iKuai爱快流控路由

标题: 连接数降不下来 [打印本页]

作者: panwu    时间: 2014-8-27 11:58
标题: 连接数降不下来
2M带宽,723爱快,N330主机,1G内存,50台左右客户机,只开一键流控。
爱快刚启来时很正常,客户上网也很正常。连接数也能正常上下(1000以内),但过了几个小时后,连接数会趆来趆高,超过1500后,上网会明显感到卡,打开管理界面也很困难,这时看了下各客户机的连接数总和,和主页上的连接数有明显的数量差异,重启爱快后,连接数恢复正常,上网也正常了。
作者: q273122678    时间: 2014-8-27 12:00
爱快用小宽带实在不行
作者: panwu    时间: 2014-8-27 12:02
如何限制IP段内的每个机器的连接数?防火墙,连接数限制里IP我设了一个IP段,后面的连接数填的是每个IP的连接数,还是这个IP段里所有机器的连接数。
作者: 爱快技术支持05    时间: 2014-8-27 12:05
连接数特别大的时候。
1。在内网监视里面看一下是不是你的内网中有某个机子的连接或流量有异常,数值特别大。如果有,把这台机子重启一下。
2。在防火墙处的的连接处限制一下连接数。。
作者: panwu    时间: 2014-8-27 12:08
谢谢回复
1,所有客户机的连接数加起来会比总的连接数少很多(开了一段时间后)
2,连接数是填单个IP的连接数,还是IP段的总连接数。
作者: 爱快技术支持05    时间: 2014-8-27 12:38
panwu 发表于 2014-8-27 12:08
谢谢回复
1,所有客户机的连接数加起来会比总的连接数少很多(开了一段时间后)
2,连接数是填单个IP的连接 ...

在连接数限制那限制的话是单个IP的连接数。
作者: bebebuuu    时间: 2014-8-27 14:09
爱快技术支持05 发表于 2014-8-27 12:38
在连接数限制那限制的话是单个IP的连接数。

连接数一直有问题,这个不用怀疑,光我回复的帖子应该也有不下5帖是反映连接数的,限制500能跑到上千的,要么是什么开了几个网页就一直占用500的连接数,就算关了所有网页也是一样,半天还维持500的连接数,开什么都卡。还有那个2.0的用户日志问题现在也是一样没解决:lol
作者: 爱快技术支持05    时间: 2014-8-27 14:12
bebebuuu 发表于 2014-8-27 14:09
连接数一直有问题,这个不用怀疑,光我回复的帖子应该也有不下5帖是反映连接数的,限制500能跑到上千的, ...

2.1会对于连接数这方面进行做优化。你的这个用户日志存在什么问题。
作者: bebebuuu    时间: 2014-8-27 14:16
bebebuuu 发表于 2014-8-27 14:09
连接数一直有问题,这个不用怀疑,光我回复的帖子应该也有不下5帖是反映连接数的,限制500能跑到上千的, ...

用户日志经常会断开记录,清不清空都一样。早上9点多还有记录,之后就停了
作者: bebebuuu    时间: 2014-8-27 14:18
连接数问题真不是小问题,现在要在爱快上面加一个硬路由来控制连接数,这样做太麻烦了
作者: hitlth    时间: 2014-8-27 20:06
pppoe用户链接数应该限制到多少?10M和15M的用户
作者: panwu    时间: 2014-8-28 08:09
现在我限了下每IP 100连接数,暂时还可以,再看看情况。
作者: qiaofei    时间: 2014-8-28 09:21
bebebuuu 发表于 2014-8-27 14:16
用户日志经常会断开记录,清不清空都一样。早上9点多还有记录,之后就停了 ...

我这也是这样的现象,无缘无故的就不记录了。还有也是连接数总高。
作者: 爱快技术支持08    时间: 2014-8-28 10:19
panwu 发表于 2014-8-27 12:02
如何限制IP段内的每个机器的连接数?防火墙,连接数限制里IP我设了一个IP段,后面的连接数填的是每个IP的连 ...

您填写了一段ip,那么在填写连接数大小,是针对这个ip段内的每个ip所做的限制
作者: panwu    时间: 2014-8-28 11:24
谢谢回复,我试过了,看出来了。
作者: 牛皮癣    时间: 2014-8-28 15:06
20M光纤 上传2M 下载20M。  防火墙 连接数限制400 。。  电脑连接数经常450-550(已经打不开网页了)。 所有东西都关了也降不下去。。干脆电脑也关了。。,在其他电脑打开路由 发现((总连接数))600多。。其它在线电脑手机加起来也不到60.。     (电脑关了 连接数也不清)
作者: panwu    时间: 2014-8-28 15:49
再次反馈,限单IP 100连接数,刚开始可以,运行一段时间后,还是不行,有几个IP的连接数会一直上去到一百多,二百多,三百多,这个IP直接不能上网了,关机重启连接数还是不少,只有爱快重启才行,不过,过了一段时间还是会出现相同情况。
作者: 爱快技术支持05    时间: 2014-8-28 16:55
panwu 发表于 2014-8-28 15:49
再次反馈,限单IP 100连接数,刚开始可以,运行一段时间后,还是不行,有几个IP的连接数会一直上去到一百多 ...

你的这个连接数控制这可以把连接数写得稍大一点。因为有时候打开网页的时候连接数可能会有突发值。
作者: panwu    时间: 2014-8-28 17:20
设大一点是可以的,但是,就算设大了,有的机器连接数也不会下来,甚至是把这个机器关了也没用。
作者: 爱快技术支持05    时间: 2014-8-28 17:30
panwu 发表于 2014-8-28 17:20
设大一点是可以的,但是,就算设大了,有的机器连接数也不会下来,甚至是把这个机器关了也没用。 ...

如果有攻击或中毒也会导致连接数大的情况。可以把连接数高的机子重新的安装一下系统这样来看一下。。
作者: andone    时间: 2014-8-28 21:10
我设个连接数单个ip为500,监控首页那里看连接总数基本都是4000~6000之间,带机数量为100左右。奇怪了。基本上每个用户都不超过300,难道我这里的用户都是比较老实的。。
作者: 534306413    时间: 2014-8-28 21:17
n270cpu太低
作者: panwu    时间: 2014-8-29 08:18
爱快技术支持05 发表于 2014-8-28 17:30
如果有攻击或中毒也会导致连接数大的情况。可以把连接数高的机子重新的安装一下系统这样来看一下。。 ...

我把连接数高的机器关了呀。在爱快里看连接数还是在,总连接数还是下不来。
作者: lghyb    时间: 2014-8-29 08:41
用户日志经常会断开记录,清不清空都一样。早上9点多还有记录,之后就停了 ...

同样问题。我也是发现9点多以后日志没了。想看客户的错误拨号信息都没有。到现在的我的推送还不敢用,眼看国庆想推送优惠活动信息可惜不敢开推送,纠结中……
作者: lghyb    时间: 2014-8-29 08:47
爱快技术支持05 发表于 2014-8-28 17:30
如果有攻击或中毒也会导致连接数大的情况。可以把连接数高的机子重新的安装一下系统这样来看一下。。 ...

就算把那台机器离线,哪连接数也的好久才能下来。这问题我发现好久了。我内网100多用户就哪三个电脑连接数很大很大,正常的链接数是5000左右哪三个电脑运行后,链接数能到好几万。我把那三电脑都关机。哪连接数还是会保存很长一段时间。还有推送的问题,眼看中秋国庆,想推送优惠活动都不敢推送,谁帮我弄下推送。推送的问题是,我设定的周四8点,12点,18点推送。可是他不安设定推送,一直在推送,客户不点那个我知道了就没有网络。现在家里用路由器不开电脑的人很多很多,致使很多用户以为我这里没网络,一直打我电话。现在经技术处理。不出现推送了,但真真告我别用推送,我这活动和优惠也推送不了
作者: lghyb    时间: 2014-8-29 08:49
还有那个限制链接数的设置,不管你这哪里限制连接数,对那几个连接数高的电脑肯定不起作用,但对正常的电脑能限制到它上不了网。
作者: bebebuuu    时间: 2014-8-29 10:42
lghyb 发表于 2014-8-29 08:47
就算把那台机器离线,哪连接数也的好久才能下来。这问题我发现好久了。我内网100多用户就哪三个电脑连接 ...

您的问题完全和我的一样,有人说连接数高也不影响那是扯蛋。从1.起到2.0这情况就没解决过。我现在就在爱快上层接一路由控制连接数:'(
作者: 爱快研发人员    时间: 2014-8-29 10:49
如果连接数发现对不上,这个我们自己也遇到过。已经证实是内核的bug。

2.1我们已经换了新内核
作者: 真真    时间: 2014-8-29 10:53
作者: 真真    时间: 2014-8-29 10:57
作者: 真真    时间: 2014-8-29 10:58
作者: 真真    时间: 2014-8-29 10:59
作者: 真真    时间: 2014-8-29 11:00
作者: 真真    时间: 2014-8-29 11:01
作者: 真真    时间: 2014-8-29 11:02
作者: 爱快研发人员    时间: 2014-8-29 11:09
panwu 发表于 2014-8-27 12:02
如何限制IP段内的每个机器的连接数?防火墙,连接数限制里IP我设了一个IP段,后面的连接数填的是每个IP的连 ...

这个是单机的
作者: 爱快研发人员    时间: 2014-8-29 11:12
panwu 发表于 2014-8-27 12:08
谢谢回复
2,连接数是填单个IP的连接 ...

1. 如果相差不多,那么忽略就好了。这个是内核机制问题。如果差很多,这个我们已经定位了,是内核的bug
2. 单个IP
作者: 爱快研发人员    时间: 2014-8-29 11:13

日志这个有bug,2.1已经修复了
作者: 爱快研发人员    时间: 2014-8-29 11:13
bebebuuu 发表于 2014-8-27 14:18
连接数问题真不是小问题,现在要在爱快上面加一个硬路由来控制连接数,这样做太麻烦了 ...

你可以试试2.1
作者: lghyb    时间: 2014-8-29 11:14
爱快研发人员 发表于 2014-8-29 10:49
如果连接数发现对不上,这个我们自己也遇到过。已经证实是内核的bug。

2.1我们已经换了新内核 ...

坚决的赞一个、
作者: lghyb    时间: 2014-8-29 11:15
真真 发表于 2014-8-29 10:53
额,这个问题好像没有人记录,之前也没有人反馈过啊,我先作为bug记录一下,具体问题让研发人员看一下再 ...

前两天400客服刚给我让技术远程过来处理了。这个是真的有
作者: 真真    时间: 2014-8-29 11:18
作者: bebebuuu    时间: 2014-8-29 11:54
爱快研发人员 发表于 2014-8-29 11:13
你可以试试2.1

如果有2.1,我非常愿意测试
作者: 爱快研发人员    时间: 2014-8-29 12:12
bebebuuu 发表于 2014-8-29 11:54
如果有2.1,我非常愿意测试

快出来了
作者: hitlth    时间: 2014-8-29 12:55
真真 发表于 2014-8-29 10:57
有多少台终端?在确定限制多少连接数吧,我感觉,不然这么大的带宽不也浪费吗 ...

终端有100左右,就怕连接数太多了,CPU受不了
作者: panwu    时间: 2014-8-29 13:27
真真 发表于 2014-8-29 10:59
你好,你说的那个连接数不清零的情况,是指首页的总连接数,还是?

首页的总连接数也降不下来,单个IP的连接数也还在超过我设的连接数一大段(机器已经关了)
作者: 真真    时间: 2014-8-29 14:14
作者: 真真    时间: 2014-8-29 14:15
作者: panwu    时间: 2014-8-29 15:46
真真 发表于 2014-8-29 14:15
你是机器关了多久之后发现连接数还没有下降的?这个不是瞬时数据,所以会有一点时间统计呢 ...

一般连接数正常的机器关了后5-10分钟就没了(准确时间没计算过),但连接数不正常的机器关了半小时以上还有。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3