iKuai爱快流控路由

标题: 经过测试PPPOE确实不稳定 [打印本页]

作者: comwan    时间: 2015-12-16 22:03
标题: 经过测试PPPOE确实不稳定
(, 下载次数: 18)
类似的用户很多,MAC不变排除异地登陆的可能

作者: linnan2004    时间: 2015-12-16 22:59
你把半年前的PPPOE不稳定的帖子都翻出来,全部都回复一便。可想你的问题有多严重
作者: comwan    时间: 2015-12-16 23:05
我路由下面直接OLT上联,光猫是HG8245设置成路由模式,根本不存在所谓的水晶头或者网线的问题,我全程就路由和OLT之间用的电缆,剩下全是光纤
作者: airen7758    时间: 2015-12-16 23:06
我不发现有什么问题。我120个ADSL同时拨号,没有发现这个情况
作者: comwan    时间: 2015-12-16 23:14
你路由下挂的5606吗?
作者: 爱快研发03    时间: 2015-12-17 00:07
日志告诉你,服务器未断开pppoe,是客户机自己本地断了,然后重新拨号时候踢掉 假死的用户。解释这个问题天天都在解释。
作者: 爱快研发03    时间: 2015-12-17 00:08
楼主不相信可以换其他的路由,就会出现30秒无法拨号的问题。
作者: 爱快研发03    时间: 2015-12-17 00:20
楼主如此刷屏论坛,是做什么,把解决过的帖子全部回一遍是表示什么,你这个问题在你回的帖子就有非常多的人回复如何解决,解释的有更换交换机或者重做网线就好了,解决过的帖子也不看吗。
作者: comwan    时间: 2015-12-17 07:26
我路由下面直接OLT上联,光猫是HG8245设置成路由模式(光猫拨号),根本不存在所谓的水晶头或者网线的问题,我全程就路由和OLT之间用电缆,剩下全是光纤,如果就有个别一两个用户投诉我给换光猫也行,但是每天都有大量客户投诉网络不稳定,我手上就这一个项目用的爱快,还就这个项目有大量客户投诉,其他的没有,本来想试试爱快,因为流控免费啊,其他产品每年流控还要费用,PPPOE超过一定数量还要费用,谁叫咱懒呢,谁叫咱不愿意弄ROS呢,谁叫咱贪图便宜呢,运营这个层面是可以随便糊弄的吗?还是咱自己的问题,明知道这么多PPPOE有问题的,还要顶风上,出了问题活该自己受罪。

作者: lzj92009    时间: 2015-12-17 12:14
爱快研发03 发表于 2015-12-17 00:20
楼主如此刷屏论坛,是做什么,把解决过的帖子全部回一遍是表示什么,你这个问题在你回的帖子就有非常多的人 ...

我非常理解楼主的心情,爱快不应该以这样的方式和你的客户说话;爱快你就不能反省一下自己?总认为是别人的问题,这问题我也提过无数次了,现在都不想说了,总看日志日志,你觉得你的日志就能百分百的反应出存在的问题吗?说实话爱快第一免费,另一个总体还是不错的,现在已经平稳运行整整90天了,但你这个PPPOE内网拨号确实是有问题的,我用设备替换法排除过,可你们不信我们的,为此只能表示无赖,其实你们也可以搞个民意投票调查,看到底有多少人反应这个问题,就一切明了。另外一个问题就是,我有几百上千个用户,想查一下A用户在不在线,你告诉我怎么去找?就不能加个搜索查找功能吗?非要我像灰是找豆子一样,一个一个的慢慢看到!最后祝爱快越来越快。
作者: liuhuijie    时间: 2015-12-17 13:52
作者: hanwenping    时间: 2015-12-17 15:11
liuhuijie 发表于 2015-12-17 13:52
楼主是其他软路由过来的吧  跟你怎么解释都不理会 你们公司派你来这里黑ik 合适吗 ...

你是 捧臭脚的是吗  很多人 反应PPPOE有问题 你在这装什么装  有问题 就是要说出来 怕别人说是解决问题的方法吗 你在这捧什么臭脚
作者: liuhuijie    时间: 2015-12-17 15:35
作者: liuhuijie    时间: 2015-12-17 15:42
作者: agbyang    时间: 2015-12-17 20:14
不是水晶头的问题的话那就是是冷接仔的问题,要不就是皮线光缆有问题:lol
作者: linnan2004    时间: 2015-12-17 20:23
占山看虎斗,你们继续~~
要稳定,还是上华为ME系列
作者: comwan    时间: 2015-12-17 21:50
linnan2004 发表于 2015-12-17 20:23
占山看虎斗,你们继续~~
要稳定,还是上华为ME系列

呵呵!本来挺在乎的,但是看完爱快技术支持说的,感觉不值啊,人家说的对啊,不喜欢就别用了,国内的软件有那么多的选择,真正做运营的谁会为了这么点钱牺牲稳定性,每个人都有二逼的时候,我就是前期了解的不够多,所以就栽了这么一个跟头,金钱上的损失倒是没有,但是影响了用户体验(这是我最不想的),换会以前的就OK了,没什么大不了,我还会继续关注和支持爱快(仅限于精神上的支持),毕竟免费能到这种程度也不容易,至于说我是同行派来的“黑”,我只能呵呵了,管理员在后台可以看到会员每次发帖的IP地址,看看我们这里没有类似的企业,有德无才培养使用,有德有才可以重用,有才无德只能利用,无才无德坚决不用,爱快在招聘或者选择合作伙伴的时候需要注意。
作者: koko84711    时间: 2015-12-17 21:54
lzj92009 发表于 2015-12-17 12:14
我非常理解楼主的心情,爱快不应该以这样的方式和你的客户说话;爱快你就不能反省一下自己?总认为是别人 ...

我目前在线一千五百多户,全部都是PPPOE,本来想用爱快试试的...
作者: 爱快研发03    时间: 2015-12-17 21:55
我非常理解楼主的心情,爱快不应该以这样的方式和你的客户说话;爱快你就不能反省一下自己?总认为是别人 ...

我都在会在帖子 回复,解释原因,楼主这个问题  来了不知道多少个,每次都不相信是我解释的。
结果都是 我和我解释的问题一样。

爱快对PPPOE 哪个时候不跟进?
楼主把解决过的问题贴子 刷屏,不看别人帖子 到底是怎么解决问题的,楼主的问题在其他帖子都有过,也有解决,来论坛就直接刷屏,就难道是理性对待问题 ?

爱快每次回帖PPPOE 先是解释日志表示什么,应该如何去排查问题,我们回复的教程方法 直接无视,也不去查问题,也不提供怎么证明。
而且都有回复说,只要通过证明方法来验证  爱快PPPOE有问题就加我QQ,然后跟着问题。

直接上来就说爱快PPPOE有问题,回复教程方法又说爱快逃避问题。
你去各大群去问问,爱快对PPPOE何时逃避过 ?

作者: 爱快研发03    时间: 2015-12-17 22:11

PPPOE是标准的行为动作,日志也是正常 的客户端 与 服务器交互的日志,很多用户都从日志上解决了问题,很多论坛发帖 的用户 都有重新发帖,来给爱快道歉 因为不相信日志 误会等。
爱快的PPPOE小区 用户至少有5000多,最大的规模在线终端是 3000,个别人看不懂日志,你就跟风吗?

楼主把论坛刷屏 几十个 解决过的问题帖子都顶上来,不知道的人以为出什么事了,你是否 明白?
楼主完全无视我们解释的问题,你难道没看吗, 说根本不存在水晶头 或者 网线问题,连查都不查 看都不看 。
他的描述已经证实 根本没去查问题,水晶头问题 指的  用户家里的水晶头 出问题了。而楼主的理解描述的是交换机之间的水晶头。

我给楼主第三个回复,是因为我 前面2个回复好好的给他解释原因,结果一下论坛里 几十个帖子全部刷屏,全都是解决过问题的帖子顶上来。当时就很生气。

你的PPPOE 问题是什么,日志提示的是什么,如何做的测试排除,排除完以后 是否加过我QQ反应情况?

作者: comwan    时间: 2015-12-17 22:12
爱快研发03 发表于 2015-12-17 21:55
我都在会在帖子 回复,解释原因,楼主这个问题  来了不知道多少个,每次都不相信是我解释的。
结果都是  ...

不要再为这个问题纠结啦,还是直接把帖子沉了吧,我这个贴发的后悔啊,现在我自己都臊的慌
作者: 爱快研发03    时间: 2015-12-17 22:22
comwan 发表于 2015-12-17 22:12
不要再为这个问题纠结啦,还是直接把帖子沉了吧,我这个贴发的后悔啊,现在我自己都臊的慌 ...

楼主,不管怎么样,我生气归生气,问题依然认真对待。

你理解错了 我们给你解释的问题,你理解的是 交换机之间的水晶头,交换机之间一般是不会,而且你是光纤的。
我们给你解释的水晶头问题,是用户家的水晶头。

这个问题有好多种原因造成,
1、南方的PPPOE ,南方经常会有潮湿,会有水晶头氧化,到群里去问问都知道
2、水晶头没做好,用一段时间以后线有点脱 或者 当时打线的时候 有割破内皮,用户时间长了动久 了就容易出现这样个问题
3、用户电脑的网卡 是不是有氧化,有的用户家里电脑是很老的。4、还有一个最最常见的,就是水晶头 哪个 卡头,用户可能移动 或者其他原因,他吧水晶头的 哪个 翘起来的 小东西弄断了,水晶头 就不能固定到网卡里,结果会莫名的老是断线,用户99%都是电脑盲,不会懂这个问题。(这个问题 就我们工作中都会常见)

另外再解释一下这个日志,你贴图的日志 是证明了 服务器没问题,因为服务器 的用户 还处于在线状态,是客户端 非正常断开了,然后用户拨号上来以后 把 前面的假死用户踢掉。
你自己电脑拨号一下,然后拔网线一下 就可以重现这个现象出来。

这个问题,我们天天都在处理,都是我上面描述的那样,所以你放心去按我说的去查问题就可以了。

作者: comwan    时间: 2015-12-17 22:57
爱快研发03 发表于 2015-12-17 22:22
楼主,不管怎么样,我生气归生气,问题依然认真对待。

你理解错了 我们给你解释的问题,你理解的是 交换 ...

现在我这里没有环境了,不过我们给客户配的光猫都是华为HG8245系列的,这个猫集成了无线路由功能,光猫可以自己拨号,每次拨号日志都会有多条记录,首先认证成功,3秒后服务器主动断开,再3秒后踢自己下线,最后认证成功,如果只是这样也不会影响使用,但问题是二十几分钟后又会这样重复,很有规律,我在线下测试的时候没有这个问题,挂上业务问题就来了,挂业务排查问题很影响用户体验,实在是伤不起,现在问题没有了也就不用纠结了,翻篇吧!
作者: 9622315    时间: 2015-12-18 03:41
搬个小马扎,做下来,慢慢看,我只看,不说话。
作者: hanlong    时间: 2015-12-18 11:13
说实话围观了很久,其实这个问题说真心话,不知道能怨谁。PPPOE掉线问题,我也遇到如果是电脑拨号基本不出问题,但是用户端使用路由器就会出现这样那样的问题,日志里面就各种显示 用户无响应 用户主动断开等等日志,用户上不了网,重启路由能用一段时间,或者登陆路由界面点击断开然后在连接也可以。那么问题来了别家的PPPOE SERVER 同样的用户就不会出现问题。说句实在话爱快的 pppoe server 是我用过的众多路由系统里面 问题最多的一个。基本市面上常见的路由系统我都有测试过不管是国内的还是国外的,当然测试国外的开源系统居多。
作者: hanwenping    时间: 2015-12-21 10:29
liuhuijie 发表于 2015-12-17 15:42
我问你我装什么了 你什么目的谁都知道  ik pppoe 是有毛病 但你看不到官方给你的回复吗 你不知道你这样说还 ...

2B 一个 能凑合就凑合 这样企业产品能壮大????

说你是捧臭脚就是捧臭脚的 说到你内心了 你急眼了
我就笑了
你自己一边玩去吧 没空搭理你
作者: liuhuijie    时间: 2015-12-21 13:32
作者: hanwenping    时间: 2015-12-22 20:16
liuhuijie 发表于 2015-12-21 13:32
sb  鉴定完毕  装逼 都不会  你们公司就派你这样的sb来黑ik吗  还测试 想必你一台ik路由器也买不起的 穷 ...

呵呵 弱智你还整出我是某个公司来 黑  

你太SB了  低能儿 弱智

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3