iKuai爱快流控路由

标题: 开个小网吧,求路由器配置和交换机 [打印本页]

作者: wuke789    时间: 2014-12-9 05:32
标题: 开个小网吧,求路由器配置和交换机
60台机的小网吧。
求路由器配置和交换机。
求网吧网络方案。和AP覆盖方案。谢谢。

作者: 爱快技术支持06    时间: 2014-12-9 12:13
路由CPU,使用双核CPU吧,内存的话,3G就可以
至于路由里面的具体配置,就要根据你的外网情况,来确定了
作者: wuke789    时间: 2014-12-9 18:18
谢谢,技术支持。交换机。
求网吧网络方案。和AP覆盖方案。谢谢。
作者: jusmery    时间: 2014-12-9 18:24
AP覆盖就简单啦,两个ikuai ap 就搞定了 交换机千M吧!
作者: 9622315    时间: 2014-12-9 21:31

60点,小环境了,N270或CM1000足够,内存方面512M应该是没问题的,至于接入带宽,要求不是很高的话,30M就够用了,要求高的话50M也足够了。

交换机方面,如果无盘环境的话,当然要全千兆的,傻瓜机即可,如果普通有盘电脑,用百兆的就够了,不差钱也可以用千兆的。

作者: wuke789    时间: 2014-12-10 03:19
千兆主交和分交用什么?需要汇聚吗。是否可以啦1条10M或者20M的专线。然后拉个100M的光宽带
作者: fangzhou    时间: 2014-12-10 12:03
9622315 发表于 2014-12-9 21:31
60点,小环境了,N270或CM1000足够,内存方面512M应该是没问题的,至于接入带宽,要求不是很高的话,30M就 ...

就算是有盘也不推荐百兆,太慢
作者: fangzhou    时间: 2014-12-10 12:10

路由D525  交换机IP-COM G1224T *1    G2124 *3(23,24端口双线自动聚合) 艾泰也有这种交换机,AP可选 ikuai,UBNT或者X光,ipcom40ap,====
作者: wuke789    时间: 2014-12-12 00:15
60台机子。加80台移动设备。需要多少的网络带宽

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3