iKuai爱快流控路由

标题: 发泄贴,PPPoE和VPN用户进 [打印本页]

作者: 小C    时间: 2015-1-12 11:35
标题: 发泄贴,PPPoE和VPN用户进
同志们:

满怀歉意的发这个帖子,也让大家有一个公开的场合讨论这些内容,让我们了解到我们的不足。
接下来会对诟病的PPPoE和VPN进行比较大尺度的优化,让因为这些功能而无法使用爱快的用户满意。
大家自由投票,也跟帖说说详细需求,优化工作已经进行中。。。

作者: pcshare    时间: 2015-1-12 11:36
沙发  沙发  沙发  沙发  
作者: qzwl    时间: 2015-1-12 11:36

第一次前排 好感动啊不管自己用的到不。一律全选、、、、

作者: songjianhe    时间: 2015-1-12 11:41
终于鼓起勇气要做了
作者: hanlong    时间: 2015-1-12 11:46
果断全选!
作者: 天那么热我这么    时间: 2015-1-12 12:00
果断全选!!!
作者: 6688548    时间: 2015-1-12 12:05
好吧 没啥好选的  全选
作者: somalia    时间: 2015-1-12 12:18
open VPN 怎么没有
作者: 丕子阿杰    时间: 2015-1-12 12:19
最近发现百兆网络强制为10兆网络PPPOE死活拔不上,之前用别的可以
作者: gcx6671    时间: 2015-1-12 13:12
小C 你说说 你整天统计来统计去有用么?统计了那么多 还不是放了大家鸽子?
你要是统计管用,你给我弄个 优惠码提取页面出来 我用用  行不?
作者: 小叶有梦    时间: 2015-1-12 13:29
IPSEC 功能不能再无视了,要不是看到这个IPSEC投票,果断右上角XX
作者: gggganvtk    时间: 2015-1-12 14:09
话说目前pptp已满足我个人的需求。所以我没吭声。但个人一直认为爱快在创新的基础上应该偏重于原有功能和路由的基础功能的优化的完美上。。这VPN和ppoe就是基本功能嘛~还有就是流控策略。虽然现在有了最小保障带宽这一说。但很多时候带宽利用率还是不高~所以在算法上也应该要革命性的创新
作者: xsbar    时间: 2015-1-12 15:47

如题我网吧是单线100M网通,用VPN借了个电信线。每次重启路由都会出现PPTP上传和下载都是0的情况,需要在多线路由里把电信退出策略在加入策略才能正常。求帮忙
作者: 蓝若寒    时间: 2015-1-12 16:02
作者: 3533155    时间: 2015-1-12 16:21
就这么几个勾勾?太少了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!强烈表达我的不满情绪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: pfyw    时间: 2015-1-12 17:57
终于要优化了,优化后不知道82583V这网卡会不会掉线了
作者: 益宁科技广场    时间: 2015-1-12 18:24
第一次这么近
作者: 丁伟通讯    时间: 2015-1-12 19:29
会一直支持爱快的
作者: fengcm    时间: 2015-1-12 21:10
从最基础做起  【稳定】  想信 爱快会强大无比的
作者: yaoweideai    时间: 2015-1-12 21:11
力顶出咱自己的PPPOE计费系统,哪怕收费
作者: 向荣科技    时间: 2015-1-12 22:58
强烈建议PPPOE更稳定,拨号后不挑网卡,网速更快些.爱快可以借助看下TP6120内的PPPOE服务器,已做过测试,内网拨号后不挑网卡,和静态IP一样的速度.而且稳定不掉.
作者: hbsili    时间: 2015-1-13 07:56
因为爱快没有 SSL VPN、ipsec vpn 我只能选择其他路由,等二年多,还是没有。。。我还在坚持等,也不知道等到什么时后了。。。。。。。。。。。
作者: hbsili    时间: 2015-1-13 07:58
open vpn一定要有的,我现在几家分店用的硬件 open vpn很稳定,真希望爱快,早点出来open vpn。。

作者: 田军    时间: 2015-1-13 09:23
vpn用的很少
作者: 马瘦毛长    时间: 2015-1-13 09:53
pppoe的用户基本都是在小区,需要的就是稳定,这个市场应该重视一下,毕竟你看wayos,海蜘蛛什么的卖那么贵还有n多人在用。x盟的云计费就是个垃圾,海蜘蛛的计费一户6元,500户起步也卖的不少。爱快做好这一块,哪怕是推出个收费的增强版本我也会买的。
作者: aibinge    时间: 2015-1-13 10:34
IPSEC 功能不能再无视了,要不是看到这个IPSEC投票,果断右上角XX
作者: skyaiwen    时间: 2015-1-13 11:09
pppoe不稳定,用户又没有限时功能还没有限流量功能。
作者: abyxyy    时间: 2015-1-13 11:26

L2TP 和 IPSec都要啊,计费的确急需改进,PPPOE是老问题了,所以果断全选。再说一个问题,爱快链接VPN服务器之后无法网址分流、端口分流、XX分流的问题一直存在啊!还有一键流控的策略应该和IP限速和计费系统的带宽设置 联动的,爱快在这方面不知 到做的怎么样了。
作者: kool9988    时间: 2015-1-13 14:27
今天看到这个帖子 泪流满面啊  公司所有路由器都用的是爱快 可就是没有办法联合办公 只能购买商用vpn 一直在等待 从没有放弃过 只要有关于vpn的帖子 肯定上来顶一下  今天终于小c开贴 真是高兴 希望能重视一下vpn这块 这个功能对企业真心有用 至于vpn其他功能还有很多 希望小C能看到
作者: asuscheng    时间: 2015-1-13 14:27
说好的一键智能流控优化,到现在都没看到。一键流控=渣渣流控+逗比流控
作者: vbhjy    时间: 2015-1-13 14:30
爱快的pppoe服务器,没有办法设置群用户上传下载
要限速只能一个账号,一个账号的设,能不能添加可以群设置的,比如我设置4M,和8M的,然后在添加账号那里就直接点选就可以了,省去每个账号,单独限速。

作者: wpz    时间: 2015-1-13 15:59
终于做点实事了 期待改进
作者: 马瘦毛长    时间: 2015-1-13 16:15
vbhjy 发表于 2015-1-13 14:30
爱快的pppoe服务器,没有办法设置群用户上传下载
要限速只能一个账号,一个账号的设,能不能添加可以群设置 ...

有个折中的办法是指定不同的ip分段,把不同的用户分到不同的ip段里面,然后ip限速。
作者: vbhjy    时间: 2015-1-13 16:56
马瘦毛长 发表于 2015-1-13 16:15
有个折中的办法是指定不同的ip分段,把不同的用户分到不同的ip段里面,然后ip限速。 ...

这样比较麻烦一些了。如果不更新也只能这样了
作者: qiznstar    时间: 2015-1-13 18:17
嗯,卖计费补上第四点,凌风认证计费
作者: 要求很多    时间: 2015-1-13 20:44
要SSTP和OPENVPN
作者: luopeter    时间: 2015-1-13 22:36
小C 你看多少企業人是需要SSL VPN、ipsec這些功能.. 當然我從1樓看到最後樓層..大家都是在追求SSL VPN、ipsec.open vpn,以及計費的系統..所以其他都不是重點了.. 但我也希望你的AP能做好一點.因為之前你跟我說過的ap能進行Vlan分成2組IP都能通過..現在你分開了2組可以自由加密..但是還沒完成2組IP的承諾.
作者: bennyhbb    时间: 2015-1-14 09:15
PPTP VPN需要在拔号端勾选“在远程网络上使用默认网关”,这样才可以访服务端内网资源,这样对服务端的网络资源造成浪费,或者本地端和服务端都要添加静态路由,这样操作起来极为不方便,思科如R042和RV082,通过PPTP直接就可以访问服务端内网资源,也不需要勾选“在远程网络上使用默认网关”选项!
作者: kool9988    时间: 2015-1-14 10:36
需要vpn 需要商业协同工作
作者: gjm    时间: 2015-1-14 11:22
somalia 发表于 2015-1-12 12:18

我也等着SSL的。
作者: aiimix    时间: 2015-1-14 18:18
爱快之间的VPN,如果不是相同isp线路,无法使用VPN功能,DNS不同,即使获取到IP,但是还是访问不了,一直都是找到网站,不停的在连接,就是打不开
作者: fchang    时间: 2015-1-14 19:31
果断全选,终于做点实事了
作者: fchang    时间: 2015-1-14 19:42
发两个一直好用的供参考

作者: seedc    时间: 2015-1-15 01:04
还需要Mac唤醒
作者: yangyunzhong    时间: 2015-1-15 09:02
我认为把PPOE和计费先做好,让大家有得用先,不要天天掉线,玩英雄联盟的不要打电话给我,我就好满足了!!
作者: kool9988    时间: 2015-1-15 11:09
请问 小C 会在下一个版本中加强么???
作者: liruisheng    时间: 2015-1-15 13:57

只期待可以支持VPN服务器端...这样方便其他分店的员工都可以接入到主公司网络里面啊...
甚至可以让分店员工通过的WIFI的VPN功能回到公司内部的OA系统工作啊...
作者: yg777    时间: 2015-1-15 23:20
看来小C终于认同某7说的话了,,,,,
作者: yg777    时间: 2015-1-15 23:22
hbsili 发表于 2015-1-13 07:56
因为爱快没有 SSL VPN、ipsec vpn 我只能选择其他路由,等二年多,还是没有。。。我还在坚持等,也不知道等 ...

确实,因为这个功能流失太多用家了,,,悲哀下,,,,
作者: luopeter    时间: 2015-1-16 01:04
yg777 发表于 2015-1-15 23:20
看来小C终于认同某7说的话了,,,,,

哈哈,,某7. .你说话得到认证了..请吃饭..
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-1-16 01:52
我发现一个问题。PPOE在非正常断开宽带连接的情况下再次拨号后网络不正常,不能上网。必须要停用网卡后再拨号或在爱快路由上强行断开后再拨号才能成功。
8169网卡。
2.3测试版。
作者: somalia    时间: 2015-1-16 16:53
这帖子 再干一次
作者: 小C    时间: 2015-1-16 17:05
somalia 发表于 2015-1-16 16:53
这帖子 再干一次

过瘾吧
作者: dxwh788    时间: 2015-1-17 17:04
小C要进来看看啦。。。
作者: 无语    时间: 2015-1-19 17:54
计费,pppoe不是很给力啊,希望改善啊
作者: 957746605    时间: 2015-1-20 22:33
pppoe掉线严重

作者: 阿龙    时间: 2015-1-20 22:58
pppoe掉线严重2.30正式版
作者: 阿冲    时间: 2015-2-9 20:32
最好加PPPOE里面加一个IP排列顺序跟IP搜索
作者: hangyunkang110    时间: 2015-2-9 21:41
啊,VPN~终于等到你~
作者: fhlmshxha    时间: 2015-2-9 23:21
我忘了多选!
作者: 440lx    时间: 2015-2-9 23:24
爱快已经做的很好了,我现在用它做pptpvpn

作者: ljhappy026    时间: 2015-2-10 08:30
VPN要手动指定静态地址这个真不方便啊
作者: kool9988    时间: 2015-2-10 14:08
这个一定要顶啊 等这些功能很久了
作者: 617450941    时间: 2015-2-21 22:09
vpn分流 根本不能分流是个大bug   官方小C请重视
作者: mengfei52306    时间: 2015-2-23 11:41
我是人个用户,小型网络,提供小范围wifi,认证能用就可以了,就是vpn功能不行,我主要用来翻墙,其他都还好,从2.1之后我这都没能用web认证,前两天也终于解决了,我对设置一一关闭排除,终于知道是mac访问控制的问题,昨天才把几个机子都换到2.3.1,之前一直用的2.0.4,这个问题比较奇怪,一样的设置在2.0.4之前版本就没问题,2.1之后就不行, vpn现在也可以用,不过我是把主机换成windows,爱快跑在虚拟机里,windows里用vpn客户端连接,在虚拟机爱快中添加一块网卡,使用nat网络,爱快中把这个设置成一个wan口,然后在多线设置里设置域名分流,这样整个内网可以直接上墙外网站,
作者: 1390776    时间: 2015-2-23 14:17
我记得有人说过pppoe做不好誓不为人
作者: 要求很多    时间: 2015-2-23 22:35
为啥没SSTP OPENVPN?
作者: apibits    时间: 2015-2-24 11:05
坑 专门为了PPTP从2.04上到2.31  NND还是619错误  每次都卡在验证密码之后  死活过不去了

XP 2003  这个情况   Vista以上还好 有时候能连 有时候也是619

作者: ye4241    时间: 2015-2-24 11:47
回家后,就一直连接不上PPTP的啊!!!!!!!都快疯了。。。。
作者: yinlicool    时间: 2015-2-24 16:59
PPPOE党求优化
作者: shadow21a    时间: 2015-2-24 22:42
老兄,你看看我的帖子从什么时候就开始要VPN功能,2013年。 到现在还没有。。。你看看我发的帖子 你答应我的有几个实现了,明明就是很简单的基础功能。
作者: lin8573000    时间: 2015-2-25 08:09
今天最想说的话!

作者: 王海东    时间: 2015-2-25 08:58
呦西
作者: lghyb    时间: 2015-2-25 10:59
shadow21a 发表于 2015-2-24 22:42
老兄,你看看我的帖子从什么时候就开始要VPN功能,2013年。 到现在还没有。。。你看看我发的帖子 你答应我 ...

爱快要发展。技术及老板要生活。免费的模式是一种营销的手段。从 14年开始爱快致力于AP和读心系统的研发,而核心和基础功能的搁浅,或许是迫于公司的运营资本的压力。一个公司不能一直免费的提供服务,要发展要吃饭。要养活老婆孩子或许还有小三小四小五等等。必须要有收入。换位思考一下,爱快真的不容易,大家谅解吧!
作者: chr0529    时间: 2015-2-26 00:52
计费系统确实不好用,反观维盟做的很不错!
作者: somalia    时间: 2015-2-26 12:31
多久出来呢
作者: w77510556    时间: 2015-2-26 16:06
不知道什么时候能更新
作者: somalia    时间: 2015-2-27 12:13
pppoe首次登陆绑定vlan。。我想我不提的话是不是早就被遗忘了。
现在还有多少人会用绑定mac方式来做pppoe,纯粹是找死。
现在都是pppoe绑定vlan了,区域内使用账号,防跨区使用就行了。
作者: 1112    时间: 2015-2-27 21:15
坐等新ppoe
作者: super2015    时间: 2015-3-2 09:09
为啥没有openvpn呢?
作者: k3599    时间: 2015-3-3 11:17
什么时候能实现是关键

作者: trypk    时间: 2015-3-4 10:51
PPPOE爱快的痛点
作者: jun    时间: 2015-3-9 01:14
PPPOE限速功能还是个问题!一年多了,还没推出修正!正煎熬着换XX了。
作者: geter    时间: 2015-3-9 01:53
来迟投票,我不介意,已经全选提交了~
作者: sannus    时间: 2015-4-19 19:17
pppoe得优化了
作者: liuhuijie    时间: 2015-4-19 20:21
作者: youzhi    时间: 2015-4-19 21:33
如果支持SS就完美了....
作者: hutingzhi    时间: 2015-4-19 23:04
pppoe问题多,用户经常断网重拨
作者: jopch    时间: 2015-4-21 01:43
支持SSL就更N了,会智能 番羽墙 就更爽了。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3