iKuai爱快流控路由

标题: 爱快和秒开的配合 [打印本页]

作者: xiqueyujia    时间: 2015-3-29 12:11
标题: 爱快和秒开的配合
{:3_47:}废话多不如直接上图:
(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 28)

(, 下载次数: 26)

(, 下载次数: 32)

(, 下载次数: 21)

{:3_55:}秒开用的一台淘汰的办公主机拼凑的。

路由WAN口双线,电信50MB对等光纤和联通4MB的AD(GA上传专线)
砖家请轻拍{:3_60:}

作者: aikuaiadmin    时间: 2015-3-29 12:37
作者: 609719642    时间: 2015-3-29 12:44
不一样的概念
作者: 百事    时间: 2015-3-29 13:02
不知道cache的实际作用有多大
作者: nandew    时间: 2015-3-29 13:06
cache是个啥软件,
作者: xnigqq    时间: 2015-3-29 13:12
现在的光纤带宽和以前比是提高了很多,MQ的意义是大不如以前了,或许会渐渐被淘汰掉吧(趋势)
作者: diaoni1616    时间: 2015-3-29 13:25
可惜太贵了。。。免费才 50M。
作者: hy221    时间: 2015-3-29 13:32
我也是爱快和MQ配合..
作者: xiqueyujia    时间: 2015-3-29 14:02
aikuaiadmin 发表于 2015-3-29 12:37
爱快号称已经能秒开~~还用另外配?打脸呢?

{:3_44:}你所谓的IK秒开跟缓存的概念不一样的。。。
作者: xiqueyujia    时间: 2015-3-29 14:02
百事 发表于 2015-3-29 13:02
不知道cache的实际作用有多大

用户量越大效果就越明显了。
作者: xiqueyujia    时间: 2015-3-29 14:04
xnigqq 发表于 2015-3-29 13:12
现在的光纤带宽和以前比是提高了很多,MQ的意义是大不如以前了,或许会渐渐被淘汰掉吧(趋势) ...

50MB对等光纤  5800/月。表示没有什么提高
作者: xnigqq    时间: 2015-3-29 14:08
xiqueyujia 发表于 2015-3-29 14:04

我指的是那种家庭光纤宽带,50M下,2M上,再加上一号多拨,做下分流效果还是很不错的
作者: xiqueyujia    时间: 2015-3-29 14:15
xnigqq 发表于 2015-3-29 14:08
我指的是那种家庭光纤宽带,50M下,2M上,再加上一号多拨,做下分流效果还是很不错的 ...

{:3_44:}加AD的方案很早就提出来过了,无奈的是电信告知这里根本拉不了AD线路,酒店也对这方面根本不重视,所以领导都不重视我又何苦继续提呢,干脆自己想招尽量满足需求就是了
作者: 小C    时间: 2015-3-29 14:26
据说广泛测试下,可以节省9%左右的流量,就是说您之前需要装10m的宽带,现在9m就可以了
作者: 内存只有256    时间: 2015-3-29 14:45
我用的是无限制MQ每天在线300多也没感觉有什么不同,数据是有,一点也不明显,跟平时一样,可有可无的东西。
作者: xiqueyujia    时间: 2015-3-29 15:03
内存只有256 发表于 2015-3-29 14:45
我用的是无限制MQ每天在线300多也没感觉有什么不同,数据是有,一点也不明显,跟平时一样,可有可无的东西 ...

个人感觉吧。这个完全取决于网络的使用习惯。当使用习惯普遍满足缓存条件时和MQ同时命中达到的时候效果是很明显的。
作者: xiqueyujia    时间: 2015-3-29 15:32
xiqueyujia 发表于 2015-3-29 14:04

{:3_55:}我这里50MB带229个客房,无线覆盖和办公网络。绝对超过200的
作者: luopeter    时间: 2015-3-29 17:16
不错不错,..就是免费才50M
作者: 669642115    时间: 2015-3-29 18:56
aikuaiadmin 发表于 2015-3-29 12:37
爱快号称已经能秒开~~还用另外配?打脸呢?

确实,尤其是大型网吧、公司,缓存服务器给带宽节省的压力真心不是一点点的感觉,毫不犹豫的说节省60%带宽不是吹的!!网页秒开,无缓冲视频那酸爽谁用谁知道
作者: sawu    时间: 2015-3-29 19:29
50M的光纤可以达到16MB的速率?
作者: Jadee    时间: 2015-3-29 19:33
cache在那下载?
作者: bskingx    时间: 2015-3-29 22:08
我用了,不知为何,部分视频网站打开很慢,网站部分很慢,部分是很快,游戏是没问题,但用了两天,用户不断投诉很卡,虽然命中看上去是高,还显示节省不少流量,但感觉比没有用时还差!不知那数据是真是假,我一关闭它,改回来,立即没人投诉,我的环境是纯PPPOE,设置没问题,给它40%的总带宽,若不限带宽,卡的更利害,它自己占了40%带宽,导致用户带宽不足,内网波号的机数都认出,数据都有显示。但效果不尽人意。。应该说还要差。。。。我的是多条AD
作者: 龙华一方    时间: 2015-3-29 22:18
Jadee 发表于 2015-3-29 19:33
cache在那下载?

度娘: MQ CACHE   
作者: xiqueyujia    时间: 2015-3-30 11:26
sawu 发表于 2015-3-29 19:29
50M的光纤可以达到16MB的速率?

IK的流量计算方式是饱含内网在内的。
作者: lcylcyll    时间: 2015-3-30 11:34
有没有人对接过大师?
作者: xiqueyujia    时间: 2015-3-30 12:38
lcylcyll 发表于 2015-3-30 11:34
有没有人对接过大师?

{:3_58:}大师好像是收费的吧,以前好像见有人对接过,记不清了呢。我们不是应该将免费进行到底么?
作者: lcylcyll    时间: 2015-3-31 08:47
xiqueyujia 发表于 2015-3-30 12:38
大师好像是收费的吧,以前好像见有人对接过,记不清了呢。我们不是应该将免费进行到底么? ...

大师也是一样50免费的,听讲比MQ准确得多
作者: ihao3w    时间: 2015-3-31 16:30
想问下 你是纯PPPOE环境吗?我在纯PPPOE环境下 不起作用的。
作者: lpck2    时间: 2015-3-31 16:31
lcylcyll 发表于 2015-3-31 08:47
大师也是一样50免费的,听讲比MQ准确得多

大师免费的有加广告吗?
作者: xiqueyujia    时间: 2015-3-31 17:06
ihao3w 发表于 2015-3-31 16:30
想问下 你是纯PPPOE环境吗?我在纯PPPOE环境下 不起作用的。

不会吧,我这里倒是没有PPPOE,不过DHCP、固定、WIFI都有效果的
作者: lcylcyll    时间: 2015-4-1 17:50
lpck2 发表于 2015-3-31 16:31
大师免费的有加广告吗?

好像没有的只有50M的限制

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3