iKuai爱快流控路由

标题: 建议增加内网上网时间管理功能 [打印本页]

作者: huoye    时间: 2015-7-15 12:52
标题: 建议增加内网上网时间管理功能
案例:我在大型市场安装设备,不希望工作人员上网,或者只允许上一段时间。工作人员的手机有可能是不固定的,但能判断工作人员的上班和上网时间。这样可以通过路由检测某些MAC地址是超时上网了,或者屏蔽禁止上网,或者只显示广告认证页,目的就是不想让工作人员不占用太多网络资源。

作者: 爱快-小白    时间: 2015-7-15 14:29
可以用试用认证。每天规定,只能上XX小时
作者: huoye    时间: 2015-7-20 07:22
爱快-小白 发表于 2015-7-15 14:29

试用认证是针对所有人,如果单独区分工作人员呢?
作者: huoye    时间: 2015-7-20 07:24

试用认证是针对所有人,如果单独区分工作人员呢?况且试用认证只适应基础模板,自定义模板无法实行呢?
作者: huoye    时间: 2015-7-27 10:25

希望对MAC地址进行限制,某时间段可以屏蔽上网
作者: 爱快-小白    时间: 2015-7-27 10:43
huoye 发表于 2015-7-27 10:25
希望对MAC地址进行限制,某时间段可以屏蔽上网

把MAC绑定IP 用网页访问控制可以做到
作者: huoye    时间: 2015-7-27 13:14
爱快-小白 发表于 2015-7-27 10:43
把MAC绑定IP 用网页访问控制可以做到

这样浪费了IP地址,为什么不屏蔽MAC呢?我是大型超市环境,想让员工只上一小会儿,上班时间禁止上网,我可以判断出员工的MAC地址,这样可以把员工定时屏蔽掉如果屏蔽IP的话,会浪费IP地址池,并且网页访问不能屏蔽QQ微信等聊天工具
作者: 爱快-小白    时间: 2015-7-27 14:30
huoye 发表于 2015-7-27 13:14
这样浪费了IP地址,为什么不屏蔽MAC呢?我是大型超市环境,想让员工只上一小会儿,上班时间禁止上网,我可 ...

您用应用协议控制,选择所有协议
作者: huoye    时间: 2015-7-27 16:17
爱快-小白 发表于 2015-7-27 14:30
您用应用协议控制,选择所有协议

那还是IP啊,MAC地址屏蔽不可以,因为超市流动性大,不能占用一部分IP地址。
作者: 爱快-小白    时间: 2015-7-27 16:27
huoye 发表于 2015-7-27 16:17
那还是IP啊,MAC地址屏蔽不可以,因为超市流动性大,不能占用一部分IP地址。 ...

IP不够用吗?可以在DHCP里面设置更多IP啊

作者: huoye    时间: 2015-7-27 16:35
爱快-小白 发表于 2015-7-27 16:27
IP不够用吗?可以在DHCP里面设置更多IP啊

我现在这个超市项目光员工就300多个,或者对方改下IP就可以上网了,技术就有点不严谨了,MAC地址最直接
作者: 爱快-小白    时间: 2015-7-27 16:37
huoye 发表于 2015-7-27 16:35
我现在这个超市项目光员工就300多个,或者对方改下IP就可以上网了,技术就有点不严谨了,MAC地址最直接 ...

做ARP绑定,唯一绑定,更改了IP是不可以上网的
作者: huoye    时间: 2015-7-27 17:42
爱快-小白 发表于 2015-7-27 16:37
做ARP绑定,唯一绑定,更改了IP是不可以上网的

这又矛盾了,除了员工外的用户上网是流动的,怎么做ARP绑定呢?
作者: 爱快-小白    时间: 2015-7-27 18:08
huoye 发表于 2015-7-27 17:42
这又矛盾了,除了员工外的用户上网是流动的,怎么做ARP绑定呢?

不矛盾啊,不要勾选 非绑定MAC不允许上网   就可以的
作者: zmy19880229    时间: 2015-7-27 21:13
别提了 根本就不会帮你搞  你看小白 就是极力反驳你    这样的问题我也提过几次 还有就是QQ 微信 等等上网限制时间自定义  要不允许他们直接上网 要不就允许他们上多长时间  他们根本就做不到 你也别提了!
作者: 田军    时间: 2015-7-30 23:01
我也需要这个功能
作者: huoye    时间: 2015-8-3 10:31
爱快-小白 发表于 2015-7-27 18:08
不矛盾啊,不要勾选 非绑定MAC不允许上网   就可以的

这还不矛盾呢?貌似话题又转移了,不勾选,怎么禁止员工上网?拜托能不能从头看问题,我们讨论的是MAC地址时间控制问题。包括绑定IP占用IP地址池问题。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3