iKuai爱快流控路由

标题: 小C哥,华为2300,基于VLAN的多拨,如何配置?谢谢 [打印本页]

作者: xihongshi    时间: 2015-6-3 09:32
标题: 小C哥,华为2300,基于VLAN的多拨,如何配置?谢谢
华为2300,基于VLAN的多拨,如何配置?详细的配置流程及命令说明,麻烦给详细说说,谢谢。
另:开一个帖子,把市面上带用的交换机基于VLAN的多拨的配置命令及过程整理一下,也供大家方便使用,行吗?
谢谢。

作者: 小C    时间: 2015-6-3 10:39
技术的同事来回答一下吧。。。
作者: herope    时间: 2015-6-3 11:08
:)不错,长姿势了。
作者: jzboyh    时间: 2015-6-3 11:13
我也想要!我的是2309tp-si
作者: 9622315    时间: 2015-6-3 14:30
打到伸手党,你知道收费技术支持,一次多少费用么?你好意思到论坛里免费伸手要么?
作者: 9622315    时间: 2015-6-3 14:32
华为配置脚本,网上有的是样例,自己找找,你这样的行为,与地铁里沿街乞讨,有啥区别?
作者: xihongshi    时间: 2015-6-3 15:07
9622315 发表于 2015-6-3 14:30
打到伸手党,你知道收费技术支持,一次多少费用么?你好意思到论坛里免费伸手要么? ...

滚你妈B,谁百分之百全部会呀,别的朋友有不会的,都是互相帮助,不会别jb在这里瞎BB。滚远点。
作者: xihongshi    时间: 2015-6-3 15:08
9622315 发表于 2015-6-3 14:32
华为配置脚本,网上有的是样例,自己找找,你这样的行为,与地铁里沿街乞讨,有啥区别? ...

你在百度找,就不是乞讨了,滚远点。
作者: xihongshi    时间: 2015-6-3 15:11
那大家以后别在论坛里面问东西了。都成了乞讨的了。还收费,收费还来论坛玩。滚远点吧,别脏了这地方。

作者: 9622315    时间: 2015-6-3 15:14
xihongshi 发表于 2015-6-3 15:08
你在百度找,就不是乞讨了,滚远点。

你MGB,骂人谁不会,别以为就你会骂人。牛B自己配,别JB这里BB,H3C的机器,哥配多了,个去年做的山西地税专网改造工程,全省5000多台设备一律H3C,我TMD就是不告诉你怎么配。
作者: xihongshi    时间: 2015-6-3 15:15
小C 发表于 2015-6-3 10:39
技术的同事来回答一下吧。。。

我的意思是,大家需要这方面的配置命令的人还挺多,在百度上找不一定就合适,尤其对于初学者来说,根本就不知道流程,我找找百度还能勉强配置好,对于再小的小白就更难了,是不是可以开一个帖子或者什么,把大家各种型号品牌的交换机的配置角本和说明上来。以供大家参考。
作者: 9622315    时间: 2015-6-3 15:16
xihongshi 发表于 2015-6-3 15:11
那大家以后别在论坛里面问东西了。都成了乞讨的了。还收费,收费还来论坛玩。滚远点吧,别脏了这地方。
...

要方法我不反对,要配置步骤也是可以,但你JB直接要配置脚本,就TMD是伸手党,就TMD是要饭的,论坛是学习的地方,不是抄袭的地方,不是乞讨的地方。
作者: ajonline    时间: 2015-6-3 15:43
打命令的东西,论坛有人发过华为交换机VLAN的命令,自己从中修改一下应该OK了
作者: xihongshi    时间: 2015-6-3 16:20
9622315 发表于 2015-6-3 15:16
要方法我不反对,要配置步骤也是可以,但你JB直接要配置脚本,就TMD是伸手党,就TMD是要饭的,论坛是学习 ...

滚你妈B,别回复我帖子。你再回复我帖子,你就是孙子。
作者: baikaixin    时间: 2015-6-3 16:28
算了,还是我来吧
用电脑的COM口连接交换机。
sys
vlan 10 to vlan 30

int vlan 10
port ethXXX  
int vlan 20
port ethXXX
然后找一个端口,最好是千兆的,设置端口为trunk
允许VLAN10 to VLAN 30 通过该TRUNK口

作者: xihongshi    时间: 2015-6-3 19:40
9622315 发表于 2015-6-3 15:14
你MGB,骂人谁不会,别以为就你会骂人。牛B自己配,别JB这里BB,H3C的机器,哥配多了,个去年做的山西地税 ...

SB你不告诉我,有人会告诉我,SB我配置好了,气死你。哈哈。对了,SB,你是山西哪的?
作者: xihongshi    时间: 2015-6-3 19:40
baikaixin 发表于 2015-6-3 16:28
算了,还是我来吧
用电脑的COM口连接交换机。

谢谢。

作者: 吕梁都市网    时间: 2016-5-20 17:09
你MGB,骂人谁不会,别以为就你会骂人。牛B自己配,别JB这里BB,H3C的机器,哥配多了,个去年做的山西地税 ...

非常实用,我喜欢这东西!
作者: 吕梁都市网    时间: 2016-5-20 17:10

[Huawei]int Ethernet 0/0/1
[Huawei-Ethernet0/0/1]port trunk allow-pass vlan 10 20 30
[Huawei-Ethernet0/0/1]quit
[Huawei]int e0/0/2
[Huawei-Ethernet0/0/2]port link-type access
[Huawei-Ethernet0/0/2]port default vlan 20
[Huawei-Ethernet0/0/2]quit
[Huawei]int e0/0/3
[Huawei-Ethernet0/0/3]port link-type access
[Huawei-Ethernet0/0/3]port default vlan 30
[Huawei-Ethernet0/0/3]quit

请参考这个配置,将部分接口加入到vlan然后最后一个第一个接口是trunk放行这些vlan
作者: 滚成一个蕃茄    时间: 2016-8-15 15:56

5000台机子,九哥拿个小板凳坐着敲命令会不会敲到疯!一天8小时都在敲...。。
作者: gooyett    时间: 2016-8-15 16:11
无聊,表示路过;P,懂的就出招,技术是靠交流滴:$
作者: chenyong    时间: 2016-8-15 17:14
吕梁都市网 发表于 2016-5-20 17:10
[Huawei]int Ethernet 0/0/1
[Huawei-Ethernet0/0/1]port trunk allow-pass vlan 10 20 30
[Huawei-Ethe ...

还是这哥们大气...{:2_26:}

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3