iKuai爱快流控路由

标题: 爱快更新周期太长 需要更短的时间更新出最牛B的版本 [打印本页]

作者: zmy19880229    时间: 2015-5-22 21:06
标题: 爱快更新周期太长 需要更短的时间更新出最牛B的版本

请大家踊跃投票   这关系到爱快以后处理问题的及时性 也关系到爱快以后的生存   因为很多路由厂家已经开始爆发了!

爱快用户的选择才是最重要的
在版本更新的道路上总有一些人老是恭维你 感恩你 但是他们可能是你们的绊脚石
那些在后面打你骂你说你的人才是真的关心你的 因为我们真的是用了才说 用了才骂 想让你改进 改进了才会继续用爱快的产品和设备

我相信我们才是推动爱快进步的助力石!!!!!!

希望爱快一年更新一次的 选吧    希望你们能坚持一年更新一次 两年更新一次!!!!!版本出来了就得更新有些人完全错误理解我的话了

更新BUG 更新预览版  稳定版 分开 你想用什么自己选 没人强制你升级使用 非得拉着我跑题 想想我们最初的想法  你就会懂得了

如果以后的日子里爱快真的启用了我的设想  希望你到时候出来道个歉 !

爱快 更新效率 高效 稳定    都是我们所期待的   未完待续!

20150524 继续
希望爱快重视 客户的选择 客户要求的功能和说的问题 大小问题 轻重缓急来处理 完全不需要误解我的意思 你们可以分批次解决大小问题不需要非得按部就班  只是给一个大概的框架  这样处理问题也会更及时 说什么时候出新功能 什么时候就出新功能 说什么时候解决问题就什么时候解决
不拖拉 不卖萌 !!!!!!!
看来这个帖子已经失去他的意义了   投票就那么费劲吗  非得顶着帖子 一直不让下去   继续 继续!!顶贴!

作者: qiangabc123    时间: 2015-5-22 21:41
楼主,看到下面的MM都忘记投票了。。。
作者: mrlong    时间: 2015-5-22 22:06
风气,风气
作者: leonwei    时间: 2015-5-22 22:24
其实我早就想好自己该投哪一票,当鼠标滚轮继续往下滚的时候,当初想好的,也跟着滚的烟消云散,我恨这个鼠标,要是她不带滚轮就好了,也不会因此错失这关系着国土存亡的一嫖。。。。。
作者: imkodak    时间: 2015-5-22 22:38
相反,爱快版本更新太快,别的软路由一般一年出一个新版。
作者: zz3656    时间: 2015-5-22 23:52
我就是为了看下面的图片来的
作者: gjf202419    时间: 2015-5-22 23:52
要看更新的内容,内容上只是挠痒痒的话,还不如不更新,更新的频率要那么高干什么。
作者: 9622315    时间: 2015-5-23 01:14
更新越快,说明漏洞越多。
作者: tyj365888    时间: 2015-5-23 01:25
妹子会不会影响选择???
作者: 小C    时间: 2015-5-23 01:50
嗯,跟我们想的时间差不多
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-23 07:03
qiangabc123 发表于 2015-5-22 21:41

那你就再选一次把!
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-23 07:03
mrlong 发表于 2015-5-22 22:06
风气,风气

?????????????????????????
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-23 07:04
leonwei 发表于 2015-5-22 22:24
其实我早就想好自己该投哪一票,当鼠标滚轮继续往下滚的时候,当初想好的,也跟着滚的烟消云散,我恨这个鼠 ...

你这是吐槽吗?????????
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-23 07:05
imkodak 发表于 2015-5-22 22:38

是真的吗  他们一年出一个新版本 估计自己都混不下去了  之所以加快更新周期 是为了解决各种BUG还有添加各种最实用的功能 没听说过这句话吗  最短的时间 做出最好的产品
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-23 07:06
zz3656 发表于 2015-5-22 23:52
我就是为了看下面的图片来的

进帖子之前都能看穿 厉害 佩服啊!
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-23 07:06
gjf202419 发表于 2015-5-22 23:52
要看更新的内容,内容上只是挠痒痒的话,还不如不更新,更新的频率要那么高干什么。 ...

当然不是挠痒痒  那得看爱快怎么理解了  我希望的是解决各种BUG 添加实用的功能 精益求精 生存之道!
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-23 07:07
9622315 发表于 2015-5-23 01:14
更新越快,说明漏洞越多。

这可不一定 也不能完全这样说  更新就是解决BUG 更新速度快 证明爱快效率  也不能说明漏洞多 可能新功能更多!不是吗?
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-23 07:07
tyj365888 发表于 2015-5-23 01:25
妹子会不会影响选择???

他们代表着 周 月  年
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-23 07:08
小C 发表于 2015-5-23 01:50

CC 请问你选的是哪个 我估计应该是月 不是周和年!
作者: 梦里听海    时间: 2015-5-23 08:40
一个月吧,每周太频繁了,谁没事天天去升级。
作者: csc2007    时间: 2015-5-23 09:20
作者: xnigqq    时间: 2015-5-23 09:36
建议再增加个1季度的周期,3个月推出个版本还是可以的哈,更新频繁了也不太好
作者: 9622315    时间: 2015-5-23 12:26
zmy19880229 发表于 2015-5-23 07:07
这可不一定 也不能完全这样说  更新就是解决BUG 更新速度快 证明爱快效率  也不能说明漏洞多 可能新功能 ...

每一项新增功能,你以为是写好代码就OK的么?在不保证95%以上的兼容度,与足够额稳定性,发布出来就是对用户不负责,类Unix系统中以稳定强大著称的FreeBSD,你看看更新速度如何,软件工程理论知识你太欠缺了。
作者: 61888008    时间: 2015-5-23 13:35
没煮好的饭也能吃,,,,,,,,不过是夹生的饭,,,

忘了投票。。。我投中间那个 MM  一票,,,:lol
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-23 16:20
9622315 发表于 2015-5-23 12:26
每一项新增功能,你以为是写好代码就OK的么?在不保证95%以上的兼容度,与足够额稳定性,发布出来就是对 ...

第一这个问题不是我考虑的   第二 你看UNIX用的多还是win用的多  也是缝缝补补 也是不完美 请问 谁的市场占有率高   你去问问爱快他们是不是和我想的也一样 更新周期快 就能快速的解决问题  不断的修正问题 拿出来好产品  windows7刚出来的时候  他就能保证一切OK  不是一样缝缝补补  你这样的态度有些偏激 没站在第三者的角度去想问题  出新功能不代表 拿出来就是你所说的OK的  而是有目标出新功能了 抛砖引玉 你连个基本的功能和构思都不敢去架设 不敢去想  那还谈什么兼容 稳定性  所谓的兼容那就是出先的功能和别人没有的功能 独家  独揽 领先占领   淘宝就是个例子   腾讯也是个例子  太多了  不要以为自己有多牛B 一定要站在第三者的位置上想自己  想敌人怎么想  我是为了爱快好  你这样只会耽误爱快 让他们越来越懒惰 只有勤快的更新 才能写出最好的代码 C妹妹赞同我的说法!
作者: imkodak    时间: 2015-5-23 16:20
我们要的是稳定,更新太快,测试不充分有什么用。
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-23 16:22
imkodak 发表于 2015-5-23 16:20
我们要的是稳定,更新太快,测试不充分有什么用。

你的这个问题 太好回答了  那就分两个版本 一个稳定版本 一个预览版本 随便你自己选   预览是什么意思 把新的功能 放出来 然后慢慢完善 你不信 你可以问问爱快官方的 我说的这个解决办法  是不是很好 既能保证客户的稳定性  又能保证一些客户提出来的新功能 需求! 我想爱快也有这样的想法 只是我提前说出来给他们做个提示!
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-23 16:23
csc2007 发表于 2015-5-23 09:20

谢谢支持
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-23 16:23
xnigqq 发表于 2015-5-23 09:36
建议再增加个1季度的周期,3个月推出个版本还是可以的哈,更新频繁了也不太好 ...

谢谢支持
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-23 16:24
梦里听海 发表于 2015-5-23 08:40
一个月吧,每周太频繁了,谁没事天天去升级。

我的理论是一个预览版  一个稳定版  其实主要的目的就是 解决客户对新功能的需求至于 也不会停止老客户对稳定版本的追求!
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-23 16:25
qiangabc123 发表于 2015-5-22 21:41

在头一次!
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-23 16:25
imkodak 发表于 2015-5-22 22:38

你的这个问题 太好回答了  那就分两个版本 一个稳定版本 一个预览版本 随便你自己选   预览是什么意思 把新的功能 放出来 然后慢慢完善 你不信 你可以问问爱快官方的 我说的这个解决办法  是不是很好 既能保证客户的稳定性  又能保证一些客户提出来的新功能 需求! 我想爱快也有这样的想法 只是我提前说出来给他们做个提示!
作者: tyj365888    时间: 2015-5-23 17:04
zmy19880229 发表于 2015-5-23 07:07
他们代表着 周 月  年

可是回不回有人来选妹纸了呢!
作者: 9622315    时间: 2015-5-23 17:21
zmy19880229 发表于 2015-5-23 16:20
第一这个问题不是我考虑的   第二 你看UNIX用的多还是win用的多  也是缝缝补补 也是不完美 请问 谁的市场 ...

就因为所有装机的windows产品,绝大多数是桌面版,对兼容性,稳定性,要求不高,所才这样,用以降低测试成本,等于将一部分工作压个了客户,用客户当了小白鼠。因为升级包不兼容现有硬件导致升级后,系统出错的案例不胜枚举,前年三星超极本升级微软官方触摸板驱动后,导致与工行网银冲突而蓝屏,就是典型案例。你看看同样是Windows系统,服务器产品,更新升级频率有桌面系统快么?而Unix系统绝大多数是服务器产品,对稳定性与兼容性的要求不是一般的高,岂能想你遮掩更频繁修修补补的,这样的系统,谁还敢用?
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-23 21:28
9622315 发表于 2015-5-23 17:21
就因为所有装机的windows产品,绝大多数是桌面版,对兼容性,稳定性,要求不高,所才这样,用以降低测试成 ...

开什么玩笑 windows服务器版本一样广泛用于很多地方 ! 也是缝缝补补 经常更新你看那么大的公司服务器版本今年来出来多少个版本了 2003 2008 2012 win8.1企业版!!!!
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-23 21:29
就因为所有装机的windows产品,绝大多数是桌面版,对兼容性,稳定性,要求不高,所才这样,用以降低测试成 ...

如果你感觉爱快更新的太快了 那你就选择一个1年 2年吧 目前得到的最理想的就是1月更新一次!!!!!!!!!
作者: cugzz    时间: 2015-5-23 21:44
很多路由厂家已经开始爆发了,楼主是如果知道的?是那些厂家?某草流控之前免费,目前又违反承诺收费,决定弃用:lol
作者: yangjunda    时间: 2015-5-23 21:59
更新周期长短没有关系,主要是要先搞个稳定的出来,比如网吧的那个版本稳定,小区的那个版本稳定???有的小问题就看自己用了,有必要就更新,没有必要就 不更新。
作者: yangjunda    时间: 2015-5-23 22:04
yangjunda 发表于 2015-5-23 21:59
更新周期长短没有关系,主要是要先搞个稳定的出来,比如网吧的那个版本稳定,小区的那个版本稳定???有的 ...

像小区的搞了那么久,问题还是一大把,用到都怕,天天升,升了又降。真是无语了!!!!!!
作者: 9622315    时间: 2015-5-23 22:09
zmy19880229 发表于 2015-5-23 21:28
开什么玩笑 windows服务器版本一样广泛用于很多地方 ! 也是缝缝补补 经常更新你看那么大的公司服务器版 ...

你会比较么?相比之下,windows的服务器多,还是桌面机多,相比之下,重要场合,是Unix(包含Linux、BS等)的服务器多,还是Windows服务器多?国内大网站,政府网站,有windows服务器的么?抬杠有意思么?
作者: 9622315    时间: 2015-5-23 22:10
zmy19880229 发表于 2015-5-23 21:29
如果你感觉爱快更新的太快了 那你就选择一个1年 2年吧 目前得到的最理想的就是1月更新一次!!!!!!! ...

凡是选择1个月的,有几个是重要场合用的?有几个是真正有核心业务需要跑在爱快上的?都是哪些随时升级,随时死机都无所谓,只要重启就能搞定,随时都可以重启路由器的主,这些人投票,有意义么?

你看看,哪家IDC,哪家运营商,经常升级路由器,经常更新服务器的?这些大场合,论坛里又有几个人接触过,无非就是个网吧,黑运营,为主的客户群,90%以上的用户,低于500台电脑,甚至是低于300台,我啥都不说了,你们瞎折腾吧,时间证明一切。

作者: liuhuijie    时间: 2015-5-23 22:11
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-24 07:55
9622315 发表于 2015-5-23 22:10
凡是选择1个月的,有几个是重要场合用的?有几个是真正有核心业务需要跑在爱快上的?都是哪些随时升级,随 ...

爱快自己都承认了 1个月更新一次 和他们想的差不多  你到底什么意思??? 真正抬杠子的是你吧  我就是希望他们更新周期快 更新周期快就证明他们的态度好  效率高 效率高的同时也不失版本的稳定性 才是一家以后能有实力站住脚的公司 不行吗?  难道爱快不是想着这个方向走的  什么小区 黑网吧 我都说了 两个版本 一个稳定版一个预览版 你自己选   你是真不懂 还是装不懂  人性化 多选择 把基本的功能和新的思想框架到新版的预览版里面 并且要保证稳定性的情况下 放出来 我们的要的预览版 然后慢慢更新 成稳定版 最终还是选择每月周每月更新的多  但是没有你想要一年 两年的 群众的选择才是爱快关系的  而不是你在这里天天拉嘴皮子 你都跑题了!你都拉着我跑题了
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-24 08:00

怎么会不高 你也说了网吧    网吧大多数全是windows 难道不是吗   什么政府网吧  我记得前几年中国发射卫星的那个什么控制室那群人 TMD还使用的windwos2000呢 不行你自己找找视频去看看  什么正常 什么正常那一段视频里面   他们难道就不用windwos???爱快目前就要做O2O模式 发展下线 下面的用户 慢慢壮大 根本就是不是说的这样的情况 你跑题了  明白吗  爱快想立足 就得勤快点    之所以让他们更新版本快 那就是让他们动起来 别找客人 没人 打电话不理  论坛技术理解能力差 原因就只有一个 很多人太感恩爱快 太包庇他们 导致他们不思进取 越懒越不想动
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-24 08:02
zmy19880229 发表于 2015-5-23 21:28
开什么玩笑 windows服务器版本一样广泛用于很多地方 ! 也是缝缝补补 经常更新你看那么大的公司服务器版 ...

那我真是少见多怪了  我记得很多什么U L系统也是经常更新 而且更新的量还非常大!!!!!!!!!!!什么西门子都倒闭了的东西了 还有脸提出来   他就是没有思量当下是个喜新厌旧的时代 必须经常出新版本 经常出新设备才可以 软件更新的快BUG多 那证明这个公司的技术能力不过关 设置说高层无能 领导不了他们  也证明爱快没人才!!!!!!!!!
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-24 08:05
zmy19880229 发表于 2015-5-23 21:29
如果你感觉爱快更新的太快了 那你就选择一个1年 2年吧 目前得到的最理想的就是1月更新一次!!!!!!! ...

什么是则疼   我这是为了爱快能更快 更好的发展起来 因为我现在下一步要再买50个AP 加起来我就买了100个AP了   东西不多 为了什么 就是想用   换句难听的话  我骂爱快 打爱快 吐槽爱快 就是为了他好  一个老师不管学生死活  那证明老师已经放弃他了   如果爱快在不勤快一点 早晚会有一些不愿意发帖子的 不愿意说问题的网友离开 到时候爱快怎么办  你继续安慰他 感恩他?  那他就等着关门大吉吧!!!版本必须经常更新解决各种BUG
同时要解决的问题就是出预览版 出新功能 而且要保证一定程度的稳定性!!!!!!!!!
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-24 08:07
cugzz 发表于 2015-5-23 21:44
很多路由厂家已经开始爆发了,楼主是如果知道的?是那些厂家?某草流控之前免费,目前又违反承诺收费,决定 ...

难道不是吗 以前你见过那么多的软路由器吗?  爱快免费是第一个选择 功能简单实用是第二个选择 AC免费也是一个选择 但是现在也有一些路由器开始AC免费  以前的AC都是收费的 现在选择性多了 我这是为爱快好 让爱快尽可能跑到前面 争取更多的用户  在这之前要做的 就是拿出来解决bug的实力和效率  高效的工作态度 如果爱快不提前免费拉去用户 其他的软路由器一定免费更简单高效  我就不信有一部分用户不选择他 不离开爱快
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-24 08:08
yangjunda 发表于 2015-5-23 21:59
更新周期长短没有关系,主要是要先搞个稳定的出来,比如网吧的那个版本稳定,小区的那个版本稳定???有的 ...

对对 让爱快写出来更新的日志    有需要就更新没必要就不更新
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-24 08:09
9622315 发表于 2015-5-23 22:09
你会比较么?相比之下,windows的服务器多,还是桌面机多,相比之下,重要场合,是Unix(包含Linux、BS等 ...

爱快可以放出来很多个版本 你想更新 降级随便你!!!!你需要你扯淡那么多吗?????  就算爱快出1000个版本 你还是用你自己感觉稳定的版本 你说那么多有意思吗 !  windows也出过很多版本 请问他强制你用什么版本了吗 你感觉有必要就更新没必要就继续用你的吧    说的话 没一句对爱快有帮助的  !!!真是让我伤心
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-24 08:10
liuhuijie 发表于 2015-5-23 22:11
支持楼主

谢谢 其实我的意思主要就是出新功能 加速解决BUG问题  新版本更新不更新自己选择 谁也不会强制那些不想更新的用户去更新对吧  !!!!!
作者: 9622315    时间: 2015-5-24 09:00
zmy19880229 发表于 2015-5-24 07:55
爱快自己都承认了 1个月更新一次 和他们想的差不多  你到底什么意思??? 真正抬杠子的是你吧  我就是希 ...

你去过爱快么?爱快的内部运作你知道么?你见过爱快所谓的“测试中心”么?官方所谓“一个月”,纯属无奈之举,你知道么?很多内部的东西,我不想说,因为实在是对爱快不利,你什么都不知道还要跟我争这些,哎!!!
作者: 9622315    时间: 2015-5-24 09:21

你根本就不懂软件开发,版本更新,分大版本,小版本,你就一个版本更新, 是大更新还是小更新,最关键的没有3个月(一个季度)这个关键的选项。

我的经验看,爱快的版本号是如下格式
x.y.z
z是用来修订Bug的,目前的现状可以暂定为1个月一次,
y是小更新,3~6个月一次就足够了
x是大更新,1~3年一次应该够了

什么叫专业,这就叫专业,你那些拿不到台面上的东西,自己收着,躺被窝里自己撸吧!!!

作者: mrlong    时间: 2015-5-24 11:05
不管多长时间一更新
大面积使用才能发现大问题
不更新时,总也发现不了问题
如果内部,小范围测试就能检测出所有问题
那爱快也不会经历那么多坎坷
只要是软件就会有BUG,越早拿出来,越早发现问题
稳定不稳定也不是在几台电脑上能测试出来的
能承受BUG的人就用,不能承受的人就买软硬件捆绑的
升级前做好备份,才是重中之中
举个以前的例子,某次更新之后,网卡出现问题,导致经常死机
这时,官方发现了原因,也有了解决办法,编译了新版
但这只是上次更新的第二天
难道要让用户再死机一个月?
软件更新是一个事件驱动的
而不应该是时间驱动的
作者: 洪达    时间: 2015-5-24 12:49
多久更新一次不是问题,问题是每次更新都带一堆BUG,体验新的技术还要体验新的BUG:lol
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-24 16:58
9622315 发表于 2015-5-24 09:00
你去过爱快么?爱快的内部运作你知道么?你见过爱快所谓的“测试中心”么?官方所谓“一个月”,纯属无奈 ...

那看来你比我清楚 爱快老总和你什么关系 你们搞基的?
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-24 16:58
9622315 发表于 2015-5-24 09:21
你根本就不懂软件开发,版本更新,分大版本,小版本,你就一个版本更新, 是大更新还是小更新,最关键的没 ...

作为用户我有必要知道那么多吗    你已经开始怒了!!!已经失去理性了 这个帖子因为你失去了意义!
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-24 16:59
mrlong 发表于 2015-5-24 11:05
不管多长时间一更新

难道爱快的BUG 那么多 需求那么多  也导致不了爱快不更新   时间   只是给一个要求  这个问题我几号几号必须解决 攻克!!!一点耐力都没有  看着你们也是爱快老用户了  感恩吧继续!
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-24 17:00
洪达 发表于 2015-5-24 12:49
多久更新一次不是问题,问题是每次更新都带一堆BUG,体验新的技术还要体验新的BUG ...

所以啊  必须得更新周期简短  然后说什么时间解决就什么时间解决 拿出点毅力来!
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-24 17:02
9622315 发表于 2015-5-24 09:00
你去过爱快么?爱快的内部运作你知道么?你见过爱快所谓的“测试中心”么?官方所谓“一个月”,纯属无奈 ...

你好好看看投票的选择  还是一月更新一次选择的多 那是为什么呢?  难道你不尊重用户? 难道就你一句去过他们公司给他们搞过基 你就不顾其他爱快用户没搞过基的感受吗? 请你尊重用户的选择 官方最后听不听 那是他们的事!我看你在爱快论坛也混了那么久  你现在闭嘴还来得及 当心爱快以后真的用了我的说法 你到时候道歉很没面子的!
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-24 17:04
9622315 发表于 2015-5-24 09:21
你根本就不懂软件开发,版本更新,分大版本,小版本,你就一个版本更新, 是大更新还是小更新,最关键的没 ...

什么大小更新 有问题就及时处理 及时更新   难道你不会理解的去解释 解决我说的问题吗 爱快难道就非得按照我说的版本去更新 小细节的问题  更新个小号 来个说明不就行了  下不下随便你  你看你激动的 就跟我骂几句爱快就跟打你老基友一样 至于吗?!爱快就是58联盟分离出来的  他们有时候还给用户个测试预览版呢 不信你就问问在爱快里面的好基友!
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-24 17:06
mrlong 发表于 2015-5-24 11:05
不管多长时间一更新

不管是BUG  版本问题 死机 一切的问题也得分轻重缓急  就是说 大家说的小问题 细节问题尽量尽快修复 客户要求比较着急  要求人数和次数比较多的 先来更新解决!!!!难道就不能理解的一下来选择投票吗  如果每个人都想楼上那么激动 那就根本就不让人开口 批评一下他的好基友都不行!
作者: xuben3028    时间: 2015-5-24 21:15
我感觉还是稳定重于一切
作者: zmy19880229    时间: 2015-5-25 00:46
xuben3028 发表于 2015-5-24 21:15
我感觉还是稳定重于一切

现在问题比较多BUG也多 所以还是更新速战速决 给自己定目标 坚决短时间内完成难任务!

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3