iKuai爱快流控路由

标题: 开启WEB认证以后,PPPOE拨号的用户还需要WEB认证吗? [打印本页]

作者: xiaoxiong35335    时间: 2015-4-9 00:00
标题: 开启WEB认证以后,PPPOE拨号的用户还需要WEB认证吗?
我现在用的爱快,只是开启了PPPOE拨号认证,我现在想接几个无线AP到爱快路由器的后面,想开启WEB认证。 但是这样会影响我PPPOE的用户吗?就怕开启WEB认证以后,PPPOE用户拨号以后还需要再认证一次。

作者: 宏骏    时间: 2015-4-9 02:01
上读心看看,默认是全部认证。你可以改下只认证无线的IP段
作者: gmtdwf    时间: 2015-4-9 08:46
同楼上,pppoe web 不要在一个网段
作者: 咚咚    时间: 2015-4-9 08:48
PPPOE分配的IP段如果在认证的IP段当中就要认证
作者: xiaoxiong35335    时间: 2015-4-9 09:07
原来是这样,谢谢大家了。
作者: 爱快技术支持06    时间: 2015-4-9 09:34
xiaoxiong35335 发表于 2015-4-9 09:07
原来是这样,谢谢大家了。

恩,理解了就好
PPPOE的地址段不要和其他的地址断冲突
然后读心里面设置就不要有读心的地址断就可以的 (, 下载次数: 11)

作者: xiaoxiong35335    时间: 2015-4-9 12:11
爱快技术支持06 发表于 2015-4-9 09:34
恩,理解了就好
PPPOE的地址段不要和其他的地址断冲突
然后读心里面设置就不要有读心的地址断就可以的

你好,我按照你的方式开启了WEB认证,可是现在不用认证就可以直接上网了,能帮我看看是什么问题吗?
(, 下载次数: 11) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 14)

作者: 龙华一方    时间: 2015-4-9 12:41
xiaoxiong35335 发表于 2015-4-9 12:11
你好,我按照你的方式开启了WEB认证,可是现在不用认证就可以直接上网了,能帮我看看是什么问题吗?

发个你DHCP地址来看下
作者: 爱快技术支持06    时间: 2015-4-9 12:51
xiaoxiong35335 发表于 2015-4-9 12:11

客户机的地址池是多少,DHCP是多少?
你说的是客户机不认证就能上网,这不用认证的客户机是否之前认证过(认证计费里面的在线用户可以查)或者这客户机的地址是多少?排查下
作者: xiaoxiong35335    时间: 2015-4-9 14:11
爱快技术支持06 发表于 2015-4-9 12:51
客户机的地址池是多少,DHCP是多少?
你说的是客户机不认证就能上网,这不用认证的客户机是否之前认证过 ...

DHCP 地址池是 192.168.148.20-192.168.151.250   255.255.252.0
客户端获取的地址是 192.168.148.68
之前是没有认证的,开启认证以后就开始测试的。
作者: xiaoxiong35335    时间: 2015-4-9 14:13
龙华一方 发表于 2015-4-9 12:41
发个你DHCP地址来看下

(, 下载次数: 12)

作者: funytang    时间: 2017-5-1 19:46
这最后是怎样解决的啊?我也遇到这个问题了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3