iKuai爱快流控路由

标题: 到了晚上,网络超卡 [打印本页]

作者: yixiangyu    时间: 2015-7-27 22:24
标题: 到了晚上,网络超卡
连接数过2000,100兆宽带,实际70兆,有点吃不消了,不加第二条宽带的情况下能解决卡吗?
作者: yangjunda    时间: 2015-7-27 22:28
上行都跑满了,怎么不卡啊  

作者: yixiangyu    时间: 2015-7-27 22:30
yangjunda 发表于 2015-7-27 22:28
上行都跑满了,怎么不卡啊

我上行能达到3m啊
作者: guang19831217    时间: 2015-7-27 22:32
上行稍微调节控制下,可能效果会好些。
作者: x18007608025    时间: 2015-7-27 23:41
控制上行速度下行不用,我的也是100M宽带,上行2m下行100m,我限制了上行分配30到50,下行不用
作者: x18007608025    时间: 2015-7-27 23:42
链接数也是每台机限制200
作者: dronthy    时间: 2015-7-27 23:48
上行4M=4x128=512kb左右……你跑6百多KB。明显跑满啦……。不限上行不行的……
作者: yixiangyu    时间: 2015-7-28 12:05
dronthy 发表于 2015-7-27 23:48
上行4M=4x128=512kb左右……你跑6百多KB。明显跑满啦……。不限上行不行的…… ...

大师,128kb是怎样由来的
作者: 爱快技术支持04    时间: 2015-7-28 15:48
yixiangyu 发表于 2015-7-28 12:05
大师,128kb是怎样由来的

IK的换算单位是1M=128KB,流控做了吗?开的是一键流控还是手工流控。带机量是多少?手工流控设置教程:http://www.ikuai8.com/support_article.php?id=375,您可以参考一下。
作者: waynez    时间: 2015-7-28 16:08
爱快技术支持04 发表于 2015-7-28 15:48
IK的换算单位是1M=128KB,流控做了吗?开的是一键流控还是手工流控。带机量是多少?手工流控设置教程:ht ...

IK是根据什么换算了1M=128KB?
作者: 爱快技术支持04    时间: 2015-7-28 16:11
kb是bit,KB是字节,1B=8b。
作者: 爱快技术支持04    时间: 2015-7-28 16:11
waynez 发表于 2015-7-28 16:08
IK是根据什么换算了1M=128KB?

作者: waynez    时间: 2015-7-28 16:13
爱快技术支持04 发表于 2015-7-28 16:11

然后 1,000,000 ÷ 8 = 128,000 ?
作者: 爱快技术支持04    时间: 2015-7-28 16:14
waynez 发表于 2015-7-28 16:13
然后 1,000,000 ÷ 8 = 128,000 ?

1024000/8=128000
作者: waynez    时间: 2015-7-28 16:16
爱快技术支持04 发表于 2015-7-28 16:14
1024000/8=128000

1M = 1*1000000
1024000又是哪来的呢?

建议你学习一下基础。
作者: selang8888    时间: 2015-7-28 16:59
我也是100M的 上行50M   带150用户 大部分手机  上行限制30M 3M/S左右   下行不限制 经常性下载 10M/S 也不卡  
作者: 爱快技术支持04    时间: 2015-7-28 17:14
waynez 发表于 2015-7-28 16:16

1M=1024kb,只不过是便于计算,粗略的计算成1000kb。
作者: cimo    时间: 2015-7-28 17:34
应该是1Mbps=1024Kbps=10480576bps   bps的意思是比特/秒

有点计算机基础的人都知道 1字节(Byte)=8位(bit)

因此1Mbps=1024Kbps/8=128KB/S
作者: 天那么热我这么    时间: 2015-7-28 17:44
因为运营商的带宽也是假带宽。晚上如果他们机房流量跑满的话,你的流量也是上不去的。我就遇到好多
作者: 天那么热我这么    时间: 2015-7-28 17:46
找你们片区装维问问,如果机房跑满,就是专线也会受到影响
作者: 爱我没有    时间: 2015-7-28 17:52
waynez 发表于 2015-7-28 16:16

这里有点搞笑
作者: waynez    时间: 2015-7-28 18:35
cimo 发表于 2015-7-28 17:34
应该是1Mbps=1024Kbps=10480576bps   bps的意思是比特/秒

有点计算机基础的人都知道 1字节(Byte)=8位(bit) ...

只能说你的基础有误吧。
作者: waynez    时间: 2015-7-28 18:35
爱快技术支持04 发表于 2015-7-28 17:14
1M=1024kb,只不过是便于计算,粗略的计算成1000kb。

移步 http://bbs.ikuai8.com/thread-41903-1-1.html
作者: cimo    时间: 2015-7-29 09:54
waynez 发表于 2015-7-28 18:35
只能说你的基础有误吧。

不好意思,确实没发现我的基础哪里有误,请你指正。如果非要说有哪里不对,我只发现单位表述跟你的有所不同,Mbits/s和Mbps。
作者: waynez    时间: 2015-7-29 09:58
cimo 发表于 2015-7-29 09:54
不好意思,确实没发现我的基础哪里有误,请你指正。如果非要说有哪里不对,我只发现单位表述跟你的有所不 ...

请移步:http://bbs.ikuai8.com/thread-41903-1-1.html

作者: cimo    时间: 2015-7-29 11:03
waynez 发表于 2015-7-29 09:58
请移步:http://bbs.ikuai8.com/thread-41903-1-1.html

不好意思,看过你的帖子了。我很执着,请你指出我哪里错了,也可以让大家多学习学习
作者: waynez    时间: 2015-7-29 11:19
cimo 发表于 2015-7-29 11:03
不好意思,看过你的帖子了。我很执着,请你指出我哪里错了,也可以让大家多学习学习 ...

“应该是1Mbps=1024Kbps=10480576bps   bps的意思是比特/秒”
当我们在说带宽bps的时候,前面这个1K、1M、1G分别指的是 1000,1000的2次方,1000的3次方,而跟1024没有半毛钱关系。

“有点计算机基础的人都知道 1字节(Byte)=8位(bit)”
没错,1byte 确实由 8bit组成。

“因此1Mbps=1024Kbps/8=128KB/S”
因此 1Mbits/8 = 1000Kbits/8
       1Mbps 能产生的KiB 1000Kbps/8=125KiBytes/s

这样理解了吗?你只是把前面这个 K、M、G、T、P 混淆了而已。
硬件上用的是十进制metric prefix的即 {1000},{1,000,000} ,{1,000,000,000}
1000的多少次方                                       K               M                      G
软件上用的是二进制binary prefix的即 {1024},{1,048,576} ,{1,073,741,824}
1024的多少次方                                       K               M                      G
作者: luopeter    时间: 2015-7-29 11:41
waynez 发表于 2015-7-29 11:19
“应该是1Mbps=1024Kbps=10480576bps   bps的意思是比特/秒”
当我们在说带宽bps的时候,前面这个1K、1M、 ...

1Megabyte (MB) ->8megabit (mb) ->1024 Kilobyte (KB) ->8192kilobit (kb) -> 1048576Byte (B) ->8388608bit (b)

好奇一下,那你觉得网络的换算应该用硬件还是软件呢?你的换算是十进制还是二进制来换算?
作者: mylegend    时间: 2015-7-29 11:49
luopeter 发表于 2015-7-29 11:41
1Megabyte (MB) ->8megabit (mb) ->1024 Kilobyte (KB) ->8192kilobit (kb) -> 1048576Byte (B) ->838860 ...

二进制!!!
作者: waynez    时间: 2015-7-29 11:52
luopeter 发表于 2015-7-29 11:41
1Megabyte (MB) ->8megabit (mb) ->1024 Kilobyte (KB) ->8192kilobit (kb) -> 1048576Byte (B) ->838860 ...

网卡用的是什么单位呢?我反正是没见过网卡带宽的地方写的是  10MiByets, 100MiBytes, 1000MiBytes。

关于2种单位这里给你两个参考链接:
https://en.wikipedia.org/wiki/Metric_prefix
https://en.wikipedia.org/wiki/Binary_prefix

关于以太网用什么单位这里也给你一个参考链接:
http://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.3
作者: cimo    时间: 2015-7-29 12:06
waynez 发表于 2015-7-29 11:19
当我们在说带宽bps的时候,前面这个1K、1M、 ...

嗯  确实你对了  :lol
作者: waynez    时间: 2015-7-29 12:09
cimo 发表于 2015-7-29 12:06
嗯  确实你对了

大家都在学习中,没有谁敢说自己对网络已经很懂了,反而说自己对网络很懂的人怕是连真正的路由器都没见过。

共同进步吧。:)
作者: luopeter    时间: 2015-7-29 12:16
waynez 发表于 2015-7-29 11:52
网卡用的是什么单位呢?我反正是没见过网卡带宽的地方写的是  10MiByets, 100MiBytes, 1000MiBytes。

关 ...

了解..明白了. 又上了一课/..
作者: waynez    时间: 2015-7-29 12:20
luopeter 发表于 2015-7-29 12:16
了解..明白了. 又上了一课/..

嗯,有问题的可以发出来大家交流,有错误的就改正,这样才会有进步。
作者: luopeter    时间: 2015-7-29 12:31
waynez 发表于 2015-7-29 12:20
嗯,有问题的可以发出来大家交流,有错误的就改正,这样才会有进步。

再问一个问题,网络到爱快再到电脑,其实是用数据算还是用硬件算来比较准确?
作者: waynez    时间: 2015-7-29 12:44
luopeter 发表于 2015-7-29 12:31
再问一个问题,网络到爱快再到电脑,其实是用数据算还是用硬件算来比较准确? ...

在操作系统内,比如迅雷这样的软件在下载的时候显示的肯定是每秒下载来的byte数,而专业的网卡监控软件或者操作系统自身带的能显示的网卡实际的bit流量。

作者: luopeter    时间: 2015-7-29 12:57
waynez 发表于 2015-7-29 12:44
在操作系统内,比如迅雷这样的软件在下载的时候显示的肯定是每秒下载来的byte数,而专业的网卡监控软件或 ...

嗯..明白了!谢谢

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3