iKuai爱快流控路由

标题: 请问一下,爱快待机数有哪些硬件参数决定 [打印本页]

作者: huangca9289    时间: 2015-3-7 17:03
标题: 请问一下,爱快待机数有哪些硬件参数决定
请问一下,爱快待机数有哪些硬件参数决定,核心数、频率、内存大小起多大作用

作者: 006w    时间: 2015-3-7 17:16
一辆汽车的稳定性需要哪些东西??
作者: huangca9289    时间: 2015-3-7 18:06
006w 发表于 2015-3-7 17:16
一辆汽车的稳定性需要哪些东西??

如果可以回答问题,劳烦你。如果不行,别发问。
作者: 006w    时间: 2015-3-7 18:16

网卡 CPU 内存 存储 电源 都要稳定
作者: huangca9289    时间: 2015-3-7 19:22
006w 发表于 2015-3-7 18:16

网卡 CPU 内存 存储 电源 都要稳定

那请问8核2.33g频率8M缓存,4g内存的机子,60M的带宽,大概能带多少台机子
作者: 006w    时间: 2015-3-7 19:32
机器配置是没问题的
这个带宽,我不知道你的群体都是干嘛的
我这边20个人就用了40M带宽

这群家伙  各种下片  你懂的
作者: huangca9289    时间: 2015-3-7 20:14
006w 发表于 2015-3-7 19:32
机器配置是没问题的
这个带宽,我不知道你的群体都是干嘛的
我这边20个人就用了40M带宽

如果在休息日仅有少量机子下片,工作日限制大流量,峰值有170台机子上网,会有多卡
作者: 006w    时间: 2015-3-7 21:30
试试看看
实践出真知

170这个服务器的配置肯定没问题了
作者: huangca9289    时间: 2015-3-7 21:38
006w 发表于 2015-3-7 21:30
试试看看
实践出真知

其实这个数只是有线连接数,还有不定数量的手机连接,算起来实时上网的峰值应该接近300
作者: 三诺科技    时间: 2015-3-8 00:42
huangca9289 发表于 2015-3-7 19:22
那请问8核2.33g频率8M缓存,4g内存的机子,60M的带宽,大概能带多少台机子

根据木桶效应  你的短板在带宽上   120台以内吧
作者: cdwangyu    时间: 2015-3-8 01:01
你这个问题其实没有办法准确回答的,出口路由器有几个参数比较重要(尤其是带流控的),每秒吞吐量、并发连接、每秒新建连接、包转发。这几个参数同时涉及硬件和软件两个方面,就算你的硬件能支持比如1000万并发连接但是如果软件有最大并发限制一样不能支持。一般来说硬件处理对于性能的影响是CPU(速率)和内存、网卡这三个。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3