iKuai爱快流控路由

标题: 强烈建议听听用户的声音。 [打印本页]

作者: 影云梦    时间: 2015-8-24 09:51
标题: 强烈建议听听用户的声音。
希望把系统做成模块化的,基础包就最基本功能,这样对硬件要求也会更低。需要什么功能自行下载扩展包安装,对于普通用户,很多功能都用不上的,而且。。。对大容量的磁盘太过于浪费了,一个系统才几百M,剩下的几十G怎么用???所以。。。强烈建议开发FTP功能,《《《路由加NAS加离线下载》》》是现在路由的基本功能吧,还有。。。强烈建议支持USB网卡,稳不稳定这个真不用担心,我一直用usb网卡,毛是没有。。。现在最大的问题依然是读心系统,希望做成本地认证和读心认证(可选其一使用或者共存)功能,很多用户都是商业覆盖的,如果问题多了,要按违约处理,就麻烦大了。

现在才发现,爱快=唉,快?

希望能听听用户的声音。。祝越做越好,给别人施工使用的硬件都是爱快。。。支持。。。

作者: 影云梦    时间: 2015-8-24 09:59
自顶。。。让更多的用户看到,希望尊重用户需求。。。
作者: 小C    时间: 2015-8-24 10:16
一直非常尊重用户的需求,您说的FTP啊,NAS这些,其实更多都是家用需求,而爱快其实主要还是做商用环境的
关于本地认证这个事情,首先我们支持自定义,您可以自定义到本地,然后数据都使用本地的,而爱快自己是不会放在本地的,最多在本地放一个缓存,因为现在更多的认证方式和以后的SAAS发展,肯定都是云上的
作者: 影云梦    时间: 2015-8-24 10:26
小C 发表于 2015-8-24 10:16
一直非常尊重用户的需求,您说的FTP啊,NAS这些,其实更多都是家用需求,而爱快其实主要还是做商用环境的
...

模块化的需求呢???这个我想你能理解它的好处吧。。。
作者: 影云梦    时间: 2015-8-24 10:26
...

只要做出了模块化的产品   那些都不是事。。。
作者: fhlmshxha    时间: 2015-8-24 11:36
...

你们把云真的想多了!
作者: 小C    时间: 2015-8-24 17:49
fhlmshxha 发表于 2015-8-24 11:36
你们把云真的想多了!

您可以说说您的看法啊,只说我想多了,但得说出论据啊
作者: Hiq    时间: 2015-8-24 19:49
商业环境没哪个敢用USB网卡,为了支持USB网卡牺牲ROM大小及稳定性不值得

NAS+离线下载 不应该交给爱快干,那些所谓的“智能路由”倒是都有这个功能

提高包转发速度、智能QOS,分流等等才是回归路由本质,不实用的功能加上显花俏臃肿

家用的TP那些够你用,要功能集成刷OP、DD、TT,前段99的Y1S也挺好折腾。。

人多、要求高、不想浪费硬件,就用ESXi,给爱快分配512M内存、512M磁盘够你用,再装黑群晖当NAS。

作者: Hiq    时间: 2015-8-24 19:58

与其增加USB网卡驱动,还不如搞定单网卡VLAN扩展

认证这个梗,只能祈祷bm.ikuai.com不会挂
————————————————————————
如果你是OEM主板,一般都是REALTEK螃蟹网卡。那请用ESXI 5.5及以下版本,新版对瑞昱网卡支持不好,即使做驱动整合包,一样会Ping严重丢包

作者: fhlmshxha    时间: 2015-8-24 22:10
小C 发表于 2015-8-24 17:49
您可以说说您的看法啊,只说我想多了,但得说出论据啊

我还没见到几个企业什么都在用云!安全性的问题!数据银行不同于现实中的人民币银行!数据有私密性,人民币是共通的!所以我基本上没有什么数据放在银行!以上为个人观点!

作者: 小C    时间: 2015-8-25 07:13
fhlmshxha 发表于 2015-8-24 22:10
我还没见到几个企业什么都在用云!安全性的问题!数据银行不同于现实中的人民币银行!数据有私密性,人民 ...

现在CRM、OA、进销存、库房管理,几乎都是云啊,所有销售的同事都可以在任意地点了解这些情况,再也不用拨个VPN到公司,,,
如果说到隐私,github也是云,,,
认证做到云没有问题,如果大家觉得稳定性不可靠,其实我们在这方面已经开始投入财力和人力来解决的,比如备份机,宕机切换这些都在做的
作者: zmy19880229    时间: 2015-8-25 08:20
基本的功能都存在缺陷  不好好的修复底层问题 天天搞那些不实际的东西 开发是不是没干过基层工作啊!!!

现在为止PPPOE还是有问题  也不知道是不是协议的事 发各微信和QQ信息有时候都发不出去!!!!
作者: 影云梦    时间: 2015-8-25 11:17
小C 发表于 2015-8-25 07:13
现在CRM、OA、进销存、库房管理,几乎都是云啊,所有销售的同事都可以在任意地点了解这些情况,再也不用 ...

你们花费那么大投入,敲敲键盘就能解决。。。何必呢。。。云端和本地共存也可以呀。。
作者: 影云梦    时间: 2015-8-25 11:21
Hiq 发表于 2015-8-24 19:49
商业环境没哪个敢用USB网卡,为了支持USB网卡牺牲ROM大小及稳定性不值得

NAS+离线下载 不应该交给爱快干, ...

usb网卡是用在家用机上,也就是出个基础版本的,满足一般用户需要的就好了,然后出个usb网卡的插件包,有需要的就安装好了。商业肯定不敢。我想很多人家里都有几年前的老笔电吧,做个软路由不是很嗨???
作者: 小C    时间: 2015-8-25 11:23
影云梦 发表于 2015-8-25 11:21
usb网卡是用在家用机上,也就是出个基础版本的,满足一般用户需要的就好了,然后出个usb网卡的插件包,有 ...

USB拓展在小白上面可能会率先尝试,比如3G/4G上网卡什么的
作者: 影云梦    时间: 2015-8-25 17:35
小C 发表于 2015-8-25 11:23
USB拓展在小白上面可能会率先尝试,比如3G/4G上网卡什么的

不是数据卡,是网卡,lan网卡。。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3