iKuai爱快流控路由

标题: 爱快2.3.1还是没有取消vlan/lan间限速吗? [打印本页]

作者: snow2sun    时间: 2015-3-10 11:53
标题: 爱快2.3.1还是没有取消vlan/lan间限速吗?

通过远程桌面我从vlan4拷贝6个多g的文件到vlan2上的机器,速度被死死地限制在了5M,网卡都是1000M的,层间交换也都是1000M的啊
(, 下载次数: 7)

作者: GTnet    时间: 2015-3-10 12:01
跨VLAN转发就是靠路由器的CPU了,跟你交换机和网卡速率没关系了。
作者: snow2sun    时间: 2015-3-10 12:07
GTnet 发表于 2015-3-10 12:01
跨VLAN转发就是靠路由器的CPU了,跟你交换机和网卡速率没关系了。

cpu会是问题?呵呵,正常情况下我cpu就没见过超过10%的
作者: 9622315    时间: 2015-3-10 12:27
snow2sun 发表于 2015-3-10 12:07
cpu会是问题?呵呵,正常情况下我cpu就没见过超过10%的

理论上,现在的CPU都问题不大,千兆不敢说,百兆绝对没问题,我有P2级别的硬件,都能做到10MB(100Mbps)转发,你那边只有50Mbps,检查你是不是做了限速规则了。
作者: snow2sun    时间: 2015-3-10 16:14
9622315 发表于 2015-3-10 12:27
理论上,现在的CPU都问题不大,千兆不敢说,百兆绝对没问题,我有P2级别的硬件,都能做到10MB(100Mbps) ...

肯定是用了一键限速的,但是做没做限速规则都不应该造成局域网vlan间限速,当然如果爱快将所有vlan都作为通用接口匹配限速规则那就没办法了,希望爱快能修正这个问题
作者: snow2sun    时间: 2015-3-11 09:10
麻烦 @爱快研发人员 看下,谢谢
作者: 爱快技术支持06    时间: 2015-3-13 14:27
楼主,是使用什么工具在内网传输的?
231测试是路由里面的IP限速是影响不到LAN口和VLAN之间的数据传输的
建议你检测你客户机是否在系统里面有限制或者使用的工具是否有什么限制
作者: snow2sun    时间: 2015-3-13 14:36
爱快技术支持06 发表于 2015-3-13 14:27
楼主,是使用什么工具在内网传输的?
231测试是路由里面的IP限速是影响不到LAN口和VLAN之间的数据传输的
建 ...

就是最常用的3389远程桌面拖文件,应该是限速规则有影响,其他都是2层交换机,全部H3C的5100-EI/SI系列,固件最新,vlan内直接拖文件都能到100M满速(网卡100M)
作者: 爱快技术支持06    时间: 2015-3-13 17:03
snow2sun 发表于 2015-3-13 14:36
就是最常用的3389远程桌面拖文件,应该是限速规则有影响,其他都是2层交换机,全部H3C的5100-EI/SI系列, ...

测试了,3389不同网段能跑5000多,使用共享文件复制文件的话,能跑10000左右,是100M全双工的网卡,自动协商模式

作者: snow2sun    时间: 2015-3-13 17:45
爱快技术支持06 发表于 2015-3-13 17:03
测试了,3389不同网段能跑5000多,使用共享文件复制文件的话,能跑10000左右,是100M全双工的网卡,自动 ...

这是为啥啊,3389只能跑5000多也就是我这里的50M一样的情况,能优化不?
作者: 脸上一点黑    时间: 2015-3-25 00:17
我这里跨VLAN也被拦腰折断,同VLAN下是满速的。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3