iKuai爱快流控路由

标题: 端口镜像功能 [打印本页]

作者: oO冰Oo    时间: 2013-9-10 14:55
标题: 端口镜像功能

早期提过这个建议,但是小C妹子说太耗资源,根据这么长时间以来各位硬件的曝光来看,动不动就是I3,至强的逆天配置,我想是该有了。。。当然,不喜欢的可以不开启嘛。C妹,看过来喔。。。有人说交给端口镜像交换机来处理,那请问,我有20台IK,我就要买20台端口镜像交换机交换机么?这钱是你出还是怎么滴?

作者: taohon    时间: 2013-9-10 15:16
尽量交给交换把,别折腾
作者: zhjp16888    时间: 2013-9-10 16:59
虽然我不用,但镜像功能软路由都应该有
作者: 雅涵    时间: 2013-9-10 19:53
难道你都不需要交换机的么,既然交换机的性能上更加好 又何必把资料浪费在路由器上来做镜像呢
不管怎么样去想 这样做都不太理智
作者: 十一    时间: 2013-9-10 22:05
其实有个端口转向就足够了  镜像?  还是给交换机来处理吧
作者: haifong    时间: 2013-9-10 22:08
端口镜像确实费资源,但对网络管理还是挺有用的。
作者: oO冰Oo    时间: 2013-10-28 21:44
挖坟。。。
作者: hackermjh    时间: 2013-10-28 21:59
做维护的竞争压力大地位低说不上话待遇低还怕被炒 只能用最少的钱办最多的事 别人用智能流控 反响很好 我们只好也找 发现爱快不错 装了几家效果挺好  问题就来了 不支持端口镜像 这样网监就会常常打电话质问 怎么没数据 你说纠结不纠结
作者: hackermjh    时间: 2013-10-28 22:00
我发现还是不了解的朋友多 这个功能可以看需要开启 监视端口数据大小可以自己调整 并不影响现有功能
作者: hackermjh    时间: 2013-10-28 22:16
如果是小区环境 需要做缓存服务器节省带宽提升体验 同样必须要用到端口镜像功能
作者: oO冰Oo    时间: 2013-10-28 22:20
hackermjh 发表于 2013-10-28 22:16
如果是小区环境 需要做缓存服务器节省带宽提升体验 同样必须要用到端口镜像功能 ...

是的。。。
作者: zzp0794    时间: 2013-10-30 22:33
有那么多的钱配置路由器,不如你弄个带镜像功能的交换机,也才不到一千来块。
作者: oO冰Oo    时间: 2013-10-30 22:35
zzp0794 发表于 2013-10-30 22:33
有那么多的钱配置路由器,不如你弄个带镜像功能的交换机,也才不到一千来块。 ...

一台路由一个地方,一个地方加一台交换机,就是20多台,不算多,按你说的一台1000,2万块钱!这钱你出了吧,土豪?
作者: 9622315    时间: 2014-3-14 10:14
软路由,老大你知道什么叫软路由么?

你这个功能,你知道对CPU有多大压力么?

交换机上做吧,支持端口镜像的交换机,也没几个钱。
作者: 小C    时间: 2014-3-14 22:32
看来没有多少人需要哦。
作者: 9622315    时间: 2014-3-14 22:52
本来就是,交换机能做的,为啥要让路由器做?

如果路由器做这个功能,硬件配置又要提高,

有升级路由器硬件的钱,买个端口镜像交换机绰绰有余,

性能上不知道比在路由器上实现,要好多少的好倍,还稳定。

所谓术业有专攻,各司其职,护士就是护士,医生就是医生。
作者: 9622315    时间: 2014-3-14 22:56
oO冰Oo 发表于 2013-10-30 22:35
一台路由一个地方,一个地方加一台交换机,就是20多台,不算多,按你说的一台1000,2万块钱!这钱你出了吧 ...

你给路由器加重负担,为了保证原有性能,硬件配置也要提升,难道这个就不是成本么?

所谓羊毛出在羊身上,背着抱着一般沉,路由器上实现,各方面性能又远不及交换机,何苦呢?

那么多台路由器都买了,可谓”鸡都下锅了,你还舍不得放点儿盐么?“。

做生意,该花的钱,必须要花的,省这仨瓜俩枣的,有啥意义,咱不差那几个钱吧,保证性能是主要的。

作者: jes188    时间: 2014-3-15 00:02
应该是做镜像数据备份。防止小区用户数据丢失。
作者: 9622315    时间: 2014-3-15 00:49
数据备份,貌似不关路由器的事吧?
作者: dagenihaoma    时间: 2014-3-28 13:39
小C 发表于 2014-3-14 22:32
看来没有多少人需要哦。

我也需要这个功能 网吧用户 目前有某盟 有这个功能 想换爱快
作者: wjhwezwd    时间: 2014-3-28 14:42
小C 发表于 2014-3-14 22:32
看来没有多少人需要哦。

tp 路由都带端口镜像功能了   为什么不做 呢                  

作者: ls68057121    时间: 2014-3-29 04:07
这个可以有。不过看爱快怎么看,目前阶段,希望爱快把精力放在路由主要功能上,尽量做到更高效,更稳定
作者: cimo    时间: 2014-3-29 09:38
交换机端口镜像就行了,这个真没必要
作者: 438614871    时间: 2014-5-17 23:03

:lol2.0端口镜像功能正常使用中。lan2是镜像口,希望需要的看设置时候注意,lan口设置错了那可是非常严重的,导致网络瘫痪
作者: ajonline    时间: 2014-5-18 00:29
438614871 发表于 2014-5-17 23:03
2.0端口镜像功能正常使用中。lan2是镜像口,希望需要的看设置时候注意,lan口设置错了那可是非常严重的 ...

如何操作?第一个图有两个网卡,第三个图是哪里来
作者: 438614871    时间: 2014-5-18 07:46
ajonline 发表于 2014-5-18 00:29
如何操作?第一个图有两个网卡,第三个图是哪里来

第3张是缓存软件镜像网卡设置
作者: 438614871    时间: 2014-5-19 12:23
{:2_26:}{:2_32:}{:3_42:}{:3_64:}{:3_54:}
作者: oO冰Oo    时间: 2014-5-20 04:18
:L:L:L:L:L:L:L:L
作者: haowei    时间: 2014-9-9 11:13
支持端口镜像功能,公安数据监控,都要使用这个功能,可以节约一台管理型交换机
作者: qiangabc123    时间: 2014-9-10 14:34

这个不算吗?

(, 下载次数: 28)

作者: leo120078972    时间: 2014-9-10 18:16
可以这样来想。镜像功能一般用局域网内吧。难道你还想通外网。或者说想绕个弯去交换机?
作者: 非言非默    时间: 2014-9-11 00:59
妹的,这也算是调查啊?这是只有支持的份呀
作者: snow2sun    时间: 2014-9-11 04:36
20台爱快如果在一个地方一个交换就搞定了
作者: cnclyt    时间: 2015-1-17 09:53
一个镜像交换机几个钱?我觉得没这个必要!

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3