iKuai爱快流控路由

标题: DHCP问题 [打印本页]

作者: senli1206    时间: 2014-8-13 20:03
标题: DHCP问题
DHCP设置2-200  。但是我在客户端里面看全部都是100-200的。怎么会这样?
只看到两三个100一下的ip。
目前AP获取IP缓慢。
LAN-WAN的无线路由速度还是可以的。
PS:没图,刚重启了下DHCP服务。明天附上

作者: senli1206    时间: 2014-8-13 20:06
还有就是DHCP,客户端IP记忆,有什么办法能让它不再记忆。
就是我今天链接,然后下班,ip租约已经没有了。
第二天我来上班的时候,还是给我硬塞昨天的那个IP。

作者: 爱快技术支持05    时间: 2014-8-13 20:14
dhcp分配IP的话是随机进行分配的..你可以把你的租约改小一点然后再试一下看一下.
作者: rola    时间: 2014-8-13 20:35
是不是网内还有其他dhcp服务器呢。。。
作者: hjjfnyq    时间: 2014-8-13 21:38
正常,爱快的就是这样,我的DHCP是172.16.1.2-172.16.10.254
他第一天就是1.3。第二天就是2.3。第三天就是3.3一直到10.3,现在下不来了,就在172.16.10.1-254这个IP段里,根本就下不来的,
作者: 365365    时间: 2014-8-14 08:15
senli1206 发表于 2014-8-13 20:06
还有就是DHCP,客户端IP记忆,有什么办法能让它不再记忆。
就是我今天链接,然后下班,ip租约已经没有了。
...

我的是1.30版本,跟您一样,客户端IP记忆
作者: senli1206    时间: 2014-8-15 08:47
365365 发表于 2014-8-14 08:15
我的是1.30版本,跟您一样,客户端IP记忆

好奇怪的,现在的状态就是那种IP饱和,然后客户端获取不到IP的连接状态。好坑
作者: senli1206    时间: 2014-8-15 08:48
我的是1.3  升级2.0 的
作者: senli1206    时间: 2014-8-15 08:48
爱快技术支持05 发表于 2014-8-13 20:14
dhcp分配IP的话是随机进行分配的..你可以把你的租约改小一点然后再试一下看一下. ...

好的。现在是120租约

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3