iKuai爱快流控路由

标题: 求助问一下大家这个尖锐的问题是怎么实现的? [打印本页]

作者: yyn0459    时间: 2014-8-15 16:59
标题: 求助问一下大家这个尖锐的问题是怎么实现的?
今天我们领导和我说。他的手机每次去振华(我们这边稍微高档点的商场)。一进门就能收到人家发来的信息。咱们能不能做?

我表示根本没听说过。我自己猜测可能是不是振华的wifi是没有密码的。去了就能自己连上。然后就能发信息给你?请教下这是怎么实现的?

作者: rola    时间: 2014-8-15 17:01
信息的话跟基站运营商扯上关系了吧
作者: a21360355    时间: 2014-8-15 17:04
伪基站。欺骗手机,连接后,给你发送广告信息,完成后,踢出。手机又再连接到真基站。
作者: IT民工    时间: 2014-8-15 17:11

这个其实是无线控制器的推送功能,无线控制器和短信猫做联动,给连接上WIFI的手机推送消息。
具体的做法是连接WIFI的时候,通过手机短信进行上网认证,然后无线控制器获取到手机号码,再通过短信猫给相应的手机号推送短信顺便说一下,现在很多无线厂商都有这功能,锐捷 ,深信服等等都有

作者: 6806765    时间: 2014-8-15 17:17
我也想过这个功能。主要营销效果非常好
作者: ZCloud    时间: 2014-8-15 17:18
如果是手机短信的话两种可能,一种是和运营商合作。当你手机连接到某个特定的基站就发短信给你。另一个就是伪基站,
作者: paullxq2002    时间: 2014-8-15 17:20
这种伪基站是违法的,除非是找运营商去合作。
作者: 小C    时间: 2014-8-15 17:21
都错了,这个叫进场感应,有成熟的方案。
作者: yyn0459    时间: 2014-8-15 17:27
小C。求详细说说。我好跟领导解释解释
作者: yyn0459    时间: 2014-8-15 17:41

小C。求详细说说。我好跟领导解释解释
作者: mynet    时间: 2014-8-15 17:51
关注这个
作者: 小C    时间: 2014-8-15 18:23
答复楼主:
1、首先必须捆绑过一次你老板手机的MAC和他的手机号,这个可能是他认证过,也可能是从其他渠道拿到的;
2、通过AP感测功能,不需要连接WIFI,也可以感测到这个手机来了,这个原理是由于手机不管是否连接WiFi都会一直喊:我的MAC是123,有没有可以连接的WiFi,这个技术我们已经有了也形成了产品;
3、感测到后通知后台的短信PUSH系统,进行消息推送,完成。
作者: a21360355    时间: 2014-8-15 18:27
小C 发表于 2014-8-15 18:23
答复楼主:
1、首先必须捆绑过一次你老板手机的MAC和他的手机号,这个可能是他认证过,也可能是从其他渠道 ...

恩~~结构不错。我还是觉得伪基站可能性大点
作者: omaidb    时间: 2014-8-15 19:13
伪基站也可以实现,真基站也可以实现,不过真基站收费不便宜
作者: bennyhbb    时间: 2014-8-16 16:36
小C 发表于 2014-8-15 17:21
都错了,这个叫进场感应,有成熟的方案。

小C同志,整整呗,这是个功能差异化的突破口!
作者: 小C    时间: 2014-8-16 16:37
bennyhbb 发表于 2014-8-16 16:36
小C同志,整整呗,这是个功能差异化的突破口!

不是啥新功能,我们几个商业客户的实现都是我们做的。
作者: datshaghost    时间: 2014-8-19 08:50
这个是移动的 区域短信通知业务。
找移动办理
作者: yyn0459    时间: 2014-8-19 11:23
原来是这么回事啊

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3