iKuai爱快流控路由

标题: 2.4.4 拨号后获取的不是正常的IP 已发日志 [打印本页]

作者: fleetsky    时间: 2015-6-27 09:43
标题: 2.4.4 拨号后获取的不是正常的IP 已发日志

一直不知道电信现在在整内网IP的事。我在升级爱快版本的当天早上拨的号都是正常的外网IP.偏偏晚上升级后拨的号就是所谓的电信内网号的。大家说说这个时间是不是很合适 !具体可以看下面的日志

获取的ip是 100.65.161.179 一个美国的IP  实际的IP不是这个。读心系统里可以读到正确的IP地址
刚查了拨号日志升级2.4.4前是正常的 升级重启后就开始不正常了!一直是 100.65.xxx.xxx 的IP

(, 下载次数: 10)

作者: 毛猫猫    时间: 2015-6-27 09:54
我这是正常的,确定不是ISP伪造的IP?
现在因为有IP地址不够 问题
有ISP伪造IP地址问题
伪造的地址一般是一些国外的地址
作者: fleetsky    时间: 2015-6-27 10:08

回复间隔的时间太长了。
speedtest   baidu  ip138 都能看到外网正常的IP
这个是升级当天的日志
(, 下载次数: 17)

作者: liuhuijie    时间: 2015-6-27 10:39
作者: fleetsky    时间: 2015-6-27 10:43
liuhuijie 发表于 2015-6-27 10:39
这是运营商内网ip 有什么大惊小怪

如果真的是内网IP。还好办了。打10000号去投诉。怪就怪了。我是18号22:20 升级的爱快。电信现在能检查这个了?升级了就给我分配内网IP了?
作者: ccd234    时间: 2015-6-27 11:01
现在运营商把外网改为内网,,就是悲哀
作者: tanwangqin    时间: 2015-6-27 11:03
最怕这些半路出家的人?关爱快啥事?
作者: 毛猫猫    时间: 2015-6-27 11:07
fleetsky 发表于 2015-6-27 10:08
回复间隔的时间太长了。
speedtest   baidu  ip138 都能看到外网正常的IP
这个是升级当天的日志

可能我没表达清楚,就个人知道的,现在有ISP为了解决IP地址池不够问题,把用户弄到一个内网里,
我已经遇到过一次,短线重播一次地址就出问题了
你现在这情况应该是:
你被放到了一个局域网里面,这个局域网的出口就是你用speedtest   baidu  ip138 这些看到的IP地址
你在这个内网地址是100.65.161.179 这个地址,路由得到的就是这个地址,无法侦测到上层出口地址自然就认为100.65.161.179 这个地址是WAN地址
就像你在你的内网的机器上看到的是内网地址,但是你去测试IP并不会测试出你的内网地址是一个道理
只不过ISP搞的这个不是常规的内网地址而已,就是为了不让用户发觉

这发帖间隔好长。。。。

作者: fleetsky    时间: 2015-6-27 11:14
毛猫猫 发表于 2015-6-27 11:07
可能我没表达清楚,就个人知道的,现在有ISP为了解决IP地址池不够问题,把用户弄到一个内网里,
我已经遇 ...

我是一直不知道电信现在在整内网IP的事,因为在我升级爱快的当天早上的拨号都是公网IP。.偏偏晚上升级后拨的号就是电信内网ip。你看看这个时间是不是很合适 !我已经上传了我升级前后的拨号日志。时间太合适了。所以我才想到来问问爱快。

作者: 毛猫猫    时间: 2015-6-27 11:42
fleetsky 发表于 2015-6-27 11:14
我是一直不知道电信现在在整内网IP的事,因为在我升级爱快的当天早上的拨号都是公网IP。.偏偏晚上升级后 ...

只能说太巧,正好赶上
我之前就是,路由里面显示WAN IP一直没变
但是就是公网端口各种不同,断开重练就完蛋了

作者: fleetsky    时间: 2015-6-27 11:51
毛猫猫 发表于 2015-6-27 11:42
只能说太巧,正好赶上
我之前就是,路由里面显示WAN IP一直没变
但是就是公网端口各种不同,断开重练就完 ...

已经和电信客服联系过了。客服马上说改回公网IP了。让我重启光猫解决.

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3