iKuai爱快流控路由

标题: 官方整理爱快的硬件推荐配置列表,从50台到500台 [打印本页]

作者: 十一    时间: 2013-8-30 13:57
标题: 官方整理爱快的硬件推荐配置列表,从50台到500台
小C注:现在(122版本)同样推荐配置的带机量可以*2或3了。。。

50-100台以下
推荐配置1:
CPU:Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz 双核 2M二级缓存
内存:512M
网卡:普通百兆网卡
淘宝DIY平均价格:200元

推荐配置2:
CPU:Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz 双核 1M二级缓存
网卡:普通百兆网卡
淘宝DIY平均价格:260元

100-200台
推荐配置1:

CPU:    Pentium(R) Dual-Core CPU E6500 @ 2.93GHz 双核 2M二级缓存
网卡:普通千兆网卡
淘宝DIY平均价格:750

推荐配置2:
CPU:intel D525 双核4线程 1.8G
网卡:普通千兆网卡
淘宝DIY平均价格:800

200-300台
CPU:,Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz 四核 4M 缓存
内存:1G
网卡:Intel(R) PRO/1000
淘宝DIY平均价格:950

300-500台
CPU: Intel L5420  2.5G  
内存:1G
网卡:Intel(R) PRO/1000
淘宝DIY平均价格:1100

以上就是推荐配置,放在这里是希望大家能够跟帖发表意见,爱快将一如既往的尊重用户的感受,我们不能做到最好,但是我们会做到更好。

备注:爱快采用的七层流控技术,比传统流控更加精准,精准的识别也会对CPU要求更高一点,爱快也会持续的优化CPU使用率。

以上的服务器推荐配置,请按照您的实际环境灵活参考,建议不要使用配置太差的机器,以免无法体验爱快以后增加的创新功能

哈哈  这里在做过广告:  爱快帮助中心上线  欢迎拍砖

这里还有一些方案:
      http://www.ikuai8.com/helplist.php?id=5     有感觉不错的 欢迎联系 007

作者: 极品¥坏坏    时间: 2013-8-30 14:03
支持爱快!辛苦了!
作者: cxdhx    时间: 2013-8-30 14:06
感谢楼主提供的配置让很多小白有了灯塔
作者: trypk    时间: 2013-8-30 14:12

眼拙贴
啦啦啦啦
作者: 爱快春风    时间: 2013-8-30 14:14
d525在200台的配置里面
作者: trypk    时间: 2013-8-30 14:15
爱快春风 发表于 2013-8-30 14:14

嘎嘎!眼拙了!~只看头没有看尾。3Q
作者: lqh280    时间: 2013-8-30 14:23
楼主辛苦了,感谢分享
作者: mingshao    时间: 2013-8-30 14:23
;P 02小童鞋。我来踩你一脚 。顶个脚印
作者: atjj51980    时间: 2013-8-30 14:25
有没有推荐的淘宝网站
作者: kakakaka    时间: 2013-8-30 14:25
此贴必火,留个脚印先.
作者: 前尘往事    时间: 2013-8-30 14:27
内存要求好少啊都,现在动不动都4G内存,爱快优化下,多占内存没关系,把CPU占用降下来吧{:3_50:}
作者: 十一    时间: 2013-8-30 14:30
前尘往事 发表于 2013-8-30 14:27
内存要求好少啊都,现在动不动都4G内存,爱快优化下,多占内存没关系,把CPU占用降下来吧 ...

因为DPI 主要靠CPU的运算能力  也就是说 CPU越强,包过滤就越快
所以这个和内存没什么关系  512M 足够了
作者: 一块玻璃    时间: 2013-8-30 14:33
感谢提供的配置
作者: 十一    时间: 2013-8-30 14:37
一块玻璃 发表于 2013-8-30 14:33
感谢提供的配置

:$  :$:$  :$  

欢迎来讨论配置
欢迎拍砖
作者: QQ_342683    时间: 2013-8-30 14:39
配置要求太高了,同类产品带机量高出几倍!
作者: 534306413    时间: 2013-8-30 14:53
把推荐配置做到官网上面去,网络可以推荐intel的
作者: 爱快春风    时间: 2013-8-30 14:55
QQ_342683 发表于 2013-8-30 14:39
配置要求太高了,同类产品带机量高出几倍!

与同样使用dpi识别技术的同类产品比较,带机量差不多,你看一下流控大师和海蜘蛛的硬件推荐列表,爱快是不是比它们高,更重要的是爱快会继续优化CPU使用率,还有很多优化空间。区别还有它们几千元卖给你的机器,我们直接告诉大家,自己配更划算。
作者: 爱快春风    时间: 2013-8-30 15:13
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=27182568757
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18344824190
作者: hxszy    时间: 2013-8-30 15:18
看了下,十一说的是关键CPU要强悍,指路明灯啊,谢谢!!!
作者: 十一    时间: 2013-8-30 15:24
hxszy 发表于 2013-8-30 15:18
看了下,十一说的是关键CPU要强悍,指路明灯啊,谢谢!!!

:$:$:$:$
作者: ghgh888    时间: 2013-8-30 15:36
作者: xinmoon    时间: 2013-8-30 15:46
Intel L5420  2.5G  
我的大爱啊,哈哈。
作者: 十一    时间: 2013-8-30 15:48
ghgh888 发表于 2013-8-30 15:36
CPU Q8300 2M二级缓存? 呕心沥血的东西这么容易出错?我笑了。

这不是放出来和大家讨论吗?   zol上是4M的

已经改成4M了

作者: diaoni1616    时间: 2013-8-30 16:24
求淘寶地址。。。200塊的
作者: 十一    时间: 2013-8-30 16:58
diaoni1616 发表于 2013-8-30 16:24
求淘寶地址。。。200塊的

我们不好做推荐的吧  不然又有人猜测 我们和淘宝卖家是不是有合作关系了
作者: diaoni1616    时间: 2013-8-30 17:21
十一 发表于 2013-8-30 16:58
我们不好做推荐的吧  不然又有人猜测 我们和淘宝卖家是不是有合作关系了 ...

求PM..~~~~~~~~~~~
作者: xinmoon    时间: 2013-8-30 17:48
http://item.taobao.com/item.htm? ... mp;initiative_new=1

http://item.taobao.com/item.htm? ... mp;initiative_new=1

作者: lee_wang    时间: 2013-8-30 18:15
很不错,希望以后的版本硬件要求不需要这么高。
作者: 一条大虫    时间: 2013-8-30 18:21
不错,支持
作者: 十一    时间: 2013-8-30 18:27
一条大虫 发表于 2013-8-30 18:21
不错,支持

:$:$:$:$
作者: 十一    时间: 2013-8-30 18:28
lee_wang 发表于 2013-8-30 18:15
很不错,希望以后的版本硬件要求不需要这么高。

我们会持续优化系统的

作者: 985552    时间: 2013-8-30 18:58
:lol已经入手D2550的六网口版本...
估计比525多带几台吧?
不过我是自己家用折腾的
作者: 十一    时间: 2013-8-30 19:32
985552 发表于 2013-8-30 18:58
已经入手D2550的六网口版本...
估计比525多带几台吧?
不过我是自己家用折腾的 ...

:)   不错!
作者: xy5320    时间: 2013-8-30 19:41
:curse:t推荐个主板啊
作者: ajing    时间: 2013-8-30 20:00
这个是必须要顶一下,看来我很奢侈。
作者: wangxingcs    时间: 2013-8-30 20:01
终于出推荐了
作者: 42008346    时间: 2013-8-30 21:34
爱快全体工作人员辛苦了!!!:lol
作者: zhjp16888    时间: 2013-8-30 21:51
FBD内存的服务器主板就算了,那电费不是一般的高
作者: 爱情我有罪    时间: 2013-8-31 09:38
小区环境 目前一直用硬件路由 爱快装了一个月了 不敢上 原因1 怕用户信息搞乱了 原因2 不会做策略 目前50多户 同时在线 30左右 求高手 或技术员帮忙调试一下QQ 748910  加不了群

作者: ahhswl    时间: 2013-8-31 12:47
请 推荐几个 低功耗的 配置
作者: 窍等欢    时间: 2013-8-31 12:51
感谢分享啊 !
作者: diaoni1616    时间: 2013-8-31 13:16
同求推薦幾個低功耗的配置
作者: 锅边油条    时间: 2013-8-31 14:24
这配置极限几台?运行一个星期,每天流量在10G~15G

(, 下载次数: 19)

作者: diaoni1616    时间: 2013-8-31 17:32
锅边油条 发表于 2013-8-31 14:24

你的功耗 是多少的?? 我这不一天的流量 大概是10 到15G 左右
作者: 十一    时间: 2013-8-31 18:26
爱情我有罪 发表于 2013-8-31 09:38
小区环境 目前一直用硬件路由 爱快装了一个月了 不敢上 原因1 怕用户信息搞乱了 原因2 不会做策略 目前50多 ...

技术支持中心 有教程和案例的
作者: 锅边油条    时间: 2013-8-31 18:37
diaoni1616 发表于 2013-8-31 17:32
你的功耗 是多少的?? 我这不一天的流量 大概是10 到15G 左右

一台P4 一台D525 猫 路由 100W左右
作者: 锅边油条    时间: 2013-8-31 18:39
爱情我有罪 发表于 2013-8-31 09:38
小区环境 目前一直用硬件路由 爱快装了一个月了 不敢上 原因1 怕用户信息搞乱了 原因2 不会做策略 目前50多 ...

在线30左右随便搞台旧主机,宽带多大啊。
搜索策略教程
作者: 十一    时间: 2013-8-31 18:44
说一下吧  这里尽量讨论主题    这里是讨论带机量。
如果有什么问题 请重新发帖讨论
作者: 树大招风    时间: 2013-9-2 06:38
感谢楼主提供的配置:lol
作者: 十一    时间: 2013-9-2 12:14
树大招风 发表于 2013-9-2 06:38
感谢楼主提供的配置

:$:$:$:$:$
作者: mfkggi    时间: 2013-9-2 13:21
最关键的网卡 希望能提供点参考参考
作者: 十一    时间: 2013-9-2 13:32
mfkggi 发表于 2013-9-2 13:21
最关键的网卡 希望能提供点参考参考

支持linux的网卡 一般爱快都是支持的

我们推荐intel的网卡  具体型号现在还没有推荐
作者: snow2sun    时间: 2013-9-2 17:09
好老的配置,现在都流行E1230 v2/E1230 v3了
作者: q267737811    时间: 2013-9-2 19:08
主板+电源+机箱,成本就上去了。如果可以做成类似wayos 硬路由盒子那般大小,那就好了,而且成本要低!
作者: 十一    时间: 2013-9-4 01:18
q267737811 发表于 2013-9-2 19:08
主板+电源+机箱,成本就上去了。如果可以做成类似wayos 硬路由盒子那般大小,那就好了,而且成本要低! ...

目前我们还不做硬件的 :lol
作者: 十一    时间: 2013-9-4 01:19
snow2sun 发表于 2013-9-2 17:09

主要是考虑到很多人  用路由的硬件来做流控的
作者: airkin    时间: 2013-9-4 09:20
尽量不用AMD系列和赛扬
作者: 蕞瑷    时间: 2013-9-4 20:21
支持爱快加油
作者: haifong    时间: 2013-9-9 23:28
这么低的配置就能带500台,爱快真好强大啊。
作者: haoan134    时间: 2013-9-9 23:42
很好  可以参考:D
作者: day3823    时间: 2013-9-10 09:18
D2500CC的加2G内存能带台呀C哥:lol
作者: skyaiwen    时间: 2013-9-10 10:01
感谢楼主提供的配置让很多小白有了灯塔:lol
作者: DJMing    时间: 2013-9-11 19:52
留个脚印先!再留个脚印先!
作者: 395551817    时间: 2013-9-13 12:09
这个好 必须在顶,在次感谢爱快工作团队.
作者: ruanhaobo    时间: 2013-9-13 15:25
官方整理爱快的硬件推荐配置列表
作者: xnsxcoolczh    时间: 2013-9-13 21:58
不知道我的dell 2950服务器能否支持600个客户端
作者: tcgg1983    时间: 2013-10-22 10:33
谢谢分享 好好学习一下。  期待官放跟商家合作出一些路由
作者: QQ_7DF7D3    时间: 2013-10-22 16:56
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18119223396前几天在淘宝上买了一台6网千兆主机,400台机子运行了几天感觉好不错。
作者: 深联    时间: 2013-10-23 23:32
你这样太麻烦了,我在淘宝购买的6网全千兆机子,托200多台现在运行正常http://shop67823132.taobao.com/s ... BF%D8%D6%F7%B0%E533
作者: 软路由33    时间: 2013-10-24 14:53
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18119223396供大家产考
作者: zhouwei    时间: 2013-10-24 16:25
请问楼主:CPU:intel D525 双核4线程 1.8G
二级缓存到底是1M还是512K? 谢谢:)
作者: tcgg1983    时间: 2013-10-25 22:10
zhouwei 发表于 2013-10-24 16:25
请问楼主:CPU:intel D525 双核4线程 1.8G
二级缓存到底是1M还是512K? 谢谢

你这个问题 百度一下不就知道了么。。。。爱快做软路由的 又不是intel...造CPU的。。。
插槽类型:FCBGA559 CPU主频:1.8GHz 制作工艺:45纳米 二级缓存:1MB 核心数量:双核心 四线程核心代号:wireless display 热设计功耗(TDP):13W 适用类型:台式机 内核电压:0.8-1.175V 超线程技术:支持 晶体管数量:176百万 内存控制器:DDR3-800(SODIMM o
作者: zhouwei    时间: 2013-10-27 12:46
谢谢了兄弟。
作者: 工控软路由    时间: 2013-10-27 15:59
我们会收集爱快用户所提到的硬件问题,即时解决问题,努力做出更多更好的硬件供爱快用户选择,前提是质量有保证,价格适合不同阶层爱快用户。
作者: jimmyhan12    时间: 2013-10-28 15:16
很好的帖子,我总算知道我的机子原来已经挺给力了,呵呵
作者: beyondfgk    时间: 2013-11-3 14:46
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz | 缓存 512 KB
这个CPU 可以带多少台!:(:(:(
作者: zjslf003    时间: 2013-12-17 17:08
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(感谢分享
作者: lghyb    时间: 2013-12-17 21:27
锅边油条 发表于 2013-8-31 14:24

P4的架构老,功耗大,发热量大。极力不推荐P4的做路由器
作者: lghyb    时间: 2013-12-17 21:29
snow2sun 发表于 2013-9-2 17:09

(, 下载次数: 27)
你是说这个U么。呵呵

作者: feiniao7168    时间: 2014-9-2 23:50
应该定期更新一下
作者: qiangabc123    时间: 2014-9-3 00:32
这么久的帖子都被人家顶了出来哦?
作者: kerygoud    时间: 2015-3-10 11:59

此贴必火,留个脚印先.
作者: toyota2k3    时间: 2015-3-10 12:03
除了D525平台,其他费电啊,电费伤不起
作者: 汇桥科技    时间: 2015-3-10 15:57
爱快春风 发表于 2013-8-30 14:14

1037u可以带二百台,d525就太牵强了
作者: csc2007    时间: 2015-3-10 16:33
:lol:lol:lol
作者: somalia    时间: 2015-3-26 14:33
推荐配置内存还是那么低。
作者: agbyang    时间: 2015-3-28 11:01
我的内存是4G的 怎么办?
作者: 669642115    时间: 2015-3-28 11:14
80605409 发表于 2013-8-30 15:01
推荐配置2:
CPU:intel D525 双核4线程 1.8G

要自己DIY呢,你要自己DIY还花不到他们说的那么多钱,我就自己DIY的,算下来一套还不到700什么都包含了,我是X宝主板130包邮,带两个PCI 一个PCI-E 1X,内存30块钱1G,也是包邮,电源我用的DC适配器+ATX电源板贵了点一套花了130(我是为了求静音,没风扇),你要弄普通的ATX电源30快就可以弄二手的,两张网卡80块钱(都是千兆一个双口一个单口加上主板的1个,四个够用了,不够还可以在扩),一个8G电子盘50包邮,自己弄了个2U机箱60块钱一套下来还不到500,还有可以节省的空间
作者: weiy28    时间: 2016-6-16 23:51
楼主不能只是单单考虑性能,价格,还得考虑一下运行成本(实测功耗问题),毕竟机器是需要24小时开机,一年算下来是一笔很大的费用。特别是CPU待机状态下是否有节能技术,像PD和P4这种CPU便宜但说它是剪蛋机不为过。现在我给大家算一笔账,假设电费0.6元/ 度 D525待机状态下<20W,满负荷大约25W左右,一年电费按20W算也要104元,PD P4不会因为CPU使用率低的情况会降倍频,待机情况估计也不少于80W,算起来你一年电费也要400块钱以上。所以在选择硬件配置时一定要考虑需求相应性能的CPU有节能功能。而且还得按自己实际需求配置硬件,如果你只是几十台的带机量,却按300台以上的配置估计电费够开多一条光纤了。
作者: fems    时间: 2016-9-22 16:05
这列表该更新一下了吧,比如1900啥的
作者: ousuhuaihuai    时间: 2016-9-22 23:01
学习啦啊:lol
作者: wslpc    时间: 2016-12-9 11:25
过时配置,该更新啦
作者: 夏娃de面具    时间: 2020-11-17 14:35
I3-3220什么水平

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3