iKuai爱快流控路由

标题: 爱快能不能增加NAS功能 [打印本页]

作者: a374678549    时间: 2015-12-26 12:24
标题: 爱快能不能增加NAS功能
如题,爱快能不能增加NAS功能,有的话就方便多了,支持WINDOWS文件格式,这样就不用另外找主机做NAS了········

作者: 笨笨熊321    时间: 2015-12-26 12:33
想法很好。 最好能对多核做个优化。免得CPU 内存吃紧
作者: 爱快研发人员    时间: 2015-12-26 12:41
问题在于,有的人需要,有的不需要。有的人有多个核心,有的人只有一个。。。
作者: 笨笨熊321    时间: 2015-12-26 13:38
爱快研发人员 发表于 2015-12-26 12:41
问题在于,有的人需要,有的不需要。有的人有多个核心,有的人只有一个。。。 ...

那就弄个开关呗。默认关闭
作者: liuhuijie    时间: 2015-12-26 15:05
作者: nullren    时间: 2015-12-26 15:49
这个功能有用,至少,我用的是爱快的硬件,G20,G30什么的,不能直接操作爱快内核的,如有这个功能,就方便多了。
搞个简单一点的共享功能,可以分IP段、用户名等权限来管理就行了。
作者: 爱快研发人员    时间: 2015-12-26 15:52
笨笨熊321 发表于 2015-12-26 13:38
那就弄个开关呗。默认关闭

cpu可不是这么玩的。
作者: nullren    时间: 2015-12-26 16:23
爱快研发人员 发表于 2015-12-26 15:52
cpu可不是这么玩的。

其实象 TOMATO 都支持挂载U盘共享,我觉得加一个对你家来讲很容易。
作者: 爱快研发人员    时间: 2015-12-26 17:13
nullren 发表于 2015-12-26 16:23
其实象 TOMATO 都支持挂载U盘共享,我觉得加一个对你家来讲很容易。

挂载U盘,这个容易
作者: 笨笨熊321    时间: 2015-12-26 18:53
[attach]75458[/attach]

不能弄开关吗? 那友商(DI SHANG)能做的这个是什么意思?
作者: cleanall    时间: 2015-12-26 19:04
明明一个路由器,非要加这个加那个,路由是干什么的,你自己好好想想就明白了。
以前我有这个想法,现在想想那很可笑,我是笑我自己。勿喷
作者: huangxin0769    时间: 2015-12-26 19:38
挂载U盘这个确实有需要,共享一点点视频或其它到电脑或电视上也方便
作者: newyun    时间: 2015-12-26 22:01
最好把有些有争议性的功能做成模块化就好了
作者: tpjj    时间: 2015-12-27 00:17
需要,很需要
作者: cjljsyy    时间: 2015-12-27 02:11
支持模块化。。
作者: a374678549    时间: 2015-12-27 02:29
好像挺热闹的样子··············其实建议爱快加入NAS功能是为了轻度需求的用户的,简单的文件共享,临时存放离线下载等等,就不用专门弄个主机做NAS,如果是重度使用的话当然是专门组个NAS主机好啦
作者: oO冰Oo    时间: 2015-12-27 10:09
又看见这种无脑贴了。。。
作者: ncmy    时间: 2015-12-27 11:40
多个网口,可以选择共享的使用哪个网口提供服务,就不会影响网络上网了
作者: Simon_Gu    时间: 2015-12-27 11:54
cleanall 发表于 2015-12-26 19:04
明明一个路由器,非要加这个加那个,路由是干什么的,你自己好好想想就明白了。
以前我有这个想法,现在想 ...

那就做个路由好了,做什么认证服务??那不是多余的么?对于轻度用户简单的共享是很需要的。
作者: Simon_Gu    时间: 2015-12-27 14:15
oO冰Oo 发表于 2015-12-27 10:09

你不需要不代表别人不需要,说别人无脑,其实自己就是无脑!
作者: yg777    时间: 2015-12-27 17:06
oO冰Oo 发表于 2015-12-27 10:09

你好歹也是个爱快元老,,谁生下来就都懂,,,,那怕小白不懂问一下,怎么就叫无脑了.......你啥都懂?
作者: 9704518    时间: 2015-12-27 19:05

我也来说几句吧,很多用户要的功能,相对来说机器的性能是过剩的,不用担心稳定等等问题,小范围的,这个真的可以有的,很多小路由都有这个功能的,这个小白都没有,哪怕是挂U盘移动硬盘这些也不行,很多大环境的,没这个需求不要也是对的,错就错在爱快这边,这个也不愿意开发那个也不愿意开发,让搞个APP吧,也说你直接用浏览器登录吧,你就不能多搞几个版本吗,普通版,精简版,企业版,专业版,针对不同用户群选在下载,总喜欢一锅烩,QQ还有几个版本呢,,普通版,轻聊版,。win7  也几个版本吧,。你分开打包能累死你啊,很多功能很多人用不上,都说是是浪费,可是有人需要的啊,我还不需要认证呢,不要计费呢,就要个限速就行,还不是有这些功能吗,搞个APP 需要的用户下载绑定,不要的用户不不下载不绑定了就是了,影响他个毛啊 ,如果能在这几个问题上爱快能像这样处理问题,满足不同用户每用户群会越来越多,
作者: askyz    时间: 2015-12-27 19:20
没有认证还算个屁,
作者: 9704518    时间: 2015-12-27 19:27
askyz 发表于 2015-12-27 19:20
没有认证还算个屁,

你需要的未必是人家需要的,先端正自己思想
作者: 天那么热我这么    时间: 2015-12-27 21:22
硬件如果达到就用exsi吧

虚拟化想怎么搞就怎么搞,又不用等

有一种等待是时间的尽头!

我是死了心了!
作者: 爱快技术支持06    时间: 2015-12-28 18:42
需求方面的话,直接帮你移贴到产品板块,由产品同事确认下
作者: lee7080    时间: 2015-12-28 19:13
我个人觉得有更好,但不是迫切需要,对爱快的期望还是把流控软路由本职工作做好。:lol
作者: ZF2020    时间: 2015-12-30 22:24
确实觉得挺有必要的,我现在是esxi,装爱快和win7,win7当nas.........有时兼职下载机

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3