iKuai爱快流控路由

标题: 看来有新版本发布的时候,还是别太着急更新 [打印本页]

作者: 402076795    时间: 2015-4-29 13:40
标题: 看来有新版本发布的时候,还是别太着急更新
毕竟很多爱快的用户都是有带机量的,出问题会比较头疼,新版本发布后建议大家还是稍微等几天,看看大家测试反馈再选择更新还是不更新,如果有很多BUG,最好还是等官方版本修复,然后等出来稳定版本再去体验新功能,盲目去做小白鼠是很不明智的。
作者: 珠海用户阿勇    时间: 2015-4-29 13:50
个个人都跟你一样想法的话 哪里还有人去使用和测试 。。 我也怕哇   弄了10多个小时了  总体感觉还是蛮不错的  开网页和看电影飞快  我在线固定80个左右   搞不好也要流失好多用户的。。  这个东西毕竟也同一个产品和软件但是在不同场地使用效果又完全不一样  有问题的也有没问题的  完全不一样的天空  大家度要在不同的场地和环境下多点尝试找出不良的缺点和BUG 官方会修改好然后再做出更加完美的软件版本出来  那我们不就越用越好哇。。
作者: 006w    时间: 2015-4-29 14:09
听到楼主的话我真是受益匪浅,是呀,不要测试,让别人测试,我们都用稳定版本,那么我说几个例子你分析下。
1.三年前,苹果刚出的时候,劳资花了三个月工资凑齐6500元买了一个纯香港水货苹果四,那时候出去吃饭,就算去地摊,拿出来电话放桌子上,就有人说,卧槽,苹果。如今,这电话送人人家都说,第一眼看到,卧槽苹果啊,苹果几?我说四?人家说没有小米什么的给我一个吗,4卡机,不要。
2.爱快1.2版本是去年的,现在完美的简直说是完美的1B,一个文字,一个标点符号都没错误,还尼玛稳定,你看看几个人用?
3.爱快2.4没出的时候,一个二货到处发图,真是尼玛高端大气上档次,太装B了,你说难道他们不知道有BUG吗,先到先得,先用先爽,机会和爱快就在那里,你用或不用,他还在那里,梦里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
作者: snow2sun    时间: 2015-4-29 14:18
更新不到半小时就回到2.3.1了,感觉这个版本不是很完善,还是慢慢测试慢慢出新版吧
作者: imkodak    时间: 2015-4-29 14:31
当你的路由没有什么问题的时候,升级什么?有问题才要升级,希望升级可以解决问题:lol
作者: 006w    时间: 2015-4-29 14:34
snow2sun 发表于 2015-4-29 14:18
更新不到半小时就回到2.3.1了,感觉这个版本不是很完善,还是慢慢测试慢慢出新版吧 ...

恩,每次升级新版本 做好回退的准备
作者: 402076795    时间: 2015-4-29 23:03
珠海用户阿勇 发表于 2015-4-29 13:50
个个人都跟你一样想法的话 哪里还有人去使用和测试 。。 我也怕哇   弄了10多个小时了  总体感觉还是蛮不错 ...

唉,我发这帖子,就怕有人喷,怎么说呢,我是做企业网维的,路由器,服务器,交换机,AP,PC,这些我都管,我同样也是爱快粉丝,可是不管我是不是粉丝,都必须本着工作第一的原则,如果进行带有私心的尝试,还要冒着企业网络的不稳定的风险,这样做真的好吗?4月28日更新新版本,哥们也是上班一早就来论坛等更新,但是我到现在为止,除了虚拟机里装了新版本,依然不敢贸然更新,毕竟2.4大家的反馈不是很好。新版本发布时应该是一个相对稳定BUG较少的版本,而测试可以通过小范围内部测试,或者招募技术员测试的方式,而绝不应该为发布后让大家去做小白鼠,我相信爱快不会这样做,这次版本各种问题只是迫于时间压力及测试环境过小导致。回归正题,网维人员追求的应该是稳定第一,功能第二,还是要清楚自己的职责,明确自己的工作原则,至于拿爱快做商业应用的人们,我觉得不是一个领域,目的不同,没有什么好争辩的。
作者: 小C    时间: 2015-4-29 23:18
我们成立测试部门就是为了减少之前“用户测试”的成本,完全没有让用户充当小白薯的意思,请大家不要误解。。。
作者: fchang    时间: 2015-4-29 23:27
没放出来测试,你们天天吵让人家放:@
好了,现在放出来让一部份人测试了,你说人家让你当小白薯:L
这林子果然够大的:D

作者: 宏骏    时间: 2015-4-29 23:34
:lol白薯测试的不好见谅了。反正我这些天是不敢出来见人了。从2.1的测试开始到现在的2.4正式版发布。
俺看来还不是白薯的料。
手下留情别丢砖头:lol
作者: guang19831217    时间: 2015-4-29 23:41
006w 发表于 2015-4-29 14:09
听到楼主的话我真是受益匪浅,是呀,不要测试,让别人测试,我们都用稳定版本,那么我说几个例子你分析下。 ...

一句话,大家都贪新鲜,又怕当大白鼠。大家和IK一起进步吧。
作者: 402076795    时间: 2015-4-29 23:44
fchang 发表于 2015-4-29 23:27
没放出来测试,你们天天吵让人家放
好了,现在放出来让一部份人测试了,你说人家让你当小白薯
这林子果 ...

放出来测试的话就不会更新官网了,现在官网提供现在就是2.4版本啊,这次官方发布的是正式版,不是测试版,写的很清楚。是正式版出现很多BUG,而不是测试版,我觉得你还是没明白我意思。
作者: 402076795    时间: 2015-4-29 23:58
小C 发表于 2015-4-29 23:18
我们成立测试部门就是为了减少之前“用户测试”的成本,完全没有让用户充当小白薯的意思,请大家不要误解。 ...

C总,我没说你们拿大家做小白鼠,我就是觉得,你们测试跟发布之间的过渡不太好,以我拙见,是不是应该这样:
仿照MIUI的方式,搞出来两个版本,正式版(稳定版),开发版,大家都是做技术相关工作的,有狂热的,有保守的,爱快研发人员,做出框架封包,提供给各个官方群,提前告知大家开发版本会有BUG,大家升级前考虑好风险,让有时间跟一定网络环境的人,体验上新功能,并做反馈,群主收集反馈后,再简单整理给研发人员,进行修复BUG等工作,然后再次更新开发版交给体验用户,直至稳定后公布为正式版?这样对于各种类型的用户都有一个交代,若想体验新功能,就要做好有风险的准备,若要稳定运行,那就别着急体验新功能,对于你们研发目前状况及人员配备不是很了解,所以想法比较理想化
作者: a-bo    时间: 2015-4-30 00:41
比较支持楼上兄弟的说法
作者: spyhunter888    时间: 2015-4-30 01:16
沙发。 干一下。。。
作者: 风雨997    时间: 2015-4-30 05:29
豌豆荚在线视频可以播放
作者: xxpdnkj    时间: 2015-4-30 07:19
2.4网速快
作者: fchang    时间: 2015-4-30 13:04
402076795 发表于 2015-4-29 23:44
放出来测试的话就不会更新官网了,现在官网提供现在就是2.4版本啊,这次官方发布的是正式版,不是测试版 ...

你意思是像WINDOWS LINUX这些系统,一但出了正式版之后,就不能再出任何问题了?
万一它们要出补丁什么的,那之前出的只能算是测试版吗?
作者: 珠海用户阿勇    时间: 2015-5-14 10:32
(, 下载次数: 4) 也不是吹的   有图为证啊    绝对稳定一流   [img][/img]

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3