iKuai爱快流控路由

标题: 爱快什么时候支持单物理网卡呢? [打印本页]

作者: 9622315    时间: 2014-11-18 19:56
标题: 爱快什么时候支持单物理网卡呢?
今天又销售了一台单物理网卡的迷你软路由小主机,带无线,配合我的VLAN扩展卡,6口的整机了,无奈爱快不支持单物理网卡,只好给客户装RouterOS了,爱快什么时候支持呢?现在千兆都普及了,过阵子等我的千兆扩展卡OK了,满大街物美价廉的单千兆网卡的名牌的低功耗主板做路由,足可以胜任200人以下的场合,最大化的降低路器整机成本,大家也就不用在纠结是否用山寨了。
作者: liuhuijie    时间: 2014-11-18 20:41
作者: 9622315    时间: 2014-11-18 20:43
liuhuijie 发表于 2014-11-18 20:41
这个 估计 要等很久了 感觉 ik 的产品这段时间 变革 很快 估计 要 好好 优化之后才会 继续 开发新功能了 ...

其实只要将接口配置与线路配置分离开,接口配置独立出来就可以了,这样就灵活多了,还可以实现子接口功能。
作者: qt7cn    时间: 2014-11-18 20:51
感觉路由还是一WAN一LAN稳定吧,单物理卡 VLAN的话会出现各种问题吧。
作者: ruichengwei    时间: 2014-11-18 21:56
网卡钱省了,你还得配个VLAN交换机之类的东西,低端板子很少看见82574l以上级别的网卡,单臂路由效率低,而且还需要另外配置,麻烦。没有那个商用环境会这样用的,家用的话,50块钱的小路由就可以了,完全用不着软路由
作者: 9622315    时间: 2014-11-19 12:45
ruichengwei 发表于 2014-11-18 21:56
网卡钱省了,你还得配个VLAN交换机之类的东西,低端板子很少看见82574l以上级别的网卡,单臂路由效率低,而 ...

第一 我本身就在生产配套的机箱与VLAN交换模块,现在百兆的可以小批量供货,千兆的正在研制中,VLAN卡选料上乘,做工一流,价格低廉。

第二 我上面说了,针对200点以下的中小环境,这个种环境,对网卡要求并不高,尤其是100点以下的小网络,你就算是个螃蟹卡,也一样非常的好用,只要是正品工作稳定,就没有任何问题。

第三 单臂路由效率并没有你想的那样低,反而在低端机型上,由于充分利用了PCI总线资源,性能反而会比双千兆网卡的机型要好一些。

第四 我的VLAN交换模块几乎不需要你做太多的配置,所有VLAN的设置,都固化了,你用一个跳线选择接口分配即可,超级Easy。

第五 市场上,报价500元以下的家用路由器,1000元以下的商用路由器,2000元以下的SOHO防火墙,都是我这种单臂路由结构,难道这些产品不适用你说“商用场合”?

第六 我这边已经有很多个人用户选购我的产品了,都是家用,这又如何解释呢?有一点你忽略了,那就是性能,你讲的50元(甚至100元以下)的小路由器,很多都是无法做到100M转发的,现在家用线路,很多都100M了,这些路由器直接下岗。

作者: pczjj123    时间: 2014-11-19 13:01
原来是老九驾到!知名人士呀!
作者: kuskyer    时间: 2014-11-19 13:25
9啊,爱快快出硬件小路由了,等着吧:)
作者: 9622315    时间: 2014-11-19 13:45
kuskyer 发表于 2014-11-19 13:25
9啊,爱快快出硬件小路由了,等着吧

这个不冲突,我做的是DIY市场,你看看现在品牌机那么便宜,但电子市场里,不一样有一大批装机商,谁都没饿死呀!大路朝天各走半边,我做我的,爱快做爱快的,谁别挡谁的财路,哈哈。
作者: qt7cn    时间: 2014-11-19 16:25
qt7cn 发表于 2014-11-18 20:51
感觉路由还是一WAN一LAN稳定吧,单物理卡 VLAN的话会出现各种问题吧。

只是感觉有带宽瓶颈。。。。
作者: qt7cn    时间: 2014-11-19 16:30
9622315 发表于 2014-11-19 12:45
第一 我本身就在生产配套的机箱与VLAN交换模块,现在百兆的可以小批量供货,千兆的正在研制中,VLAN卡选料 ...

能具体指出哪些是单臂路由的产品么?低端的SOC 不能把。
中高端的话都是WAN LAN分开吧。华为的SRG NE 都是。。。。
至于网卡 高带宽的都是走PCI-E了吧。
作者: qt7cn    时间: 2014-11-20 20:23
可能我对路由了解不多吧,不过3层交换机用单臂这个我从华为93系列 H3C 76系列能看到。
作者: iovejieba    时间: 2014-11-21 05:21
坐等9哥的千兆版本
作者: 枫三少    时间: 2014-11-22 13:37
同问  我的好几台笔记本以前单核放那都没用处
作者: fghjkls    时间: 2015-5-11 23:30
千兆版的开发出了吗?

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3