iKuai爱快流控路由

标题: 路由设置 [打印本页]

作者: tenliq    时间: 2014-12-28 17:33
标题: 路由设置

我网络里有两个外网线,一个爱快路由,一个硬路由,
网络结构是两个路由进同一个交换机,然后从这个交换机上接到局域网机器上.
有没有办法让局域网内的机器HTTP协议走爱快路由,其他的都走硬路由?

作者: 大飞    时间: 2014-12-29 14:36
这个环境不行呢,下边客户机必须配置网关才能决定是走爱快出去还是走你硬路由出去。
楼主什么环境,用一个路由带行吗,可以做分流,指定http走某条线路。
作者: tenliq    时间: 2014-12-29 21:54
谢谢大飞,我再想其他办法,因为我想用硬路由做主路由
作者: tenliq    时间: 2014-12-29 22:02

(, 下载次数: 16)

简单的网络结构就是这样
我现在是想从爱快上接双线到普通交换机上,
一根线是用做内网用
另一根是做外网网卡用(从硬路由上获得IP)
然后内网机器连到爱快时符合某种协议的都走硬路由.
这样不知道行不行
还有一个问题
一个内网网卡,正常网段为192.168.0.*  正常电脑使用,无需验证
         扩展网段为192.168.1.*  手机WIFI使用,需要验证
现在是手机把IP设为固定IP,网段为192.168.0.*就会变成无需验证,怎么避免呀?

作者: 9622315    时间: 2014-12-30 00:28
建议LZ先去补习IP网络原理、IP寻址与路由等基础课程,再来折腾爱快,常言道“磨刀不误砍柴工”
作者: lin8573000    时间: 2014-12-30 07:49
一个硬路由:lol
作者: tenliq    时间: 2014-12-30 14:54
9622315 发表于 2014-12-30 00:28
建议LZ先去补习IP网络原理、IP寻址与路由等基础课程,再来折腾爱快,常言道“磨刀不误砍柴工” ...

其实不用说这个漫长,直接加个网卡,加根网线就行了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3