iKuai爱快流控路由

标题: 不吐不快,今早被小坑一把。 [打印本页]

作者: 百事    时间: 2015-2-10 09:02
标题: 不吐不快,今早被小坑一把。
          最近使用的是从patch包升级上来的2.2.2 1209版,经常硬盘灯常亮,而且近几个星期莫名其妙的断网好几次。昨晚有坛友说可以通过全新安装解决硬盘常亮的问题。昨天看了一晚2.3.1的反馈,感觉还行,决定升级2.3.1。今天起了个早来到网吧。  通宵结束后马上开工          

U盘启动,恢复GHO镜像,重启进系统,咦,卡住了,听说要等几分钟,好,几分钟过去,还是卡在那,反复重启几次都不行。我判断可能是GHO包的问题,用ISO镜像安装吧,一番折腾好不容易用ISO镜像正常安装进去了,重启,我艹,还是卡那。我静静一想,路由主板是华硕DSBV-DX/SAS,接的一个IDE硬盘,难道是对IDE硬盘支持不好么。马上换SATA硬盘,ISO安装系统,满心希望的重启,又是卡在同一个地方,心中顿时万马奔腾。
         此时已经折腾了差不多四 五十分钟了,不呢继续下去了,马上接笔记本插外网网线下2.2.2版本,在下的过程中,麻痹,路由进系统了,终于进系统了。不能得意太早,重启试试,我艹,又卡了,进不去,万念俱灰,那边2.2.2系统也下完了,接回原来的IDE硬盘,装回2.2.2系统,一路顺畅进了系统,重启几次依然无任何问题,然后就是设置完毕我在这吐槽了。攻城狮分析下下面的图片吧,回家过年了,过年前就这样吧不动了。
    2.3.1进系统前卡的图片
(, 下载次数: 10)

偶尔进了次系统第二次卡住的界面
(, 下载次数: 9)

作者: 百事    时间: 2015-2-10 09:03

一上午了为什么木有攻城狮解答一下
作者: yyf112    时间: 2015-2-10 09:05
我的家用,停电启动就卡住,然后要手动重新启动。
作者: shoutim    时间: 2015-2-10 09:09
我第一反应是:是不是硬盘问题?
作者: a23320642    时间: 2015-2-10 09:15
我的也是这问题 换别的硬盘也是如此
作者: xiaowei    时间: 2015-2-10 09:19
个人看法,不喜勿喷,并非爱快的问题,我装了两台,都是很久以前的AMD4400+的,硬盘嘛,都是公司电脑淘汰下来不用了的,上机之前都经过测试过了的,用爱快从未出现楼主上述的问题,你最好是扫扫硬盘是否有坏道或者不良,有条件数据线都可以换
作者: fofans    时间: 2015-2-10 09:21
我也是IDE硬盘  N年前的5000服务器主板  至强CPU 512内存  升级没有任何问题!
作者: 百事    时间: 2015-2-10 09:22
shoutim 发表于 2015-2-10 09:09
我第一反应是:是不是硬盘问题?

仔细看过程,有换过硬盘
作者: 百事    时间: 2015-2-10 09:23
xiaowei 发表于 2015-2-10 09:19
个人看法,不喜勿喷,并非爱快的问题,我装了两台,都是很久以前的AMD4400+的,硬盘嘛,都是公司电脑淘汰下 ...

一直用的IDE硬盘,换了一个百分百完好的串口硬盘同样有问题
作者: lai_mw    时间: 2015-2-10 09:24
我想是内存的问题多些
作者: shoutim    时间: 2015-2-10 09:25
百事 发表于 2015-2-10 09:22
仔细看过程,有换过硬盘

要么就是爱快的驱动有问题,要么就是主板的磁盘控制器出了问题。
作者: 百事    时间: 2015-2-10 09:29
shoutim 发表于 2015-2-10 09:25
要么就是爱快的驱动有问题,要么就是主板的磁盘控制器出了问题。

换回2.2.2版本,什么东西都不换,一切正常
作者: 6688548    时间: 2015-2-10 09:29
以前版本也有类似问题,2G内存居多
作者: shoutim    时间: 2015-2-10 09:30
百事 发表于 2015-2-10 09:29
换回2.2.2版本,一切正常

那就是很有可能是驱动啦。
作者: fx5200    时间: 2015-2-10 09:30
我也曾经出现过这样的问题,非常无解特别是停电来电后自动开机会有一定的概率出现这个问题。我是使用IDE的电子盘,更换了sata4G的固态硬盘后,使用1个多月时间目前还没发现这个问题
作者: 百事    时间: 2015-2-10 09:30
6688548 发表于 2015-2-10 09:29
以前版本也有类似问题,2G内存居多

纳尼,正好是2G内存,服务器剩下的没有更小的了
作者: a4285145    时间: 2015-2-10 09:33
我也是今天早上升级了!不过过程超慢 由于我没路由器没接显示器 看不到过程 我足足等了4-5分钟的样子!差点重启了  不过升级过程中 硬盘灯在闪烁!不知道楼主卡在那时硬盘灯在闪吗?我是从2.2.2升级的!
作者: 百事    时间: 2015-2-10 09:55
a4285145 发表于 2015-2-10 09:33
我也是今天早上升级了!不过过程超慢 由于我没路由器没接显示器 看不到过程 我足足等了4-5分钟的样子!差点 ...

卡在那界面的时候,硬盘不闪,我是全新安装的
作者: 6688548    时间: 2015-2-10 10:09
百事 发表于 2015-2-10 09:30
纳尼,正好是2G内存,服务器剩下的没有更小的了

换个1G内存 或者加根试试
作者: pcwhic    时间: 2015-2-10 10:16
现在公司用的也是这样,大概等几分钟就进去了。!IDE硬盘。
作者: a23320642    时间: 2015-2-10 10:19
以前装2.2版本有这问题,今天刚升2.3.1版本 不见这问题了
作者: xiaowei    时间: 2015-2-10 10:31
百事 发表于 2015-2-10 09:23
一直用的IDE硬盘,换了一个百分百完好的串口硬盘同样有问题

一个个排查,有条件整个换了
作者: seasky88    时间: 2015-2-10 10:44
最后一条貌似是解压缩包到内存虚拟盘,估计不知道什么原因解压很慢吧,我的直接2.22升级到2.31重启后3分钟就可以登录WEB管理了
作者: shenghua    时间: 2015-2-10 10:52
升级后开机慢了
好多 好多
作者: 百事    时间: 2015-2-10 11:28
攻城狮在哪里?
作者: heimazhaohui    时间: 2015-2-10 11:40
卡在这个位置,,就是因为是2G内存的原因..以前2.1的好像有过..
作者: sdr523    时间: 2015-2-10 11:58
本人实用IMG安装,还是CF卡。重新安装的。一切正常。

作者: peaceonline    时间: 2015-2-10 12:09
刚升级 D510+2G 上传完重启后2分钟内能进界面了
作者: laniv    时间: 2015-2-10 12:15
上次遇到过,卡这里。
用 DISKGEN 删除分区,清除 MBR,在装就OK了。
我装的是 IMG 版本。
作者: hjmmxd    时间: 2015-2-10 12:20
调试bios主板的兼容性看看
作者: czx    时间: 2015-2-10 13:45
我昨天装的一台,用的是dell 330的台式机,开始用的2.3.0版本,在控制台上重启不能正常重启,控制台一直显示菜单画面,不能操作,只有拔电源;关机操作倒是可以正常完成关机。后换2.2.2版本,同样的问题,一咬牙,下载了个1.3.0-P2 Build20140303-13:35 的版本,安装后试了下重启,居然可以了,这可能是爱快版本对硬件的兼容问题吧
作者: xhdyhzw    时间: 2015-2-10 14:02
有没有重新下过镜像文件试试!

作者: 阿龙    时间: 2015-2-10 14:32
爱快版本对硬件的兼容问题 这个问题以前就有过一直没有解决

作者: yueyan    时间: 2015-2-10 14:32
不少人有此问题啊。
爱快的1.2开始每个版本我几乎都用过,包括测试版,
不同版本启动时间简直天壤之别,从自检完成到能进路由最长的一个版本要五分钟,最短的30几秒,还有一个版本等四五分钟好不容易进系统,结果无限重启。现在更新最怕这个。
根据经验这肯定是爱快的问题。
作者: 汇桥科技    时间: 2015-2-10 14:48
内存问题,坚定完毕
作者: 蛋清    时间: 2015-2-10 14:58
我和楼主同样情况,2.3.1测试版和2.3.1正式版均如此
作者: 爱快技术支持06    时间: 2015-2-10 16:36
楼主,更改硬盘模式后,再试试
作者: 百事    时间: 2015-2-10 16:46
爱快技术支持06 发表于 2015-2-10 16:36
楼主,更改硬盘模式后,再试试

改成什么模式,标准的不行么,改成AHCI?营业地方没时间实验了
作者: 爱快技术支持06    时间: 2015-2-10 16:58
百事 发表于 2015-2-10 16:46
改成什么模式,标准的不行么,改成AHCI?营业地方没时间实验了

没有具体的模式的,还是需要你来测试
你如果现在不方便的话,那就建议等下班方便的时候测试下,来确认的
作者: hlzxliu    时间: 2015-2-10 17:01

你好,我和你一样。从2.22升级后卡在同样的地方。

以为有问题,在这个卡住的地方重启了两次。都准备重新安装了,在找以前的路由老版本时发现路由又接着启动进入系统了!!!!

接着又重新试了两下,重启后都是要卡在那个位置大概5分钟,然后系统才会继续启动!!!!

不知是什么原因造成的,以前的版本没有这问题。

楼主可能也是相同的原因,只要在卡住时再多等5分钟,路由就会继续启动。
作者: 9622315    时间: 2015-2-10 18:02
CF转IDE,成功升级,AMD LX800老硬件平台,测试OK。
作者: chxwb    时间: 2015-2-10 20:09
我的问题跟你一样,卡的位置也一样,我的是2跟内存条,去掉一根正常了
作者: chxwb    时间: 2015-2-10 20:18
在补充下,我AMD4800CPU,1G+1G内存,从2.3.0升2.3.1,以前升级从没出现过这种现象,这次升级后竟然启动了有10分钟,后来接个显示器发现卡在楼主所说的位置上,重启了好几次都是好长时间才启动起,后来干脆ISO包重装故障依旧,看现象怀疑是跟存储器有关,后来去掉个内存正常了。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3