iKuai爱快流控路由

标题: 无线工程,给客户做演示,爱快竟然出现这么大个BUG [打印本页]

作者: seedc    时间: 2015-5-8 21:25
标题: 无线工程,给客户做演示,爱快竟然出现这么大个BUG

(, 下载次数: 18)
这两天给客户做演示,给客户做无线认证工程。结果出来这么大个BUG,请爱快尽快完善!
详细情况:
因为软的不便于携带,并且要接AP等多项工作,于是我们便用1S固件做了个演示机,好让客户明白我们是给他们做什么,
结果这两天跑客户发现了这个问题:
WAN设置:动态IP
LAN设置:HDCP开启
云端设置好认证
WAN口接入客户的内网LAN
结果出现今天下午发的帖子:
传送门:http://bbs.ikuai8.com/thread-34413-1-1.html
回来后极度郁闷:今天和同事在办公司研究到现在发现二级路由器没有自定义DNS,而这个1S固件自己却擅自修改获取到的DNS(获取到的是221.7.92.98)-擅自修改成114.114.114.114。导致无法认证。我也醉了。。。。要死啦要死啦。。。。
希望IKUAI 尽快修复或则速度送来一台T1,客户要恨死我了,再也不见我了。
回答下面的同学:1S路由器明摆着的DHCP网段是192.168.100.1,和1级路由器DHCP完全不冲突 一级是192.168.1.1网段

(, 下载次数: 23)

好吧,我把DHCP配置贴出来,下面的同学,这么没有DNS设置的哦!

作者: seedc    时间: 2015-5-8 21:32
求C总出现!
作者: cdwangyu    时间: 2015-5-8 21:54
没有用过极1S的那个爱快固件,但是至于你说的DNS擅自更改这个问题,我觉得不是BUG,一你是WAN口获取的DNS是221.7.92.98;二是无线属于LAN范围,你没有贴图来说明你的LAN口开启的DHCP里面配置的DNS是什么,目前来看明显是默认,获取的DNS是192.168.100.1(这个才是主的),至于备用那个多办是爱快自己默认的。
作者: seedc    时间: 2015-5-8 21:56
cdwangyu 发表于 2015-5-8 21:54
没有用过极1S的那个爱快固件,但是至于你说的DNS擅自更改这个问题,我觉得不是BUG,一你是WAN口获取的DNS是 ...

1S无法配置DNS,能配置还能这里来问技术。。。。。。。
作者: seedc    时间: 2015-5-8 21:59
cdwangyu 发表于 2015-5-8 21:54
没有用过极1S的那个爱快固件,但是至于你说的DNS擅自更改这个问题,我觉得不是BUG,一你是WAN口获取的DNS是 ...

PC端获取二级路由器分配的DNS,这样一个很大的错误,很可能导致无法上网,如果对方客户没有DNS强制修改的话那的确是无法做到认证,因为网络访问不到,或则很慢。
作者: cdwangyu    时间: 2015-5-8 21:59
seedc 发表于 2015-5-8 21:56
1S无法配置DNS,能配置还能这里来问技术。。。。。。。

你的意思就是,1S的DHCP无法配置DNS这个选项。那有没有DNS代理这个选项呢或者默认DNS是代理模式。你发的图里面获取的是主DNS是LAN口的地址。
作者: seedc    时间: 2015-5-8 22:01
cdwangyu 发表于 2015-5-8 21:59
你的意思就是,1S的DHCP无法配置DNS这个选项。那有没有DNS代理这个选项呢或者默认DNS是代理模式。你发的 ...

没有代理,是的发图是一级路由LAN分配给二级路由WAN的地址
作者: cdwangyu    时间: 2015-5-8 22:10
seedc 发表于 2015-5-8 21:59
PC端获取二级路由器分配的DNS,这样一个很大的错误,很可能导致无法上网,如果对方客户没有DNS强制修改的 ...

哪家的路由器都这样的,对PC端来说它只可能知道去他的上一级设备获取DHCP,不可能去他的上上级获取DHCP。DHCP特性就是这样决定的,DHCP是不能跨三层路由结构的。所以如果获取到上上层设备那才是天大的错误。举个例子来说你家的宽带,你如果接了路由器你能直接获取电信网关DHCP吗?必然不行。所以这个地方是要检查二级路由器上DHCP(LAN)的设置。
作者: seedc    时间: 2015-5-8 22:15
cdwangyu 发表于 2015-5-8 22:10
哪家的路由器都这样的,对PC端来说它只可能知道去他的上一级设备获取DHCP,不可能去他的上上级获取DHCP。D ...

晕,我说的是DNS的问题,不是DHCP,你说这些和题没关系,而且我也知道,现在是DNS导致了访问慢,并导致认证很久都不出来。
作者: seedc    时间: 2015-5-8 22:18
cdwangyu 发表于 2015-5-8 22:10
哪家的路由器都这样的,对PC端来说它只可能知道去他的上一级设备获取DHCP,不可能去他的上上级获取DHCP。D ...

1S路由器明摆着的DHCP网段是192.168.100.1,和1级路由器DHCP完全不冲突 一级是192.168.1.1网段
作者: cdwangyu    时间: 2015-5-8 22:18
你测试的时候,无线是手动分配的IP,手动填写的DNS?明显你是DHCP获取的嘛,你检查过你1S路由器上的DHCP分配设置没有呢?如果没有检查过,为什么不去检查下呢,修改下DHCP配置里面关于DNS那项呢?
作者: seedc    时间: 2015-5-8 22:19
cdwangyu 发表于 2015-5-8 22:18
你测试的时候,无线是手动分配的IP,手动填写的DNS?明显你是DHCP获取的嘛,你检查过你1S路由器上的DHCP分 ...

我怎么会没检查呐?DHCP-192.168.100.100-192.168.100.200

1楼的图已经能证明这点了啊

作者: cdwangyu    时间: 2015-5-8 22:21
seedc 发表于 2015-5-8 22:18
1S路由器明摆着的DHCP网段是192.168.100.1,和1级路由器DHCP完全不冲突 一级是192.168.1.1网段 ...

这样说吧,如果你没有修改1S里面DHCP配置项,那么DHCP配置中的DNS那里为空(默认)(默认的就是主DNS地址为LAN口地址,副DNS地址为X.X.X.X)。如果你自己修改了这个地方的配置那么下面机器获取到的DNS就是你修改的DNS地址。
作者: seedc    时间: 2015-5-8 22:23
cdwangyu 发表于 2015-5-8 22:21
这样说吧,如果你没有修改1S里面DHCP配置项,那么DHCP配置中的DNS那里为空(默认)(默认的就是主DNS地址 ...

已经说过了啊,1S无法配置DNS,没有这个选项或则说官方没有开放这个设置。所以。。。。。。。
作者: seedc    时间: 2015-5-8 22:28
cdwangyu 发表于 2015-5-8 22:21
这样说吧,如果你没有修改1S里面DHCP配置项,那么DHCP配置中的DNS那里为空(默认)(默认的就是主DNS地址 ...

(, 下载次数: 7)
这里是DHCP的配置,这里没有DNS设置的!

作者: cdwangyu    时间: 2015-5-8 22:30
seedc 发表于 2015-5-8 22:28
这里是DHCP的配置,这里没有DNS设置的!

那这个最好不要拿用户那里去做测试啊!没的配的嘛。看来极1S这个固件问题不少。
作者: seedc    时间: 2015-5-8 22:33
cdwangyu 发表于 2015-5-8 22:30
那这个最好不要拿用户那里去做测试啊!没的配的嘛。看来极1S这个固件问题不少。 ...

但是,谁想带着一大堆软路由,这么重出去演示给客户看呐?不太现实。
作者: hanlong    时间: 2015-5-8 22:37
seedc 发表于 2015-5-8 21:32
求C总出现!

1s的固件本身就是个试验品,这么久没更新过。给客户做演示,出乱子,只能你说准备工作做的不够充分。没有进行详细测试,明知道是个半成品还去演示
作者: setup    时间: 2015-5-8 22:38
dns代理,这设置192.168.1.1 dns就会访问114.114.114.114的. 不知道是bug还是故意的. x86的也这样
作者: seedc    时间: 2015-5-8 22:38
hanlong 发表于 2015-5-8 22:37
1s的固件本身就是个试验品,这么久没更新过。给客户做演示,出乱子,只能你说准备工作做的不够充分。没有 ...

没办法啊,这软路由这么重,还要带AP去。有些客户还要带基站,拿这么多东西我也要疯
作者: seedc    时间: 2015-5-8 22:41
setup 发表于 2015-5-8 22:38
dns代理,这设置192.168.1.1 dns就会访问114.114.114.114的. 不知道是bug还是故意的. x86的也这样 ...

其实本想SSH进去自己配置下,谁知道,居然还设置了一个不知道的密码,结果只好放弃。实在不行空了只能TTL了看行不行得通
作者: 便衣钓手    时间: 2015-5-8 23:08
演示至少要用稳定的东西,只能说你没准备好。
作者: seedc    时间: 2015-5-8 23:13
便衣钓手 发表于 2015-5-8 23:08
演示至少要用稳定的东西,只能说你没准备好。

亲,用软路由去演示好重的。还得带ap,有些还要带基站。不是没准备好114这个dns很不稳定,自己配置的时候是好的,过几天去客户那这时候114不稳定造成的。
最重要的谁愿意背一大堆东西出去
作者: 便衣钓手    时间: 2015-5-8 23:15
没准客户那边的网络环境问题呢
作者: seedc    时间: 2015-5-8 23:43
便衣钓手 发表于 2015-5-8 23:15
没准客户那边的网络环境问题呢

不可能,回来我们迅速测试了找到原因
作者: zyuan    时间: 2015-5-9 12:07
我的1s稳定运行五十多天了,我来说俩句
1.1s不能设置dns,所以联在它底下的客户机dns都是114的,114是固化在小路由里的。
2.路由器ip和客户端地址,在同网段,就都正常了。
作者: guang19831217    时间: 2015-5-9 12:39
5G双频,值得你拥有,稍后就推出。1S本身问题多多,只是提供娱乐,测试。
作者: seedc    时间: 2015-5-9 14:11
zyuan 发表于 2015-5-9 12:07
我的1s稳定运行五十多天了,我来说俩句
1.1s不能设置dns,所以联在它底下的客户机dns都是114的,114是固化 ...

说得非常不错!
不过比较坑爹的是居然TTL上去没有命令行,不然自己改个。SCP没有帐号密码。。。。唉
作者: aikuaiadmin    时间: 2015-5-10 12:22
作者: seedc    时间: 2015-5-10 12:24
aikuaiadmin 发表于 2015-5-10 12:22
1S的固件本来就只是爱快发来玩儿的。。。。你拿去演示有点不妥啊。

谁知道啊,本以为出来了至少这个功能应该是完善的。
作者: diaoni1616    时间: 2015-5-10 15:20
seedc 发表于 2015-5-10 12:24
谁知道啊,本以为出来了至少这个功能应该是完善的。

弄一个小主机。。又不重~~~~ (, 下载次数: 9)
作者: zyuan    时间: 2015-5-10 20:26
diaoni1616 发表于 2015-5-10 15:20
弄一个小主机。。又不重~~~~

tb链接有么?发个
作者: xcldisk    时间: 2015-5-10 21:40
你的这个可能是设置的原因,目前不知道你的路由有几个,你的爱快是主路由还是旁路呢,如果是旁路由,那么你先关闭主路由上的DHCP
作者: gjf202419    时间: 2015-5-10 22:05
这么火的一个问题帖,没官方人员关注吗?
作者: 9622315    时间: 2015-5-11 01:02

1S固件,本身就是个阉割的DEMO版固件,你非要用在产品演示场合,舍不得孩子套不到狼,这道理都不懂,丢了订单,你怪谁去。

另外,去客户那里之前,不在自己这边好好测试一下,出了乱子,只能说你自己没有经验,准备不够充分,记住,该花的钱一分不能少花,该做的事一件不能少做。

作者: 丕子阿杰    时间: 2015-5-11 08:16
seedc 发表于 2015-5-8 22:38
没办法啊,这软路由这么重,还要带AP去。有些客户还要带基站,拿这么多东西我也要疯 ...

九哥的迷你小路由,你值得拥有:lol

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3