上去再装保险点。网卡驱动问题,常用的rtl8xxx类,网上也是有集成驱动的。
作者: gxingw    时间: 2016-5-13 06:49
passby 发表于 2016-1-29 13:38
安装方法,在esxi 6 ...

装好就取,别在安装机上正常运行ESXi后再取,动态分配的IP去路由器DHCP里查看。
作者: derekcdq    时间: 2016-5-13 15:55
感谢指点,估计我之前就是因为没有及时取硬盘,等正常运行后,把固定IP这些都设置好了再取硬盘的,所以导致无法启动,这周末我再按照你的方式试一下,我的主板是华擎的N3150-ITX,希望能成功
作者: derekcdq    时间: 2016-5-14 17:24
gxingw 发表于 2016-5-13 06:49
装好就取,别在安装机上正常运行ESXi后再取,动态分配的IP去路由器DHCP里查看。 ...

我的是华擎N3150-ITX,按照你说的步骤,还是没成功,依然卡在Relocating modules and starting up the kernel.,路由器DHCP里面也没有看到有分配新的IP
作者: yunjie    时间: 2016-5-16 00:44
我是联想的J2900主板,各种折腾,还是没成功,卡在Relocating modules and starting up the kernel,DHCP没分配新IP,我是另外接了一个R5 240的显卡.看来要換机了...J2900运行HYPER-V虽然爱快和黑群都能装,但时间经常不准,监控录相时间线全是乱的,所以一直想用ESXI
作者: yunjie    时间: 2016-5-16 18:09
gxingw 发表于 2016-5-13 06:35
J1900完全可以使用ESXi,启动卡在“Relocating modules and starting up the kernel...”,是显卡不兼容造 ...

应该是你说的情况,我今天又试了一下,虽然卡在Relocating modules and starting up the kernel,但按F12操作可以关机:D
作者: gxingw    时间: 2016-5-17 07:08
derekcdq 发表于 2016-5-14 17:24
我的是华擎N3150-ITX,按照你说的步骤,还是没成功,依然卡在Relocating modules and starting up the ker ...

请确定两点
一是你的网卡确实在ESXi的支持列表中(或你已正确的集成了驱动),关于怎样辨别网卡有没有被正确驱动:注意观察网卡接口上的指示灯,通常情况下,从开始卡在Relocating modules and starting up the kernel...的数秒后,若出现网卡指示灯熄又重新亮起的动作(当然你得是插着网线的),就说明网卡被正确加载了。
第二点,还是务必不要在“安装机”上运行这份ESXi,这有可能(是可能)会导致ESXi的管理接口被设定到“安装机"的旧网卡上。这样的话,即使网卡工作正常,ESXi也不会通过这块网卡去HDCP获取IP。(当然,这个问题其实也是可以通过在服务器本地“盲操作”来设定或重置的,不过步骤较多,挺麻烦。)
作者: gxingw    时间: 2016-5-17 07:12
yunjie 发表于 2016-5-16 00:44
我是联想的J2900主板,各种折腾,还是没成功,卡在Relocating modules and starting up the kernel,DHCP没分配 ...

请确定你的网卡确实有被正确驱动加载。检查方法见上条回复。
作者: derekcdq    时间: 2016-5-17 14:35
gxingw 发表于 2016-5-17 07:08
请确定两点
一是你的网卡确实在ESXi的支持列表中(或你已正确的集成了驱动),关于怎样辨别网卡有没有被正 ...

同步一下我的最新进展:
   1、我的主板型号  华擎N3150-ITX
   2、之前尝试过直接安装和在其它电脑上安装后把硬盘拆下来撞到N3150上,均卡在了"Relocating modules and starting up the kernel"
   3、前两天看到了国外大神的帖子,原帖地址为:http://mobiletiger.jorba.de/vmwa ... orm-problem-solved/  按照帖子上面所介绍的步骤,在WM虚拟机上将esxi安装到U盘,然后在把U盘插到N3150上启动,结果居然成功启动了,也能登录管理,看似一切都正常。
   4、目前我还有最后一个遗留问题,就是装好后的esxi不识别硬盘,插上Sata硬盘后无法添加存储,我之前的安装ISO里面是有集成sata-xahci-1.35-1.x86_64.vib这个驱动的,还望各位成功了的小伙伴再次指点,多谢了!
作者: gxingw    时间: 2016-5-17 17:22
derekcdq 发表于 2016-5-17 14:35
同步一下我的最新进展:
   2、之前尝试过直接安装和在其它电脑上安 ...

这样看来,N3150的AHCI设备信息并不在ESXi以及那个国外大神制作的补充包的支持范围内,这个只能另想办法处理了。也正是因为AHCI控制器未加载,所以你无法从硬盘启动,只能从U盘启动了。
作者: gxingw    时间: 2016-5-17 18:19
同步一下我的最新进展:
当ESXi上的AHCI不工作时,大概是因为ESXi上缺失当前AHCI设备的ID信息(并非没有AHCI驱动),理论上添加设备ID即可解决;目前实际解决方法,除了使用国外大神制作好的AHCI设备ID补充包,自行修改添加ID的办法并不清楚。

若能在USB启动ESXi,可在SSH中输入: lspci -v | grep "Class 0106" -B 1
查看一下AHCI控制器的ID,确认是否在  https://vibsdepot.v-front.de/wiki/index.php/Sata-xahci 的支持列表中。

例如,下面是我的J1900主板的AHCI信息,从 http://www.v-front.de/2013/11/ho ... rted-sata-ahci.html 中可以看到,这个设备ID是作者在1.34版中添加进去的,至于N3150的情况,就不清楚了。

(, 下载次数: 14)

作者: gxingw    时间: 2016-5-17 18:52
gxingw 发表于 2016-5-17 17:22
这样看来,你的N3150的AHCI设备信息并不在ESXi以及那个额外的驱动包的支持范围内,这个需要自己想办法处理 ...

关于那个AHCI设备ID补充包,作者在http://www.v-front.de/2013/11/ho ... rted-sata-ahci.html 文中提到,由于那个页面的留言功能似乎有问题,而不能正常显示,如果有其他问题,请联系他的邮箱 sata-xahci@v-front.de,我想可以考虑将新的AHCI设备ID告诉他,也许他会考虑加入到后续的更新版本中去。
作者: gxingw    时间: 2016-5-17 22:45
同步一下我的最新进展:

总结下ESXi装不上的情况一般如下三点:

1. 显卡不兼容,要么关闭核显,或使用独显,或者干脆直接无视,因为它并不影响ESXi的正常运行,只是不显示。(硬盘挂到其他电脑装好后立刻卸回来即可)。

2. 网卡不支持,https://vibsdepot.v-front.de/wik ... lable_ESXi_packages 这个页面已经提供了大多常用的网卡驱动了,集成到安装ISO即可,找不到驱动或其他原因的,那也只好上支持的网卡了。

3. ESXi 缺失新主板AHCI的ID信息,硬盘控制器无法正常工作,这个是比较麻烦的问题,简单的方法就是通过USB使用U盘启动,但这样依然无法挂接传统硬盘来作储存工作,这也就只有等大神更新包含新AHCI设备ID信息的补充包了。

作者: yunjie    时间: 2016-5-18 01:47
同步一下我的最新进展:

https://www.4kb.com.cn/p/15.html

这个贴子里有N3150的安装所需要的驱动,右上GEN8下面有下载
作者: derekcdq    时间: 2016-5-18 14:25
gxingw 发表于 2016-5-17 22:45
总结下ESXi装不上的情况一般如下三点:

1. 显卡不兼容,要么关闭核显,或使用独显,或者干脆直接无视,因 ...

感谢各位大神的鼎力相助,我昨晚已经成功了在华擎N3150-ITX上安装好了esxi6.0,各网卡驱动,sata驱动都能正常工作了,之前系统不识别sata还是因为自定义iso的时候驱动没有成功打进去
作者: passby    时间: 2016-5-21 04:00
derekcdq 发表于 2016-5-18 14:25
感谢各位大神的鼎力相助,我昨晚已经成功了在华擎N3150-ITX上安装好了esxi6.0,各网卡驱动,sata驱动都能 ...

能分享下打好sata和网卡的esxi iso文件么? 781421@qq.com  谢谢。
作者: derekcdq    时间: 2016-5-23 15:28
passby 发表于 2016-5-21 04:00
能分享下打好sata和网卡的esxi iso文件么?   谢谢。

已经打好网卡和SATA驱动的ISO

下载地址: http://pan.baidu.com/s/1kVB5kjl
提取码   : 7srh
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2016-5-24 15:44
正好我也说研究一下exsi系统,自己也有个淘宝买的N3150jichegn小主机 双网卡  不知道是否可用!谢谢  先研究 有问题再来请教
作者: lee7080    时间: 2016-5-24 16:17
derekcdq 发表于 2016-5-23 15:28
已经打好网卡和SATA驱动的ISO

下载地址: http://pan.baidu.com/s/1kVB5kjl

非常感谢,应该以后用得上,我也是华擎N3150。:lol
作者: fu5502    时间: 2016-5-25 14:49
同步一下我的最新进展:

我也是华擎N3150itx 你是说你直接可以进画面启动 不用屏蔽显卡声卡吗?
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2016-5-25 16:36
应该要吧  我查询了很多资料 都说需要屏蔽声卡和显卡
作者: derekcdq    时间: 2016-5-30 17:10
fu5502 发表于 2016-5-25 14:49
我也是华擎N3150itx 你是说你直接可以进画面启动 不用屏蔽显卡声卡吗?

不用屏蔽哈,因为我用的是万由的nas,主板是华擎的N3150-ITX,你可以参考我这篇帖子

http://www.u-share.cn/forum.php? ... p;extra=&page=1
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2016-5-31 10:35
我的机器是占美3150  你这个方法无效啊  郁闷。。。。不接显示器也没用
作者: fu5502    时间: 2016-6-5 17:22
derekcdq 发表于 2016-5-30 17:10
不用屏蔽哈,因为我用的是万由的nas,主板是华擎的N3150-ITX,你可以参考我这篇帖子

http://www.u-share. ...

非常感谢  N3700已结完美运行
作者: putstall    时间: 2016-9-24 21:54
gxingw 发表于 2016-5-17 18:52
关于那个AHCI设备ID补充包,作者在http://www.v-front.de/2013/11/ho ... rted-sata-ahci.html 文中提到, ...

我也遇到了esxi找不到硬盘的情况,你们是怎样解决的,J1900的主板,
作者: ousuhuaihuai    时间: 2016-9-24 23:00
这个6666
作者: g46010051    时间: 2016-11-3 16:06
这个牛逼了 我的哥
作者: borissui    时间: 2016-11-29 21:25
我的是J1900小主机,还是不行。
作者: zpzpzpp    时间: 2017-1-15 17:05
⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
作者: xiaobo1005    时间: 2017-5-10 21:42
七彩虹CQ1900M完美运行ESXI,装了软路由扩WAN成功,下一波群晖!!!2个1T硬盘,5网口,功耗28W. (, 下载次数: 12)
作者: qq7830125    时间: 2017-5-11 10:19
作者: xiaobo1005    时间: 2017-5-11 10:29
qq7830125 发表于 2017-5-11 10:19
J1900这级别的CPU 装EXSI ,完全是为了玩,没多太用处吧。

扩WAN80+,待机上百台,CPU占用2%,跑的一身轻松啊!!!
作者: qq7830125    时间: 2017-5-18 21:46
作者: 沈丘富都    时间: 2017-5-18 21:58
我的J1900是群辉里面虚拟机爱快    反正2个都要24时开机     
作者: xiaobo1005    时间: 2017-5-19 02:57
qq7830125 发表于 2017-5-18 21:46
扩WAN 80+,就是在准备装爱快里面增加80块网卡?这个又不能同时拨号吧,一般多拨指的是并发的,用处又在那 ...

前面打错了,WAN口70+.....看图

(, 下载次数: 16) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 18)

作者: zzzwqone    时间: 2017-7-10 09:36
非常感谢。我的1900已经可以进系统了。其它还在测试
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2017-7-24 20:39
我的这个小机器占美N3150 双网口 ,关闭显卡后无法ping通,也没有地址。如果开启显卡卡在老地方但却可以ping通但无法登陆,客户端也登陆失败?郁闷!哪位指点一二?
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2018-12-25 00:27
蓝色多瑙河 发表于 2017-7-24 20:39
我的这个小机器占美N3150 双网口 ,关闭显卡后无法ping通,也没有地址。如果开启显卡卡在老地方但却可以pin ...

自己来顶一下 还是没解决啊

作者: 爱快技术支持03    时间: 2018-12-25 10:25
感谢楼主的分享
作者: 滴血雄鹰    时间: 2018-12-25 10:52
ESXI5.5不支持?

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3