iKuai爱快流控路由

标题: 技术为什么不回复一下?? 别人的帖子都回复了? [打印本页]

作者: 53954021    时间: 2015-4-19 16:49
标题: 技术为什么不回复一下?? 别人的帖子都回复了?

昨天在群里看见有人说,路由假死什么的,也没在意, 今天查看自己的路由发现了 和群内说的一样的问题
备份当前配置 无法使用, 以前的备份也丢失了,

路由器做任何设置改动都无法保存, 刷新后 还是和以前一样!!
(, 下载次数: 4)

能正常上网,但最右侧的分布图看不到了!!

补充一下:
刚才查看一下  硬件配置 发现硬盘是这样的,
(, 下载次数: 8)

作者: imkodak    时间: 2015-4-19 16:54
初步认为是硬盘有问题。我之前有一台就换了个电子硬盘就好了。
作者: taognang    时间: 2015-4-19 17:04
我是第一个发现这个问题的!所有的配置都不能保存,包括路由器下面安装系统,和网页远程上传系统,都是无效的!比如你刚刚修改个IP或者配置,都是无法保存成功的!(这样就必须路由器上重装系统了)别无他法

故障开机需1-5分钟,或者直接起不来!

这是我导出的技术报告,请爱快技术看看,是什么问题?

作者: taognang    时间: 2015-4-19 17:07
我是2.3.2
作者: taognang    时间: 2015-4-19 17:11
上个图片
(, 下载次数: 8)

作者: 53954021    时间: 2015-4-19 17:22
这个帖子不能沉,明天让技术来看看哦

作者: imkodak    时间: 2015-4-19 17:31
你换个盘试一下啊。
作者: 53954021    时间: 2015-4-19 17:42
imkodak 发表于 2015-4-19 17:31
你换个盘试一下啊。

我以前的备份全部在路由上,没下载到本地, 那么多用户呢 不敢换盘啊  !!
作者: 9622315    时间: 2015-4-19 18:55
估计硬盘(或SSD,或DOM,或CF)挂了
作者: haoxinqing    时间: 2015-4-19 19:51
我只会在官方网站升级,要是官方网站没有,我不会升级的,2.4什么时候可以升级。
作者: imkodak    时间: 2015-4-19 20:02

用户可以导出吧。要是用户导出都不行你就麻烦了。用户导出都不用存盘呀。
作者: 歌斐木娱乐    时间: 2015-4-19 20:40
系统只安装了一块硬盘吗???如果2个,把其他的拆掉就好了 分区乱了!
作者: topcity    时间: 2015-4-19 22:33
mark下:L:L:L:L
作者: 53954021    时间: 2015-4-20 12:02
技术在吗??
作者: 53954021    时间: 2015-4-20 14:09
又要沉了
作者: 大飞    时间: 2015-4-20 14:13
可能是运行过程中系统数据或者硬盘出现了问题,造成无法正常读写了。(非正常断电,开关机比较容易出现)
出现这个问题首先可以更改下硬盘模式,重启下看看。如果还是无法正常就需要重装或者更换个硬盘看下。
作者: 53954021    时间: 2015-4-20 14:22
大飞 发表于 2015-4-20 14:13
可能是运行过程中系统数据或者硬盘出现了问题,造成无法正常读写了。(非正常断电,开关机比较容易出现)
...

非正常断电, 开关机??     凡是路由 有几个是 正常开关机的?? 这不是我们用的电脑!!
谁能保证 一直不断电? 就算有UPS也不可能保证 停电后续航到来电!!
为什么爱快不能像 某蜘蛛那样,启动后全部运行在内存中, 任何更改配置 都是改完后 集中写入硬盘!!  
这不是我一个人出现这个问题!!二楼也是这样,而且是发生在同一天的!! 二楼已经上传了 技术报告!
你让人看下呗!!
还有 有内存使用情况  CPU占用率, 可 硬盘当前占用多少,还余多少,这个也没有!!

作者: 53954021    时间: 2015-4-20 14:30
还有  512MB的 电子盘能装下爱快吗?
作者: 大飞    时间: 2015-4-20 14:35
53954021 发表于 2015-4-20 14:30
还有  512MB的 电子盘能装下爱快吗?

我是说非正常关机和断电的话比较容易出现你这个现象,不是说所有人都会有这个情况,出现这种这个的用户是很少量的。       硬盘最小需要256M以上,推荐512M以上。咱们是使用一整块盘,装完爱快后无法做其他用途。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3