iKuai爱快流控路由

标题: 折腾了 一宿 网吧换爱快无法上网 [打印本页]

作者: zhj278064871    时间: 2015-6-26 08:35
标题: 折腾了 一宿 网吧换爱快无法上网

小网吧机器增加 本来的硬路由现在已经不负重堪  前几天试了试其他软路由 但是要收费 试用了几天没问题  看到爱快免费无广告 就换爱快
  但是做好爱快后,换上 怎么折腾就是上不去网,mac也克隆了,没作用。只有少量上传流量,换上老路由就好了! 昨晚12点换上一次  折腾了1个小时,  今早夜市下机赶紧再试试,又折腾了半个小时 就是上不去! 客户等着上网,急的我想把路由砸了!  

还有web进路由,操作反应那是一个慢! 这是什么情况啊 ?

·昨晚PING 通网关  但是进不了路由,索性重新做了一遍,用一个监控XP系统进路由 还是进不去  换了个电脑能进了   今早7点赶紧换上设置,哇塞好了,貌似一切正常!  但等我修改WEB密码的时候发现没有保存那个对号 按钮!
     换了个电脑还是修改后没有那个按钮,用的是360浏览器, 然后我点了浏览器 急速模式  奇迹发生了  那个保存的 对号 按钮出现了!!!

总之 ik免费很棒,流控很棒,但是让我云里雾里了 一番。   IE支持不多 兼容性不好吧 !! 还有就是 没我用海蜘蛛 CPU使用率低!

amd5200+    ddr2 2g  inte 网卡 !普通硬盘   

不知道IK 有没有硬盘休眠功能 ???

最后用ISO安装一切正常了!

作者: yech20    时间: 2015-6-26 08:38
楼主,需要把硬件平台,爱快版本型号,一些设置截图贴上来,这样才能帮你更好解决问题!
这样什么信息都没有,没办法帮助的哦
作者: wlaizr    时间: 2015-6-26 08:47
怎么也不至于无法上网,最简单的 安装路由后 绑定网卡,先绑定一个lan 然后使用web管理 绑定wan, 最简单的 一出一进 高通了 其他同上。。。

路由器显示器上 你插一个线 就会显示 eth 几 已连接,这样先把网卡顺序摸一下,线接不错,就不可能无法上网,最后就是调试规则
作者: dijukkk    时间: 2015-6-26 08:54
还有web进路由,操作反应那是一个慢! 这是什么情况啊 ?  硬件有问题, 我前面也是出现这情况!  换台硬件
作者: zhj278064871    时间: 2015-6-26 09:02
yech20 发表于 2015-6-26 08:38
楼主,需要把硬件平台,爱快版本型号,一些设置截图贴上来,这样才能帮你更好解决问题!
这样什么信息都没 ...

等会上图吧!现在营业中,一会再找台电脑进WEB,用手机拍照片吧!
作者: zhj278064871    时间: 2015-6-26 09:03
wlaizr 发表于 2015-6-26 08:47
怎么也不至于无法上网,最简单的 安装路由后 绑定网卡,先绑定一个lan 然后使用web管理 绑定wan, 最简单的 ...

连个端口都连接了! WAN 和LAN 不会错的!要不然 我能进WEB? WAN口也不会错,插光猫上就亮了!
作者: 梦里听海    时间: 2015-6-26 09:04
没有人遇到这样的问题,目测设置问题
作者: fchang    时间: 2015-6-26 09:04
找台I3的机器重装一个吧,网卡要INTEL的
作者: zhj278064871    时间: 2015-6-26 09:04
dijukkk 发表于 2015-6-26 08:54
还有web进路由,操作反应那是一个慢! 这是什么情况啊 ?  硬件有问题, 我前面也是出现这情况!  换台硬件 ...

我用的是普通硬盘,不知道是不是这个的问题。但前面装别的软路,就没发现反应慢啊!
作者: zzh89722    时间: 2015-6-26 09:08
还I3呢!我都用I5了!
作者: zhj278064871    时间: 2015-6-26 09:09
fchang 发表于 2015-6-26 09:04
找台I3的机器重装一个吧,网卡要INTEL的

因为一直没用软路由,原来的硬路由还能用,只是人多的时候部分机器不稳定,觉得是路由瓶颈,就随便找了个机器做软路由先测试一下!  AMD5200+  DDR2 2G 主板梅杰忘了型号! 网卡INTE 82540 三张!一块以后做双线备用!
作者: liuhuijie    时间: 2015-6-26 09:15
作者: zhj278064871    时间: 2015-6-26 09:16
liuhuijie 发表于 2015-6-26 09:15
专业设置ik 解决各种问题

怎么帮我设置啊?

作者: liuhuijie    时间: 2015-6-26 09:18
作者: 爱快技术支持02    时间: 2015-6-26 10:15
请您把您的硬件配置发出来,然后把IK作为二级路由接入在交换机上,然后使用静态IP检查是否能够上网。
作者: 415111530    时间: 2015-6-26 10:27
zhj278064871 发表于 2015-6-26 09:02
等会上图吧!现在营业中,一会再找台电脑进WEB,用手机拍照片吧!

别用AMD 平台
作者: ysp    时间: 2015-6-26 10:38
爱快的小白
作者: wtuicdb    时间: 2015-6-26 14:45
zzh89722 发表于 2015-6-26 09:08
还I3呢!我都用I5了!

用买I5的钱直接买维盟去广告正版的算了,
作者: xcldisk    时间: 2015-6-26 14:52
我装了几台普通单核电脑的,40G硬盘,加装1张网卡,自带1张,都没有问题,全用在酒店里
作者: fchang    时间: 2015-6-26 14:56
wtuicdb 发表于 2015-6-26 14:45

呵呵,谁买谁知道;P
作者: tkytkyyes    时间: 2015-6-26 15:04
目测是不是无盘绑了原路由MAC
再个可以先在爱快路由里PING测式DNS是不是通了——通了就正常,
作者: wtuicdb    时间: 2015-6-26 15:25
fchang 发表于 2015-6-26 14:56
呵呵,谁买谁知道

不知道你自己是否使用过,我一直用维盟,
作者: fchang    时间: 2015-6-26 17:01
wtuicdb 发表于 2015-6-26 15:25
不知道你自己是否使用过,我一直用维盟,

嗯,我一直用磊科和TP的
所以我们不在一个频道上
;P
作者: zzh89722    时间: 2015-6-26 19:32
wtuicdb 发表于 2015-6-26 14:45

大哥你用过wayos么,真是那句话谁用谁知道。我买的就是正版wayos。另外又加200元买的智能流控协议,我E5200 CPU。2G内存. 500G硬盘。带到120户小区宽带同时在线时,已经出现看的现象了,带宽够100M联通共享..40M电信独享,后来想换成I5 8G死活换不上。而且不支持固态硬盘。垃圾路由。跟爱快真没的比。现在固态盘多平常啊。连固态盘都不支持。而且还挑硬件挑的厉害!

作者: zzh89722    时间: 2015-6-26 19:33
卡的现象。明明带宽是够的。但是打网页慢。看视频卡!
作者: vbchen    时间: 2015-6-26 20:23
换光盘镜像安装解决一堆莫名其妙问题
作者: zhj278064871    时间: 2015-6-27 16:24
vbchen 发表于 2015-6-26 20:23
换光盘镜像安装解决一堆莫名其妙问题

我也是觉得可能会是GHOST 版本的问题 !  昨晚又重新装了一遍 开始能 PING 网关 但是进不了路由。后来换个电脑能进了,但是进路由设置WEB 密码 没有保存那个按钮(对号) 后来又换个电脑 改密码又能改了!
   爱快对浏览器兼容性有待提升啊

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3